bluemoonsky

GF  2021-01-29 01:21
(打工仔繁忙中,茶馆随机上线 (PД`q。)·。'゜)

想问站内有玩过Dies irae的老哥问题

我目前还没完过light的任何游戏,昨天在VNDB上点random后跳出了Dies irae

今天我特地查了一下Dies irae,之后不仅得到它是神座万象系列的第二作,还查到了下面4个游戏

Dies irae -Also sprach Zarathustra-
         Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-
         Dies irae 〜Acta est Fabula〜
         Dies irae 〜Amantes amentes〜

我想知道建议的游玩顺序  
以及是否推荐入坑

bluemoonsky

B1F  2021-01-30 15:22
都没人回......这系列果然冷门,不过不知道是不是神作,过年的时候来推好了

晓之枭

这个不是神怒之日吗?以前没有动画化的时候很喜欢这个画师的画风,不过游戏倒是没有玩过。

vvq44

B3F  2021-01-30 21:15
(vvq4)
两个asz是最初的无印版,算是黑历史,建议无视。
aef是完全版,把两个asz整合修改加新内容,算是正式版本。18x
aa真完全版,psp逆移植pc,非18x。整合了广播剧内容并追加后日谈,如果不是为了18x的话建议直接这版。
还有个ns版,追加了手游里的剧情。

以及Dies irae ~Interview with Kaziklu Bey~,是前传。

Dies Irae 系列大概就这些。建议直接aa+iwkb就行。而DI也只是神座系列的一作,同世界观下还有神咒神威神楽,相州戦神館學園等作品,现在也还在不断续命中。但都很长,需要耐心。。。。

bluemoonsky

B4F  2021-01-30 21:45

回 3楼(smzhgx) 的帖子

谢了老哥
我是剧情作的玩家,那我就直接玩aa+iwkb,两个玩完后觉得观感不错就把神座系列一起也补一补

032e6c1b

bf90ea8e

B6F  2021-02-07 01:56

lin

GHOST1990

那个红毛感觉不错0- 0

bluemoonsky

B9F  2021-02-08 09:48
可恶,花了五天通了莹线才发现一周目选错攻略角色了 ,这一线的神展开太多了,最后结局那里又让我觉得不明所以,啧啧,我应该先通香纯线ED

無限抱擁

B10F  2021-02-08 09:52
(那正如我所愿)
直接玩AA(Dies irae 〜Amantes amentes〜),之后还有续作神咒神乐神威,有一说一,现在能看到想入坑玩DI的真的太难得了,贴吧一直说的汉化版也不知道怎么样了

bluemoonsky

B11F  2021-02-08 10:02

回 10楼(观星咏叹调) 的帖子

我是玩MangaGamer的DX版,里面有AA和AEF,所以我目前主线去AEF通,我打算玲爱线和after story去AA通

我一周目不看攻略打进了莹线,网上推荐的攻略顺序都是推荐:纯香 ->莹 ->玛丽 ->玲爱ED1 ->玲爱ED2(TE),果然这样才能看懂剧情,我可能要去补纯香后再回去从看莹线的结局了     

無限抱擁

B12F  2021-02-08 10:08
(那正如我所愿)
我是用的全开档走的女神和玲爱线,香纯剧情里太路人了

bluemoonsky

B13F  2021-02-08 10:19

回 12楼(观星咏叹调) 的帖子

那我对纯香的身份还不太明白,为啥她要被抓去当玲爱的替代品,不过玲爱的身份我已经在莹线和每个chapter结束的团员显示里猜出她也是骑士团的人了,不过我还是不太明白玲爱是骑士团里的活祭品还是什么的?以及Mercurius到底要干嘛?直接玩莹线我得到的结局就是一头雾水,我姑且还是会去通纯香线后在继续跑剧情

無限抱擁

B14F  2021-02-08 10:32
(那正如我所愿)
香纯和学姐都是用来复活黄金的,神父不想让学姐死就抓香纯替代,水银就是当神当腻歪了又喜欢玛丽,于是就想把自己的位置让给她,每一条线可以看作水银计划失败的重来

