太多秀太

80后中专学历有资格嫌四千一个月的工作工资低吗?

我舅舅,啥技术没有,体格也一般,据我所知是高中读不进就辍学去跑黑车了,赚了点钱,不知道哪搞来一个中专学历,前几年一直在厂里混日子,带五险一金午餐,三千块钱一个月(三线城市),他自己都觉得这个工作太轻松了,要是工资多一点累一点都没事。反正外公外婆有套房子,他本没有什么压力,但他非要把他两个小孩送到私立学校读书,再加上舅妈生病欠了别人几万块钱,他嫌之前的那份工作干了这么久工资没涨过,上个月就辞职去找别的工作。
他说他就想找五六千的工作,技术性或管理性的肯定不用想,我给他的建议是去送外卖,勤奋一点应该可以赚到,好家伙,他说唯独送外卖他不想干,要把东西送到家门口,低档的小区没有电梯,高档的小区有可能不让进,还得担心会不会超时,他才不去呢  考虑去送货,但他没有车子,前几天个二手面包车,贪便宜,买到个有问题的车子。这几天就一直蹲在家里用手机app找工作,终于看到一个看上去还不错的,一个月4000-6500,要求最低中专学历,有类似工作经验,他把简历投过去,第二天接到电话,他符合要求,询问得知工作是在车间里操作机器,带五险一金一个月4000,关键是还算轻松,一天8个小时的班,一周双休。能有这样一个工作要他我都替舅舅高兴,晚上再搞个兼职一个月不就有6000了吗,结果他说他不去,4000块钱一个月太少了,兼职?搞什么兼职?代驾?上一天的班自己的心情都不好晚上还得挨一堆酒疯子的骂,不干
我对我舅舅无语了

牧濑Kurisu

三线城市中专学历一天8h带双休一月4k带五险一金比我这2线城市人均双一流的单位工资都高了啊

渣翼

B2F  2020-11-12 09:27
(说到底只是运气不好而已)
低不低看时薪和工作量啊

风间仁

B3F  2020-11-12 09:34
(风间流古武术!)
所以你知道为什么他拿不到高工资了吗,嫌这个嫌那个的
他有资格嫌弃低的,我觉得我现在2W一个月也低的。
所以他努力了吗?又没有,那光嫌弃又改变不了问题

草莓丶

抖音看多了吧,以为现在人人都是月薪5W+年薪50W+

趁早作死

我觉得这学历给这工资和待遇不错了啊

开始吃瓜

B6F  2020-11-12 09:51
(茶馆真好玩)
我公司给刚毕业的大学生1800底薪,也没见人家说什么

d82a91fc

B7F  2020-11-12 10:07
(开船的提督,在冰冷的世界中寻找欧派的温暖)
让他等死吧 ,疫情期间有工作就不错了

ba775247

这工资待遇算不错了,如果真能落实到位。
不过看他开销挺大的,估计心理价位在六千吧。

广西斩崩刀

B9F  2020-11-12 10:42
(好耶!)
中专生就是社会的狗屎垃圾而已,不用在乎这种垃圾群体太多。

BOYNEXT♂DOOR

B10F  2020-11-12 10:56
(舔狗赛高)

回 9楼(c6b7a7f7) 的帖子

你就是人上人?

┑( ̄Д  ̄)┍

B11F  2020-11-12 11:00
(2)

回 9楼(c6b7a7f7) 的帖子

上一代人中专虽然也确实有点低,但还是正常的,不能用这一代人的眼光看待上一代人。这一代中专才有点离谱。

┑( ̄Д  ̄)┍

B12F  2020-11-12 11:10
(2)

回 楼主(何不忆江南) 的帖子

一个月计薪日是21.75,你叔叔要6000,还有五险一金。我就算五险一金先不计,日均工资三百。往少点说,你问问你叔叔他会什么能一天创造400块的价值让人家要他的。

白日做梦

B13F  2020-11-12 11:11
(头像出自https://twitter.com/natsumeyouji)
看地方吧,如果三线城市这个比一般人高了

尊贵的米偷游玩家

B14F  2020-11-12 11:25
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
不低了吧

千月夕夜

B15F  2020-11-12 11:50
(终此一刻散尽缘)
工资+上福利待遇不低了好不?还双休还想怎么样?还嫌低就在家了吧

56eec2c3

三线其实能过得蛮舒服

飞弦十三弄

B17F  2020-11-12 12:02
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
三线,4000,还有五险一金,按最低交,也差不多有五千了