二次元君

GF  2020-12-02 06:44
(Adun toridas)

GHS真的是學習的第一動力

看半年的黃片、黃漫學會7成左右的日語閱讀、聽力
玩兩年了的歐美RPG黃油,學的英文比學校十餘年還多還實用

都開始懷疑是學校教育出了問題,還是我出了問題了

邓开来大帅比

所以说 培养兴趣是最重要的啊 不过玩黄油可能接触的都是奇怪的词汇 在正式会话使用大量奇怪词汇  你可以想象一些 一个只看国内黄片的老外第一次来中国跟你说话的场景 哈哈哈

22affc4d

B2F  2020-12-02 07:18
(我不是针对谁)
你这么说,我觉得是国家出了问题。

如果中国能像美国,有14%的外国移民。而那些移民女性又很愿意找个当地男人。

那我相信你的外语学的就更快了

26fd4485

B3F  2020-12-02 07:47
(好好活着,慢慢活着)
上学的时候天天早自习读啊背啊,语感就是培养不出来,现在看看美剧,每天看个一两集,语感杠杠的

wenx

考试的时候顶用吗?
还不是老老实实背单词记语法

枫糖

NTR天下无敌

考试说到底就是用试卷 评价人的优劣  什么时候能靠兴趣让学生自选课程就好了

繁星的空间

兴趣确实是会提供动力,但如果只是为了看懂电影/动画/小说,大部分人对此的兴趣是不足以从零开始学会另一门语言的,其实更多的是充实了自己在上学时本来就学过的那些东西,比如英语的一些常用句子,一些稍微偏点课上没教的东西罢了。
看日本动画的那么多人,哪个不能飚出来几句日语的,但是你真要让他看着一个句子翻译过来,或者是中文翻译过去,还有几个能说出来?

roachw

主要还是有兴趣

繁星的空间

还有一点是英语确实好学,主要还是背单词麻烦

RoroMiya

总而言之就是兴趣

星之扉

你问题很大

barista

沒錯.GHS就是第一生產力

bluemoonsky

B13F  2020-12-02 12:52
(打工仔繁忙中,茶馆随机上线 (PД`q。)·。'゜)
很好,有兴趣就有动力

天启D

B14F  2020-12-02 13:11
(资源过期请私信)
我觉得游戏和视频更重要的是训练语感,就问有多少红警玩家能正确拼出先进科技(技能点)、天启坦克和纳米虫群核心的英文全称?

当荡漾

回 6楼(我們懷念韓總) 的帖子

靠兴趣让学生自选课程,那么穷孩子就永远没有出头之日了。现在到死记硬背,能出成绩穷孩子和福有孩子都拉得这么大了,靠兴趣选课程不是要升天