海盗船长嘿咻嘿咻

GF  2021-09-12 00:13
(前辈还看过我的屁股…)

什么时候才有脑机接口虚拟现实游戏啊。。。

这两天把我在末世有套房看完了,什么时候才能出现书里面那种脑机接口的虚拟现实游戏啊  量子计算机负责运算游戏的那种。。。

这两天玩重新玩星际2,那设定真的太棒了,可是为了游戏性妥协、限制了太多内容,诶。。

虫族孵化,地下虫洞(前段时间看很多末世小说都有借鉴这样的设定代入感极强 hhh)
神族一代的龙骑、二代的不朽者:“我将重返战场”燃爆了,包括那高高的巨像,沉迷于YY小说的我都能想象高达一两百米的巨像毁天灭地。。。

但是这些好设定为了游戏性妥协太多了,游戏里面巨像不能直接跨越石头障碍物、障碍树丛,也不能对空(我看网上说法是如果也能对空那么太逆天)
包括看了暴雪官方发言说为什么一代龙骑没了变成只能对地的不朽者是因为龙骑对地对天也不平衡

还有实物大小也幻想破灭,雷兽在宣传片那大小。。。和游戏里面的。。。以及那傻傻的攻击方式。。。一言难尽

更别说游戏还限制200人口。。。想想全战两万人战场就有点状况的意思了。。而星际200人口。。

总而言之,什么时候能出现脑机接口游戏啊,不用在现实生活中无聊乏味地为个水泥壳子居住所还贷款一辈子

会好起来的

B1F  2021-09-12 00:16
(111323)
有生之年都难啊,除非我获得金手指

花泽香肠

B2F  2021-09-12 00:21
(吾輩はヌコ(Nuko)である(`∀´)Ψ)
巨像对空?塔达林红巨像满足你的要求

中野四叶

脑机接口现在好像已经可以临床医用了吧,等我们老到躺床上的时候说不定就有了

深空巡游

在人类完全摸清大脑之前是不可能的,而现在就连老年痴呆癫痫之类的脑科疾病都没有很有效的办法治愈,更别说整脑机接口让你直连玩游戏了,除非未来某一天科技大爆发

KiraYoshiKage

保守估计两百年

KiraYoshiKage

我指的是能像刀剑神域那样的程度

sheep

B7F  2021-09-12 01:16
(来看看风景)
难,要推进脑机接口的研究,需要脑(神经)生物学技术,收集大脑神经信号的设备仪器的技术,能将大脑里的神经信号和电子信息相互转化的算法技术和能实现以上功能的电脑硬件和程序,这四个领域必须齐头并进且相互合作,脑机接口才能有所发展。能同时精通这四个领域的个人或团队简直千载难逢,退一步讲,要这四个方面的研究机构相互紧密合作需要的条件和资源都很苛刻,所以脑机接口技术至少不会是能在十几二十年内有重大突破的领域了。
况且别忘了还有伦理方面的问题......

568c1bb9

B8F  2021-09-12 10:58

艾克

可怕,那恐怖游戏真刺激

138f4f75

138f4f75

之乎者也

B12F  2021-09-14 21:24
(努力努力)
起码要几十年才有点可能

a8b4e3b1

起码过个百年吧

朝灬日

这辈子看来是不行的

ZkrCoco

我希望我死前可以戴上

前爽粉

B16F  2021-09-24 19:00
(无耻爽球,罪不容诛)
首先是意识数字化,现阶段完全不可能

之乎者也

B17F  2021-10-01 15:06
(努力努力)
估计还要一阵子吧

60d70e10

这些都是下一个阶段的技术才能解决的问题。

技术不成熟,限制太多,不过这是未来发展的趋势,一定会到来的,希望有生之年能够看到

9e2e41c2

B20F  2021-10-07 15:04

9e2e41c2

B21F  2021-10-07 15:07

9e2e41c2

B22F  2021-10-07 15:07

edecb7b9

B23F  2021-10-10 14:21
(冠位之名非吾所需,最强之证只需寄予这一刀之上。)
呵呵,这脑回路,实在清奇。

阿狸

我也要学习~~

鎖那丶

伦理问题在这摆着,神经链接的科技发展不会快的

e03e9696