無限抱擁

B15F  2021-02-08 10:47
(那正如我所愿)
一些人设的了解可以看https://tieba.baidu.com/p/1837375005?red_tag=2570412721这个贴
我还有一部分是看了以前买的一本动漫杂志可惜现在找不到了,细节也都忘差不多了,懒得推可以先看已经动漫化的玛丽线,游戏决战的咏唱真的太中二了

bluemoonsky

B16F  2021-02-08 10:51

回 15楼(观星咏叹调) 的帖子

很好,虽然目前觉得这游戏普普,共同线有点燃不起来,但是我不能这样就不继续玩,以前ever17的共同线熬过后都成可可线的基石,希望DI可以让我玩完后会觉得是神作

bluemoonsky

B17F  2021-02-11 15:19

回 12楼(观星咏叹调) 的帖子

刚补完纯香线和other story,感想就是other story写的真的不错和纯香真的蛮路人的,但是真的非常适合玩家第一次攻略,在这一线里会帮你把人物彼此的关系, 黄金复活仪式和圣遗物的法则详细说明, 而在莹线里是直接用战斗的方式告诉你,另外,莹线的超展开在纯香线里都埋好了伏笔,并且将战斗的规模与参战人数增加,估计莹线的结尾以及中间的一些内容是在替玛丽线埋伏笔

0ac2baff

138f4f75

f03eddc8

感谢老哥科普,我就记得我硬推了狮子心剑就撤了……

d36383ce

虽然没玩过但是听说剧情很强

bluemoonsky

B23F  2021-02-19 11:27
今天凌晨三点时推完二周目的玛丽线,这一线里的剧情我就觉得很有意思,可能是有了一周目的背景和重新推过一次共同线,我推过的纯香线和莹线里遇到的对话与问题在这一线里都有解答了,不管是从序章就一开始就提到的Déjà vu(既视感),还是在莹线里Machina提到的男主的身事,甚至是玛丽的秘密和水银的身分以及目的(圣枪13骑士团之所以成立的意义),而且在这一线里战斗超燃,虽然到最后是以感情战打败黄金,我个人是觉得玛丽线比起前面两个end已经可以当成一个非常完整的end了,现在是非常期待推三周目的玲爱线了,不知道这一线里还有什么很劲爆的内容,以及true end会是以怎样的剧情最为最终的故事结局(别剧透我)

(话说这游戏也太慢热了,推到现在60+ hr 才觉得非常有意思,如果是三年前一定会被前面两个end的剧情给劝退,我全打通时考虑写一下评论和剧情解析)

007abc

bluemoonsky

B25F  2021-02-24 02:49
目前快玩90hr了,现在推完三周目的玲爱线的END1了,玲爱个人结局我自己觉得还不错,尤其是ED播完的那一段真的还不赖,但是在这一线中最后跟TE分支的选项到打出结局前那小段玩起来简直像屎一样 ,我中途还以为主角要变黄金了,战斗中间讲一堆屎话根本来燃不到我,希望明天我选进TE后可以一入燃到终点,不然就是真的能感动到我

f073ca1b

bluemoonsky

B27F  2021-02-26 02:48
终于全通了,游戏时间估计在 90 - 100 hr,五个结局五个other story(话说我DI的R18版HCG竟然没有收齐 ),我上一张全年龄版的

现在推完了TE后觉得身心爽快,回头看了一下玲爱线END1的内容基本上就是主角没能选出正确的选择而成的结果,不过END1内容可以详细说明缺讲的TE部份,而且还带出有关男主的前世

而就TE结局无疑是个完美结局,虽然战斗不燃,但是无疑像命运时之门一般一路上牺牲了各个男主所珍惜种种一切,最后抵达的终点(我就不剧透了,看完有兴趣的人可以自己玩玩看)

上一下最后的结局的CG(最下面那张图真让我幻视了命运时之门TE里紅莉栖和冈部差身而过的CG)