• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

e3d8f991

GF  2020-11-19 14:52
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)

关于薪水的提问

那些论坛里面年薪三十六万的,月入两万以上的,都啥学校啥学历啥专业?做的啥工作?说出来让我一个带专看看,我三十多了,找的工作月薪没超过三千五的,因为看着这种工作觉得生活没有希望,就经常辞职,现在连这种工作都找不到了,可以说我买彩票很大原因就在这里,马上天冷了,我连棉袄都是穿五年前的旧衣服,再不中一等奖真的要死了,中个三等奖也行啊!好了,不聊彩票。各位高收入朋友都是做什么的啊?让我这个人下人听一听看一看。

4854a7f1

互联网

e3d8f991

B2F  2020-11-19 15:00
我考虑过摆摊,但是我了解以后才知道这里面水很深,抛去进货出售的成本和你自己的时间精力,以及城管,最难缠的是你在哪里摆摊,大学后街的摊位都是人家门店自己摆出来的或者你要交钱才能摆摊,不然人家告你堵人家门店,天天叫城管抓你。

夏雨

没去读大专,去学技术去了,数控
辛苦是不辛苦,有时候辛苦,月工资7500左右
再不加工资准备走人了

e3d8f991

B4F  2020-11-19 15:01
也考虑过送外卖,但是了解以后觉得风险太大了,天天骑个电动车跑那么快,很容易出事故。

e3d8f991

B5F  2020-11-19 15:03

回 1楼(4854a7f1) 的帖子

你这tm说的,也太简单了吧挖槽,那我一个学金融专业的,一个b大专,还不能入金融业赚钱呢?十几年前,都说金融好赚钱我才学这个的,结果学完了被金融业拒之门外!

e3d8f991

B6F  2020-11-19 15:04

回 3楼(fufu姬) 的帖子

所以后来我遇到那种和我一样连本科线都上不了的人,我都劝他们别去读tm的带专,还不如去学一些技术就业。

e86c73fc

全世界哪里都有高中低收入人群,过好自己就是了。
看看逼乎,年收入没百万都不好意思刚下飞机。
尽量在日常找一些 可以改善自己今后生活质量的渠道?
像up主?手工耿?各行各业
有些人就是专拍乡村生活都能吸到粉丝

otakus

B8F  2020-11-19 15:07
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
见过一个人自爆副总裁月入几万的,然而公司事他爸开的。

农妇山泉

B9F  2020-11-19 15:08
(啊哈哈,啊哈哈,啊哈哈哈哈。)
银行下属的科技子公司,学的是软件工程,不过月工资没有20k那么离谱,965一年到手15w左右还行。

代言桑

人家36W那帖子不写的清清楚楚吗 人家博士生 搞科研的

云养猫

B11F  2020-11-19 15:11
(檸檬山人)
码农,运气好在公司缺人的时候入职
现在不知道了,在以前好几个同事都是成人大学毕业的,学历比大专还低吧,然后人家就去北大青鸟培训,然后做假学历进来做测试了,就在深圳
至于北大青鸟之类的培训机构有没有用,肯定没用的,学不到多少东西的,但是人家知道哪些公司可以凭假学历蒙进去

SG-lin

回 5楼(e3d8f991) 的帖子

那你接着考啊…… 金融这种肯定对学历要求高的啊
你这要是考本再考研不就有工作了……

我以前高中同桌就是学护士大专 然后还真三连跳考到研究生了……

单连通李群

B13F  2020-11-19 15:12
(丝袜赛高!扶她赛高!)
基本都是热门专业的牛逼学校……当然也有赶上了时代的人,不过这种的就有点看运气了

客官,不可以

B14F  2020-11-19 15:15
(豆浆流出来咯)
干嘛要一直换工作,反正也没能力是我肯定是能混则混

无法停留

金融互联网,金融业跟国企差不多好位置都是自家人,互联网看运气的。

秀吉

B16F  2020-11-19 15:23
(?)
带专都没的读的我, 难受,人下人下人

古明地

B17F  2020-11-19 15:23
(LL)

