• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

b801bafa

GF  2020-11-10 22:06
(可爱又迷人的反派角色)

办公司的一些事

家里搬了新厂,老厂一直空着,只留了一个保安。
最近租出去了。当时说好把保安调回到新厂,结果保安不肯了。
那只能走法律发程序了。
咨询了律师,调离他不肯是给3个月工资,辞退是要给7个月的。
保安一定要7个月。
调离函发了2次,人派过去说也好几次,今天又过去,给他5个月。没法谈,一定要7个月。
他不肯就不发工资了。
叫他去仲裁,他又不去。赖在保安室不走。老厂房钥匙都在他那里。
关键这个保安在我们这干了7年,以前一直感觉人挺老实。
本来不在我们在,也可以留给租客。现在租客看弄得这么不愉快,也不要这个保安了。
现在闹得成这样。
明天只能报警了。
吾之蛋疼已。

24e976a0

B1F  2020-11-10 22:20
(gulugulu)
人家在这干7年了,朋友,老婆小孩都有了,你一句调离人家就得搬大老远?

abo

B2F  2020-11-10 22:23
(66666)

回 1楼(24e976a0) 的帖子

国内公司都这样,你以为是外企?

不灭魔躯

B3F  2020-11-10 22:24
(唯物主义LSP)
万恶的资本家啊

cctulu

B4F  2020-11-10 22:29
(寄)
这波呀,这波不是把人当人,是把人当工具。

呱畜警察

有懂的说一下吗?如果拒绝调离会怎样?

髦髦

回 楼主(b801bafa) 的帖子

呵呵。法律文件的空子你想钻?还骂别人有问题,我看三聚氰胺就是你这种人会搞出来的。

深空巡游

所以你们是不肯正常的把人辞了?

Hexogen

欺负老实人是么

髦髦

回 楼主(b801bafa) 的帖子

你以为仲裁你能捡到好的,无非是折腾恶心自己和别人,他不想去是不了解劳动局懒得折腾。你以为劳动局向着你啊、

半城烟沙

太真实了,果然工人在资本家眼里就是一工具,随叫随到,用完就扔。

pluame

B11F  2020-11-10 22:43
(http://vip.jiachengweb.com/delivery/VIP200vzc2Ntixhttp://2377ck.cc/vodplay/27599-1-1.html)
我也没觉得这事资本家有多错啊

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

姬小路佳

劳动仲裁吧...

肯定会向着员工的

如果真的7年了,多两个月你看看会不会亏很多

毕竟你属于强势群体

浩浩捉迷藏

B14F  2020-11-10 23:01
(男人腿长,打一食物。)
看看,这就是资本家的嘴脸

象拔蚌

看看,这就是资本家的嘴脸

b801bafa

B16F  2020-11-10 23:16
兄弟们,我给了他5个月了。我没想辞退别人,是想调离他。他不肯,老厂现在租给别人了,我也没办法啊。这样法律规定是给3个月。之前搬厂的时候,房间里的电视,留下来的酒,茶叶都送给他了。虽然有些东西不见了,但我相信他不会拿的。如果每个员工的要求都要翻倍,地主家也没余粮啊。

千石

B17F  2020-11-10 23:29
(--)
    帮你整理一下:你因搬迁要调离保安,保安做不到,所以走辞退程序。别说什么“想调离他他不肯”。你不仅不愿意按法律规定给钱辞退保安,甚至还停发保安的工资。
    好人全都让你一个人演完啦,爆笑如雷了家人们
    我亲戚开公司,不大,十年了总共十几人。不管是文职还是普工保安煮饭大妈,只要是一起工作有一两年的,离开公司除了法定部分外还额外给一两个月工资表示一下感谢,好聚好散,以后还能相互介绍资源或者人力。
    虽然人家一介保安,但七年了没有功劳难道没有苦劳 ?你不讲人情味,没关系,一切按规定来。你竟然还要把补偿和后续工资也扣掉,这是干什么?当了七年保安,现在是什么年纪?突然改变的生活怎么继续?情急之下,也别怪人家撕破脸皮。
    你说法律是三个月,这里懂法的人也不多,你把条文贴出来大家看看嘛。我查出来怎么是按工作年限每年给一个月呢?这大概就是那保安死咬住七个月工资不放的原因。也许是大家不懂法,但你不讲出来就是误会。保安不懂,你不详细一条条给他分析利弊,还火上浇油,后续发生啥真没啥好奇怪的。从实用的角度来说,不如你给够钱,再请他吃顿大排档消消气从此不再见就算了。
    否则你的其他员工看到这保安的下场,大家难道不会心寒吗?
    顺便,坛里不也有几个精资吗?出来评论评论,看看你们的梦幻未来吧。得亏有了改革开放,否则别说你这工厂,你是否能保住你自己我真蒙在古里

