倾世之帅

关于我不想一觉醒来发现战争开始了这件事

最近闲的蛋疼又开始瞎想了。
小时候可能饱受国内抗日神仙剧的影响,还有认为自己是主角的中二思想(虽然现在也是,害),觉得打仗就是:随便给我几把枪,八百里外灭了鬼子好几个师,手枪打飞机,弹弓爆机枪。
然后慢慢接触了一些什么血战钢锯岭,上甘岭这种电影,我的感悟又深了一个层次,感觉就是:哦凎,打仗好jb惨。然后转头又去打战地,cf什么的。瞬间切枪啊,瞬狙啊一个人随便冲阵随便灭队我就是枪神。打仗,就这?

前个月玩hell let loose,人给玩傻了。首先是操蛋的无准星机瞄,对我来说简直是反人类设计!然后是战场环境和周围的景物渲染,我玩的第一天敌人离我超过十米完全看不见,真就睁眼瞎。敌人突我脸上了还得先右键喵个小准,早被一梭子干翻了。一把死个几十次都正常的。我调整心态说这是还没有适应游戏而已。
one week later…上帝的心态发生了变化。害,游戏嘛,打打杀杀的多伤和气,当工兵在后面修工事不好吗。离题了…
主要是死了那么多次,莫名其妙的,鬼使神差的,意想不到的。我仿佛感受到了战场上的恐怖,只要敌人没有死光,不管你在哪,都没有安全感可言。你跟着好多个队友,安全吗?一炮下来全没了。你当个老阴逼狙击手,安全吗?指不定你屁股窜出来一堆人。你在坦克里安全吗?at兵,炮手可眼馋你的分了…
总之此时的我已经开始意识到战争,真的太恐怖。前一秒谈笑风生,后一秒全部黑屏只剩黑屏然后打字mmp了。人有这么脆弱吗?一枪,没了。好像真的是。把公屏上的打字和复活倒计时去掉,只剩一片黑暗了。
最后的升华是近几天我看了这里的黎明静悄悄,列宁格勒。说不出话来,哭了好多次。只能感叹说战争好残酷,人好脆弱。那么多美好的东西,一碰就碎了。
所以希望战争这种东西,在我有生之年,还是别来了,真的求求了,我上战场活不过一分钟的。哪怕是第二天醒来有个美少女跟我说战争开始了,主人带姐妹们去对付敌人吧。算了,无福消受。

触手x黑叔

B1F  2021-03-05 00:25
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
醒醒,该搬砖了

26ef6d8e

B2F  2021-03-05 00:28
(ymk1987321)
谁都不想要有战争,但你看像印度这次,打上门了,牺牲的战士们比你这玩游戏惨多了,为了保卫祖国还不是要义无反顾,你真正去到基层体会下工作的艰辛,哪怕是到边疆体验一下风沙和爬冰卧雪,都不会有这种缩在被窝里打几盘游戏就在感叹战场可怕的小布尔乔亚式的呻吟了。

62648cd5

美国的战争贩子和军火商们   听到楼主这番话哈哈大笑

老兄  你不打人 人家就会来打你  

要枪支和大炮不? 给你个八折

alice

B4F  2021-03-05 00:57
(笑止千万)
全是虚拟作品感想,实为游戏推荐贴?

d418cdf7

B5F  2021-03-05 01:12

裕叶

战争这两个字,在和平年代多少年轻人幻想如果自己是在战争时代肯定当英雄。
说出这些出来或想出这些出来我觉得大有人在,战争还是不起的好,整天嚷嚷直接开打的,只是一时发泄,真的开打了,也就那回事

JC4345

战争嘛,确实有促进阶级流动的作用,能给一些人上升空间,但是把,打起来的一系列问题最终承担的还是你我身边的人。所以我非常建议键盘侠们上战场,让他们为自己口嗨承担后果。战狼头脑要不得。

8b5cf2a9

不妨找点事做来转换心态

PP

战争比想象的残忍得多
那些有名的都是军校出身
普通征兆士兵操几天步就上了
上到战场还要冲锋 不冲后面的督战队就开始上膛了
正是一将功成万骨枯

SimdPu

B10F  2021-03-05 11:42
(~~~)
无言……

深水孤寒

B11F  2021-03-05 12:02
(天高云阔,风雨如歌)
对战争稍微有一点了解的都不会说自己喜欢打仗

飞弦十三弄

B12F  2021-03-05 12:32
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
只知道真战争来了,死的最多的是底层

Fusilier

其实最惨的还不是你会死得多快...
一战时期士兵们会物理意义上地烂在战壕里,还有伤兵半夜被老鼠咬死

pukipuki

B14F  2021-03-05 14:38
(三个人的行为艺术,全球人的盗版狂欢)
要一起玩吗 hell let loose

24124e1e

最近的看看去年亚美尼亚和阿塞拜疆打的那场,无人机上去管你下面什么人再牛逼也直接轰成渣,现代战争你连敌人影子都没看见,直接就没了 要不是有核威慑,不然局部战争不知道要死多少人,不过核威慑万一被疯子触发,估计整个人类文明就没了。。

B16F  2021-03-05 15:45
(1919)
其实hell let loose和一般的影视作品已经相当淡化了,近期有亚阿冲突,远的有叙利亚和伊拉克/阿富汗,那些地方的战场实录才叫“人像狗一样死去”