6b5e66c8

B31F  2021-03-03 21:09
(相比起射的快,硬不起来才绝望吧)
有一说一,司机倒血霉

活到老学到老

B32F  2021-03-03 21:34
(这个人很懒没有留下什么)
就致死事件而言,明显是司机责任大吧 在对方因为你准备跳车的时候你是有法定的救助义务的啊,你要说女的作,你也只能从道德方面去谴责,就事论事,责任是和法律挂钩的,司机被抓进去不冤

6b5e66c8

B33F  2021-03-03 21:51
(相比起射的快,硬不起来才绝望吧)

回 32楼(活到老学到老) 的帖子

请问在六十公里每小时的车速下如何对副驾驶的跳窗人员实施“法定”救助义务,或者说,如果你是司机,你该怎么做才能不用坐牢

奈何秋深

司机算不上倒霉吧,那个女生四次提醒偏离路线,结果司机恶语相向。最后要求停车,司机也什么都没做。最后才跳车,还是在晚上。

良绅

B35F  2021-03-03 22:25
(hxb199547)

回 7楼(eccfdbb4) 的帖子

最新的消息不是司机开双闪点刹么
这是紧急状况教科书操作

62648cd5

Re:回 32楼(活到老学到老) 的帖子

引用第33楼6b5e66c8于2021-03-03 21:51发表的 回 32楼(活到老学到老) 的帖子 :
请问在六十公里每小时的车速下如何对副驾驶的跳窗人员实施“法定”救助义务,或者说,如果你是司机,你该怎么做才能不用坐牢

紧急刹车,爬出窗的人会飞出去不?

良绅

B37F  2021-03-03 22:26
(hxb199547)

回 32楼(活到老学到老) 的帖子

点刹,开双闪
教科书操作

Hinata Yuka

B38F  2021-03-03 22:30
(グルグル?グルグル!グル!グ~~~)

回 33楼(6b5e66c8) 的帖子

有不满礼貌地说出来,“小姐,你下次尽量早点过来吧,你说偶尔让人等10分钟还可以接受,你让我干等了40分钟,这样我很难做生意的啊。”
万事和为贵,乘客让你干等40分钟,然后你生气也不能报复性地冷暴力,也不能算对吧。
司机生着闷气,然后绕着别的走,你问他为什么要绕路也不解释,你们不害怕我也会害怕。

e2deb7b3

B39F  2021-03-03 22:34
(收集美女图片帖子。)
正常人是没办法理解冲动的女性能干出啥事来的。

getstar

两边都有责任,说实话女的更大点,司机顶多就是过失杀人。开始司机接单后看女的一个人搬家不利索也不加钱还耗着时间开始就不爽着,路上赶时间接第二单虽说是情有可原,但明显没跟女方沟通就算绕路也不解释,纯粹赌气行为,女方在有手机的情况下感觉不对劲完全可以呼叫场外援助,就算不报警当场差评投诉男方估计也要秒怂,但看之前说车窗开着说明女方其实一直戒备着司机,估摸着之前滴滴案件把自己代入进去了,在完全有其他逃脱方案中选择了一条难度最高的逃生方式

准备上了

回 30楼(4d96b851) 的帖子

有理有据,令人信服

43ccf562

B42F  2021-03-03 22:38
(你为什么会对一个境外服务器论坛抱有希望呢?)
整件事就一个荒诞悲剧,里面各方都是受害者,女的没了命,男司机得了罪,完全是零和游戏,这个社会真是有病。

MIEDI

她头先落地,总之出去了就注定要死了,司机就算在她跳出去的那瞬间刹车也没啥用我觉得

62648cd5

Re:回 33楼(6b5e66c8) 的帖子

引用第38楼3a2f4cb0于2021-03-03 22:30发表的 回 33楼(6b5e66c8) 的帖子 :
有不满礼貌地说出来,“小姐,你下次尽量早点过来吧,你说偶尔让人等10分钟还可以接受,你让我干等了40分钟,这样我很难做生意的啊。”
万事和为贵,乘客让你干等40分钟,然后你生气也不能报复性地冷暴力,也不能算对吧。
司机生着闷气,然后绕着别的走,你问他为什么要绕路也不解释,你们不害怕我也会害怕。

