• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

我干过羊

GF  2015-01-26 10:31
(他狂任他狂,我干我的羊。)

关于Xration的姬骑士作品评价

这个画师想必懂的人也自然懂了,以为专职牛头人画师,其手下的作品自很早就有了,不过其中的两个系列姬骑士和mixed real尤其让人称赞。

那么接下来是关于姬骑士这部作品的说明:第一部剧情很老套,骑士出征,强势公主被阴险手段洗脑抓走调教。这一本也是非常久远的在C79的时候就出现了,可以看出是以RO为原型的原创作品,毕竟当时这游戏很火。
        第二部剧情公主已经被调教数月,频临崩溃,最终王子回来成功拯救出公主,当各位以为作者转职纯爱的时候,殊不知还留下了后手,用洗脑机器控制女主的行动继而控制成功完成反杀。这一部根据后记是作者突然翻出以前的线稿突然想起这部作品然后补完的。
        第三部就是最后的勇者崩坏环节了,公主被强制洗脑导致王子心灰意冷,在最后公主的不要呐喊中双双堕落下去。而根据文字不难看出这也是兽人的一个手段,表象是看是公主给了王子最后一击,实际上是王子被套而放弃导致公主心也冰凉的一个反控手段,兽人依靠隐藏的命令和表面的谈吐简单的就将王子给击沉了,这一点的反串非常有韵味,各位可以一直回味回味。

但是第三部是唯一槽点最多的一本,前两部因为是老套的调教剧情,虽然漏洞百出,但因为没有涉及到心理的互动所以也就不多说了。第三本是于C86出现的最后一本,加上一本后续,都缺少了女主的心理斗争描写,堕落中,女主的心理一点也没有描绘出来,反而一直处于精神恍惚状态,还隐隐不断的表达对王子的爱,可惜王子已经被先入意识和兽人的言语控制过深,先入为主以为命令而已,深陷其中了。
        这里男主方面是完美的剧情控制点,对于剧情党来说,Xration确实是把握的非常细致,但是在女主方面却缺失了很多,甚至直到调教完成,从作画的女主表情上来看,也是很享受与男主在一起的时间,只是受迫于人的感觉。
       这里表达的就不够深入了,这还是回归到我之前谈过的双重状态的问题,在这个方面也许是因为题材太早固定好而在C79那个时候并不是很成熟的样子,为了补完而问题很多。女主的心理没有堕落的写照,反而一直是兽人和男主在打擂台戏,不过这里也有另外一种可能,就是为了增加曲折度而让女主处于这种心摇摆不定的状态,对于苦主反而是更加深了那种爱而不舍的感觉,让你走不了又无法接近,在剧情上套住,不至于留下落点。
      相比之下mixed real就是专门描绘女性双面的作品了,两部要是结合,我想将是一部绝品之作。

Xration的作品全都是牛头人作品,他的剧情流派创造表达的非常鲜明,那就是双重人格的表达。也许大部分牛头人作品都有这个东西,但是目前除了Xration和猿驾处理的相对不错外,其余的都是以痴女样为主。而如果对比这两位的话,我觉得Xration的剧情流要有更高一点的台步,毕竟他注意到了很多大的漏洞而进行了剧情的补足不至于被咬住一直谈论。所以各位有兴趣的话可以去看看这位老师的作品。

注重细节,品读黄本。

不撸还是人

B1F  2015-01-26 10:41
(马云我刺你姨妈)
说了这么多 你不放歌连结吗?

叮当

B2F  2015-01-26 11:21
(``````)
放了哟估计    做的一手好文章     

我干过羊

B3F  2015-01-26 11:27
敢情都是来要链接的吗...这里是交流区能干这个?还有站内有资源啊亲们,我也是醉了。

dk

我一直好奇为什么兽人这么屌,人人都有挂,人类怎么赢,早就全都抓去RBQ了

我干过羊

B5F  2015-01-26 12:12

回 4楼(dk) 的帖子

这个是剧情的设置点,漫画没有需要谈到这个后续的必要,后面到底是人类消亡,还是兽人覆没,这个都和漫画的剧情没关系,所以也就不需要多考虑就画出来了。

人神魔

B6F  2015-01-26 12:30
(没风格就是我最大的风格!)
这本画风一点也不好  评论的还傻多的

唐纳德

B7F  2015-01-26 13:17
(你丑别说话,我帅我来讲。)
牛头人一生之敌。

路过的小假

B8F  2015-01-26 13:24
(阿假很容易因为寂寞死掉的,所以希望大姐姐和可爱的男孩子能多 ..)
感觉也想说一点什么,但是仔细想想没啥好说的了。LZ你都说完了

