• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

枫叶寒泪

为什么有人觉得人人都是看番看奥特曼长大的?

大学舍友就有三个没看过番和奥特曼...不是所有90后都是开放的,也有很多在他们父母的影响下下意识认为这些是不好的。
说实话,我家我这一辈其实就我和我表弟看过奥特曼...表姐在大学舍友带领下看过几集全职猎人,表妹追星...其实真正宅的就我

枫叶寒泪

有的人就和你不是一个圈子的,你看番,他爱看电视剧,你宅,他喜欢出去交友唱歌玩。
有的人一直觉得游戏手机小说动漫害人,这种人是不分时代

lzlt

没觉得。
我觉得宁是无耻之徒。

月下凌乃

B3F  2021-09-25 03:45
(月下凌乃)
因为迪迦在国内算是最早接触到的一部

不管是不是看着长大,都代表了许多人的过去,看过的更加不一样。
虽然说到底还是不同人不同看法

喝水

B4F  2021-09-25 03:50
(soyolove)
我童年确实是看圣斗士星矢看迪迦一等老日本动画过来的。

824dbf47

回 3楼(月下凌乃) 的帖子

难道不是爱迪吗

枫叶寒泪

回 4楼(喝水) 的帖子

有的人童年是天天出去玩耍的...初中高中放假也是出去玩,这种人占多数..看番的只是少数

触手x黑叔

B7F  2021-09-25 03:55
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
参考英国脱欧公投,不是你想怎么投,而是上面想要你们怎么投,我就直说了,傍上有名的国产动画,除了会做掉一个意思意思给国外的陪葬,其他的全都都安全得很

枫叶寒泪

上面没事干其实也不管这种东西,就是有人举报了,然后你得处理有回应吧
处理起来得让人满意,要做调查,写点东西...整着整着放出风声平台修改...
真想禁直接给你把迪迦加到屏蔽词里

枫叶寒泪

回 7楼(触手x黑叔) 的帖子

我持乐观态度,感觉修改修改还是会重上的那种....那叫什么,折中。

月下凌乃

B10F  2021-09-25 04:17
(月下凌乃)

回 5楼(824dbf47) 的帖子

这不是讨论谁出的早,而是代表对于大部分人来说最早的接触

母上万岁

可惜了一刀切

狂乱的DD

担心这担心那,又做不到什么,等于水

a671c353

我93年的,儿时放学必看——[蓝猫淘气]动画片。
我表弟04年,他的童年则沉浸在[铠甲勇士]之中。
至于楼主的说的什么番阿、奥特曼什么的,完全没看过。

这不是废话吗,确实可能不是“人人”但占了大多数人是肯定的,这种时候的聊天用语自然不需要太多不必要的前缀词更多是指那个时代,没看过根本就不用跳出来说句自己没看过还这么自豪和理所应当,全民汉化难道真的是全部人民参加汉化了?这不抬杠么,现实里100人里90个人看过10人没看过,会上网和你说的网民恐怕就成了100人里99人看过1人没看过,幸存者偏差这种问题还要说么。。国外华人街中国人很多和广州中国人很多这话你看不懂还是要抬杠?好地区二次元比差地区二次元多,好人家二次元比差人家二次元多这你能理解是怎么回事么?网络也是一样的

而且说实话,小时候没看过迪迦也就算了,没看过奥特曼是什么鬼那个年代小孩不看奥特曼能看的也不多换汤不换药,真不是别人问题了奥特曼都没看过不是没物质条件看就是家教奇葩(我见过的再严格的也不会说在那个年代不让看奥特曼或者柯南的)这种的这时候甚至都不能算是讨论对象了 实在对日本有不好印象,大头儿子恐龙战队葫芦娃总看过吧,那什么出去玩哪个地方哪个年代的人啊。。

Pm游戏开派送抢楼,修改器玩家跑过来对正常玩家说修改器改下不就好了,嫌脏复制下不就好了需要抢么,鸡同鸭讲了,属于情商和摸不清局势,还是你以为这真是在谈看没看过奥特曼的问题?自己的问题还能引以为豪的跳出来属实没b数和没事找事

石乐志

B15F  2021-09-25 05:06
(来啊!互相伤害啊!)
你室友顶多是不喜欢看,怎么可能没看过。以前娱乐方式就这么点,除了出去找小伙伴玩就是在家看电视,午间休息播动画的金鹰卡通来回就是奥特曼火影龙珠,90后能没看过奥特曼那肯定是扯淡了,父母不让接触奥特曼,难道是让看那些大尺度没有删减过的各种漏点电影大作? 就算家里没电视,学校食堂小卖部里每天放这些也不会停,总不可能在哪个学校都没有的旮旯自学到上大学吧?

b2260769

所以别指望中国以后能有什么本质变化    这事最重要的是你看没看过吗?难道不是不分青红皂白一刀切吗?

有点烦

在我的印象中,以前不是迪迦就是盖亚,这两个经常反复播出,比较常见。没看过奥的,要么是被限制没得看,要么干脆就是没电视看。被下架,这单纯是懒政一刀切的结果

阿腻

虽然我小时也看过奥特曼,但是实话那是因为没东西看,其实不大喜欢。小学时家里装的卫星电视,看的是老版猎人,那叫一个沉醉

贫道法号劫色

B19F  2021-09-25 06:22
(您还没有设置个性签名)
反震又不看奥特曼 管我周树人何干

一月三十日

B20F  2021-09-25 06:24
([sell=0]出售內容[/sell])
重点是“奥特曼”或者是“迪迦”吗?换成别的比如“猫和老鼠”,社会反应会有区别吗?
你连这事的本质是什么都看不懂。

5ec42f86

没看过,现在的小孩子们喜欢

撸树

B22F  2021-09-25 07:07
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
奥特曼只看过Mebius,中学时期看的
童年是多啦A梦,爆走兄弟,数码mon,口袋mon,魔动王之类的
照这个一刀切势头下去的话,估计以后未成年人都不能看动画了

琪露诺不是笨蛋

B23F  2021-09-25 07:20
(白丝赛高!)
爷的童年是初代奥特曼、爱迪奥特曼和梦比优斯奥特曼

uko

B24F  2021-09-25 07:30
(二赖子大法好)

回 15楼(石乐志) 的帖子

国内迪迦播是04、05年那会吧,90后是90-99年啊,90-94的大部分都没看过,你要说95后都看过还差不多

foreverhotaru

重点是这个吗?连奥特曼这种无害的动画都能被下架,还有什么动画能幸免?

苦旅留香

B26F  2021-09-25 07:41
(认真你就输了)
重点是迪迦这种播了这么久的电视突然下架,还没有给一点真正的原因,一切的工作全看上面的心情。那我只能感恩了

9129410f

B27F  2021-09-25 07:48
(????)
都多大了还看奥特曼?

子不语

你直白点说“我要洗地了”不行吗?

子不语

你直白点说“我要洗地了”不行吗?

根本没搞懂最根本的矛盾点在哪
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go