-- 这个得看个人性格了。

报复性冷暴力虽然不妥,但也很难说是有问题。

毕竟人毕竟是感情生物

当天可能遇到些不顺心的事 心情不好不想搭理你 也是很正常的反应。

你去买东西左挑右选  还声称服务不够好    那服务员也不会给你好脸色。

62648cd5

引用第42楼43ccf562于2021-03-03 22:38发表的  :
整件事就一个荒诞悲剧,里面各方都是受害者,女的没了命,男司机得了罪,完全是零和游戏,这个社会真是有病。

和社会无关。

是女方主要责任居多。  

阿斗V

司机看女的开窗探头就立刻双闪点刹,然后女的立马就跳出去了。
换我是司机除了提前给驾驶室加个带录音的摄像头以外没法做到更好了。
真是倒霉催的,耽误了几个月活,民事赔偿少不了,刑事责任不知道多大,还影响后代考公。

以后单独女性打不到车打不到货拉拉雇不到搬家公司,拳师们又该说社会对女性压迫了

雷雨

B47F  2021-03-03 23:16
(SO CUTE~)
引用第32楼9e5f0965于2021-03-03 21:34发表的  :
就致死事件而言,明显是司机责任大吧 在对方因为你准备跳车的时候你是有法定的救助义务的啊,你要说女的作,你也只能从道德方面去谴责,就事论事,责任是和法律挂钩的,司机被抓进去不冤

你当自己蜘蛛侠呢,还“准备跳车”的时候救助,司机一边开车还得一边注意副驾驶的精神病跳车?高速行驶的车上你告诉我怎么救一个跳车的人,一个急刹把人直接甩出去?如果这司机真一个急刹车了或者上手拉了一把,这责任就是司机吃定了。
还在这当理中客就事论事笑死人了。

iceoon

害,这时代 离女人远点吧

bleach2020

回 13楼(184313f0) 的帖子

chen123

从事件一发生,不管了解不了解事情真相,就剑指驾驶员,说他精虫上脑,想强奸人家,但结局来看是女的自己作死,她感觉她付了几十块钱,司机就应该默默等她,各种费用精打细算,不可能从她手中抠走一分钱,驾驶员打工人,起早贪黑就想多赚钱,刚好碰到刺头顾客,可能最近压力也大碰到难缠的顾客有情绪,女的也有被害妄想症,感觉现在社会女性地位越来越高,事件的发生中只要有男女,男的必定先被舆论谴责   

包子酱

偏离路线责任很大,没得洗

司机真是承受了太多。
大家还可以搜搜以前有个新闻《长春大一女生坐网约车犯困,怀疑被下药拿水果刀划伤司机》
女乘客要求停车真是无解

Yuta

问题是这种事情也没有触犯法律啊,人家骂你你生气了捅死随风也应该偿命啊。
不管再怎么样脱离航线这一点是肯定跑不了的,而且当时女方心理肯定很慌,觉得自己呗被绑架了怎么可能当着绑匪的面报警呢?
反正我一男的看到也会很方,毕竟冷着脸生着气一声不吭的就偏离航线谁知道对方会会干啥。
最接近的案件就是想开个玩笑吓唬一下朋友结果吧对方吓死。
有可能你的朋友平时也对你说过很过分的事情,但是呢就事论事,不论是因为什么,过失杀人都没得跑。
别把女拳师的怨气放到这起案件上,就事论事。

触手x黑叔

B54F  2021-03-04 01:12
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
毕竟在很多人眼里,时速100降到0只要0.1秒,没停下来肯定就是司机没刹车

我觉得吧,主要还是司机太暴躁了,工作哪有不受气的,怒怼甲方不是不行,但也要分时间,太上头了

星之守心春

B55F  2021-03-04 01:46
(XXXX XXXX)

回 54楼(触手x黑叔) 的帖子

这车时速就四十多 这司机估计就是上头了以为没多大事以为就让她摔呗结果人死了

触手x黑叔

B56F  2021-03-04 01:52
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 55楼(星之守心春) 的帖子

不是说60吗

星之守心春

B57F  2021-03-04 01:57
(XXXX XXXX)