M子

B9F  2015-01-26 13:32
(愚蠢的人类)
这样的女人哪里找,外在装成绿茶婊,内在便器随便搞,身经百干精液流,一发入孕爹易求,八百个床位不锈钢,三百个妓女技术强,戴绿帽,就来新东方,要当王八剁鸟枪,娶个老婆送上床,别人耕耘我收粮。                      

M子

B10F  2015-01-26 13:33
(愚蠢的人类)
最爱ntr啦,最喜欢当苦主了,这部看过,女主生的小兽人让苦主陪他玩,特有新意。
ntr的爱,纯纯,满满的。

c646f00f

看完心情有點複雜

我干过羊

B12F  2015-01-26 14:32

回 6楼(人神魔) 的帖子

...这个作者看来你还没了解过。   所以我这边不是就介绍了。   剧情流的,看画风的话,其他的太多都说不过来了。

我干过羊

B13F  2015-01-26 14:34

回 7楼(唐纳德) 的帖子

需要我做心理辅导吗   

我干过羊

B14F  2015-01-26 14:37

回 9楼(M子) 的帖子

你才是真的需要治疗啊!!!我开的新世界的门,是不再受限于二次元的牛头人故事的门,而不是爱上他,你妹。   要给你洗个脑。

我干过羊

B15F  2015-01-26 14:47

回 11楼(c646f00f) 的帖子

这种情况你应该是第一次看这种东西吧,或者说第一次看剧情流的东西。      
       你的想法肯定被套住了,顺着故事想就会被牵引住,你得换个视角研究,比如上帝视角和女性视角,还有如果性别互换,男性被俘的视角,你就发现槽点了。
        就思考现在让你心情复杂的剧情点,就发现这个故事确实不怎么真实,点有很多,你自己可以发现,想完就习惯了。  
       这样以后再看类似的,应该都不是什么问题,恭喜你也就开启了新大门了。     

汐 - 零号機

B16F  2015-01-26 17:26
(「もういいよ」(´・ω・`))
这作品只收了(C86) [Xration (mil)] 姫騎士テイム3 (ラグナロクオンライン)

尼玛原来是来自RO?
里面那些垃圾兽人?
04年我玩RO可是随便打这些兽人
除了BOSS兽人酉长

我干过羊

B17F  2015-01-26 17:38

回 16楼(汐) 的帖子

漫画设定嘛,你看还有哥布林逆袭不是。     正常情况下最弱的在牛头人作品里面会被设定成头脑和能力都最强的角色。

kaoru

不過最近流行不是姬騎士和精靈逆推嗎XD

弗兰契丝嘉

B19F  2015-01-27 08:59
(o( ̄へ ̄+)o)
精灵骑女士的作品一直都不错

我干过羊

B20F  2015-01-27 09:01

回 18楼(kaoru) 的帖子

目前确实是纯爱风又居多了。   不过这位作者到目前是没画过纯爱的。     作者向作品介绍。

果树之源

话说动画没什么意思,牛头人没什么兴趣啊

苼苼

顿时脑洞打开想到了很多不好的东西   

我干过羊

B23F  2015-01-27 18:46

回 21楼(果树之源) 的帖子

动画?   这里大部分都是漫画。  

我干过羊

B24F  2015-01-27 18:47

回 22楼(9689b9d5) 的帖子

直接靠想的了吗。   其实可以看一下,这样比脑洞直接,塞住脑洞。

我干过羊

B25F  2015-02-02 11:50

回 25楼(nono39) 的帖子

按照这个作者的尿性,就是无论在哪一个画面,都不会给苦主一点希望。   全剧一直黑暗到底,如果你看到出现了一点希望,那么说明接下来会更加的悲剧。  

此作者是剧情黑暗界的一个很不错的上等的画家了。

毕淫

一开始感觉拔作越到后面月黑

我干过羊

B27F  2015-02-02 15:04

回 27楼(毕淫) 的帖子

这是作者的一个提升的过程。  这三本的时间跨度很大。    虽然第一本大概已经有了后续剧情的设定,但是因为时隔太久再次拿出来作者不一定还会根据当年的想法走。     这其中的元素糅合了一些他这些年同人志的剧情元素。   所以像是一部整合版。   当然配合mixed  real的欺骗元素我觉得就会更极致了。

伊希爾

還是有想要一個he阿

ert

B29F  2015-02-02 19:40
(ert)
只看画风对内容没什么兴趣……

10eb451b

王子还是直接以剑砍死好,省得碍眼
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go