sins7

回 16楼(b801bafa) 的帖子

法律规定是你大爷的3个月,哪个律师跟你说的直接当场给他一巴掌,7年就是n+1你要给8个月工资,你仲裁必输,如果你没有签劳动合同没社保别人去劳动局直接可以叫你出几万的血,不懂劳动法就滚去学,装尼玛呢垃圾资本家。

sins7

回 13楼(姬小路佳) 的帖子

正规要发8个月,这龟孙子还往少了给。

刚才登不上

B20F  2020-11-10 23:38
(一刀一个键盘侠)
保安,谁也保护不了

温柔的小野

万恶的资本家

多哆洛

B22F  2020-11-10 23:47
(何来英雄,何必英雄)
正常辞退不行?
非要扣着人家几个月工作?

b801bafa

B23F  2020-11-11 00:02
兄弟们,先别急着骂我。就事论事。我知道你们说的N+1啊,跟你们说了我不是辞退别人,我是调离他,还是当保安。新厂老厂是同一个城市,三线城市,也不是郊区什么的地方。要是别的城市,别人不肯公司也理解。

你们看看案例先,法律说了,具体情况具体分析啊。我厂都租出去了,现在那里都没有岗位了。我是找过律师的,又不是故意要扣别人钱。咋这都怪我头上。
我们是拿劳动合同证明书给对方签字的,最后他不签,没办法,也没强制让他签啊。他不走我也没办法啊。去找他都是拍视频,协商的,他还是住保安室,我难道赶他吗?说了劳动问题,让劳动来仲裁。你们要是觉得我不对,劳动会仲裁我。他又不肯。
有问题找警察。
我还头疼呢。

我也不是学法律的,要我拿证据,我只好网上去摘。下面是网上摘的,参考。

劳动者不服从工作岗位调整主张赔偿金没有法律依据。
  劳动者因为不服从工作调动被解除劳动合同,能否主张赔偿金,不能一概而论。劳动者不服从工作调动构成“严重违反用人单位规章制度”的没有赔偿金,反之属于违法解除合同,应当按劳动者本单位工作年限每年支付两个月本人工资赔偿金。
  劳动者不服从工作调动是否构成“严重违反用人单位规章制度”的情形,首先看用人单位调整岗位是否合法。一般情况下,因工作内容属于劳动合同必备条款,劳动合同对岗位有约定,用人单位调整岗位与合同约定不一致的,应当与劳动者进行协商,达成一直,并进行劳动合同变更。但属于下列情形之一的,用人单位可以单方面调整岗位:
  一、调整的岗位在劳动合同约定的岗位范围内;
  二、调整的岗位虽然不在劳动合同约定的岗位之内,但合同约定了用人单位可以进行此类调整;
  三、劳动者不能胜任工作;
  四、当地有关部门规定用人单位的调整方式符合用工自主权的。
  用人单位合法调整岗位,劳动者应当服从,劳动者不服从的应当予以批评教育,经过批评教育不改正,且用人单位规章制度有规定的,构成”严重违反用人单位规章制度“的情形。
  附:劳动合同法
  第三十九条 劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:

b801bafa

B24F  2020-11-11 00:06
先说明老板不是我 ,老板要是答应他的要求,我还发什么贴子

┑( ̄Д  ̄)┍

B25F  2020-11-11 01:09
(2)
你这劳动法截得我头疼,你要自己招工这劳动法功底远远不行。这边我个人感觉选用39条没有40条第三款合适。
第四十条 无过失性辞退
有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:(一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;(三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。

王维林

楼主你放心,中国的《劳动法》和《宪法》是一个地位,你就劳动局死命的草他,保证你赢(确信)
楼主真的可爱迷人嗷。

b801bafa

B27F  2020-11-11 02:05
公司搬厂,几十几百几千个员工全部打包带走,如果不走,难道全部N+1吗?信不信我哭给你看

テンマ

就这么一个  你就从了他吧  哈哈  实在不行 好好商量  都7年了难道是陌生人吗。。。

bleach2020

沙雕网友咸鱼王

B30F  2020-11-11 03:36
(一位路过的沙雕网友,有事请私信,解压密码:来自沙雕网友的祝福)
【反之属于违法解除合同,应当按劳动者本单位工作年限每年支付两个月本人工资赔偿金。】
【但属于下列情形之一的,用人单位可以单方面调整岗位:
  一、调整的岗位在劳动合同约定的岗位范围内;
  二、调整的岗位虽然不在劳动合同约定的岗位之内,但合同约定了用人单位可以进行此类调整;
  三、劳动者不能胜任工作;
  四、当地有关部门规定用人单位的调整方式符合用工自主权的。】

你自己发的你看过了吗
当初合同上写了搬厂必须服从吗?没写就是2n,要付14个月,就这7个月还是打了五折,便宜你老板了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go