回 5楼(e3d8f991) 的帖子

金融不得一流学校才行吗,普通学校除非有关系要不最多做柜员,我一直听人这么说的。

e3d8f991

B18F  2020-11-19 15:24

回 15楼(客官,不可以) 的帖子

要买房嘛,我找的那种工作天天早上六点起来赶公交车通勤,晚上九点下班打车回出租屋都十点了,晚上不失眠的情况下睡六个小时,住的地方旁边是一家夜店,不定时在零点左右开音响公放抖音歌。你跟我说换个地方住?我掏不起更贵的房租啊,而且一换地方就要先押三个月的房租,工作越干越曹丹,最后就干不下去了。

e3d8f991

B19F  2020-11-19 15:25

回 18楼(古明地) 的帖子

是的鸭,最绝的是我那个带专学校不教高数,所以我考研考不了啊,数学几乎要从初中开始补起来。很绝望啊!

我爱死

我们专业的研究生第一年差不多都是20w起步 ,本科生就少了

e3d8f991

B21F  2020-11-19 15:32

回 21楼(我爱死) 的帖子

啥专业啊?

没声音了哟

B22F  2020-11-19 15:36
(非知之艰,行之惟艰。)
非高学历和好学历,一般大学法学出身(但没过法考,遗憾)如我……

30岁前按部就班,也就是7千的工资,当然这是差不多10年前的工资量。
然后29岁上、终于不甘心拿死工资,开始南下闯魔都~
运气和人脉都算还好吧,一边通过积蓄与人脉进行实体投资、一边打工蓝领、一边做些兼职,三管齐下,3年多后,差不多达到了月入2万块浮动的挣钱水平。

然后16年开始咬牙进行半工(作)半商,这是极其劳累的几年,这期间还结了婚、买了房。去年基本已经可以算“经济自由”了(也就是不苦恼于月入年入什么的了,够用就成。)

虽然今年受到疫情的重大打击,但我个人的经济收支已经均摊出去了,投资端、保值端、主体工作端、业余兼职端,哪个部分都有一点,互补,所以影响不大。

所以总结:当今这个时代,普通凡人,不是精英的话,确实想单凭一份工作挣钱过万、甚至好几万,是很难的了。

用老话说:你得想辄、你得“挣命”。

9136b9a2

美院生本科,游戏原画,一年差不多32w,老婆也和我差不多,不过我比起同期入职的算少的了,因为想省心些不做管理。美术类基本靠实力,不管是读研还是读博都不会有更多优势。
这段时间因为身体健康的缘故不得不辞职,想想怪可惜的,不仅没有996,一天工作时间连6小时都不到,反馈还少几乎都可以自己说了算,今后怕是再也找不到这么轻松的活了

极胤

电子专业,硕士研究生毕业找学科相关工作,20W+年薪普遍。我明年毕业,也有20多。嫌少等春招。

B25F  2020-11-19 16:11
(他还没有设置个性签名呢!好耶!)
化学专业 现在读个博士等疫情过去 每月拿个不死的钱安静活着

花杆桑

B26F  2020-11-19 16:45
(So,Sally can wait)
中专 学的是设计,干的也是,现在月薪2k5

是我太菜了

B27F  2020-11-19 16:48
(扶她都不扶就扶你)
和城市也有关系吧,大城市计算机上w很正常

Maschera

知道学历不行就没必要非得赶着去卷了,现在硕士生都贬值得厉害,月入过万的工作大专生很难找
不如学个手艺去干白领看不上的活儿,开挖掘机做电焊工做泥瓦匠,收入肯定不止一个月3500

北域孤狼

俺觉得那些人有不少是后浪

枣亚夜

学历还是敲门砖,工作还是看能力,然而能力很大程度受了专业的影响,也算一个前提吧,后来的发展就看个人修为了。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go