回 56楼(触手x黑叔) 的帖子

警察没说时速多少啊 跳车前几十秒车开过一厂子的两监控20秒开了260米算的

王维林

回 47楼(雷雨) 的帖子

你当自己蜘蛛侠呢,还“准备跳车”的时候救助,司机一边开车还得一边注意副驾驶的精神病跳车?高速行驶的车上你告诉我怎么救一个跳车的人,一个急刹把人直接甩出去?如果这司机真一个急刹车了或者上手拉了一把,这责任就是司机吃定了。
还在这当理中客就事论事笑死人了。

首先不论你是司机还是客人坐上机动车时都需要正确佩戴安全带,这是法律规定(《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条),其次当你的副驾驶乘客有异常行为时应该尽快减速停车(解开安全带,死命拉窗户,总有前兆),视情况有必要可以急刹车,司机的责任逃不掉的。

雷雨

B59F  2021-03-04 02:15
(SO CUTE~)

回 58楼(王维林) 的帖子

还杠呢,警方通报写的清清楚楚。车辆行驶时车窗半开,司机发现副驾离开座位并且把身体探出窗外后点刹减速。身体探出窗外时急刹,万一给碰死了够判个故意杀人。
司机一边开车一边盯着副驾驶有没有偷偷解开安全带?如果是这样你是不是就说司机开车不注意看路偷偷瞄着副驾驶必须担责任。
你还要求司机发现副驾驶突然从本来就半开的车窗跳出去,这么几秒不到的时间里来一个急刹车把车停下?你没开过车总坐过车吧,司机一边开车一边看你吗?
这女的弱智一样用跳水姿势出去,脑袋着地直接死了,这也和司机有关?
至于你热爱的安全带,警方通报里没写安全带如何,我也不说,你非要编安全带就编。
您这硬杠属实死妈行为,还要拿法律给自己当挡箭牌,您也别编辑引用了,我又不会改什么。

王维林

回 59楼(雷雨) 的帖子

还杠呢,警方通报写的清清楚楚。车辆行驶时车窗半开,司机发现副驾离开座位并且把身体探出窗外后点刹减速。身体探出窗外时急刹,万一给碰死了够判个故意杀人。
司机一边开车一边盯着副驾驶有没有偷偷解开安全带?如果是这样你是不是就说司机开车不注意看路偷偷瞄着副驾驶必须担责任。
这女的弱智还是跳水姿势出去,脑袋着地直接死了,这也和司机有关?
硬杠属实死妈行为,您也别编辑引用了,我又不会改什么

在正确佩戴安全带的情况下,副驾驶解开安全带是很明显的行为,不需要时刻关注,在解开安全带时一般能立刻发现,如果您驾驶过车辆应该知道。

您也说了,车窗半开,那么一个正常的成年人都只能钻出去,所以他并不是“跳水的姿势”出去,而是只能这么出去,这个过程耗费的时间对于一个有良好驾驶习惯的司机来说应该能够处理。

而且警方通报也说了

发现车某某起身离开座椅并将上半身探出窗外后,周某某未采取语言或行动阻止

行动阻止有一定难度,一只手拉人会有一定风险,但能在口供中承认没有语言阻止,差不多也能想到当时的情况。

编辑引用是为了观感更好的阅读,包括后来者不需要往回翻阅原文,表达本人的观点,并非为了您可能修改原文。

雷雨

B61F  2021-03-04 02:42
(SO CUTE~)

回 60楼(王维林) 的帖子

我以警方通报为准,警方也做了情景还原。通报中未提安全带,我也不提安全带,所以你可以自由的拿安全带做文章了。
车本身是一辆货车,车窗要比一般的私家车大。至于怎么跳出去的,为什么要从窗户跳不直接开门跳,跳出去花费多长时间,你也不用在这上面杠了,假如副驾驶跳个车窗都要半分钟,那通报里肯定写了司机见死不救的行为,也不用你来判司机。
你要是不会杠我来给你提供几个杠点
1.司机偏离导航,在副驾驶提出时候没有理会
2.副驾驶要求停车,司机未停车
3.司机没有使用言语或行动阻止副驾跳车,只是踩了点刹和开双闪
小提示:车辆在驾驶员一侧有监控,请你杠通报中内容的时候少加一些自己的臆测和想象。