来个大众名字

看新闻说又有一些省份限电了……

“前段时间,国家发改委发布的《2021年上半年各地区能耗双控目标完成情况晴雨表》显示,青海、宁夏、广西、广东、福建、新疆、云南、陕西、江苏9个省(区)上半年能耗强度不降反升,为一级预警。”

其他的罗里吧嗦的东西就不贴出来了,上面这段话大家也能在网上容易搜到。有些新闻直接就说这几个省份要限电。
至于限不限民用电没看新闻说,朋友们最好做好万全准备。

最容易发生的事就是,限制工业用电后,工厂要强制多休息几天。比如以前一个月休六天,现在一个月休十二天。(我没去过厂里所以会说错啊,我只是举例子。)工人的工钱还得按正常作息时间付,那工厂就比以前亏了。咋办呢?最简单的办法就降薪。工厂不好过,工人也不好过,家庭也不好过。

如果有朋友不能理解,那么你把你现在收入的百分之三十直接让给别人拿,你自己掂量一下你每月还能不能活得开心。月薪高还事少的朋友要是想反驳,也先想想自己的收入水平有没有高过一般家庭的收入一大截。

真龙

耗能不是正常需求吗

小反

造谣,中国怎么可能缺电呢?一定是你家的电灯泡坏了

289554be

B3F  2021-09-27 01:11
(11kk22ii)
我看除了那特殊的地块,南方没几个地方有胆子限民用电吧

按现在比较主流的说法,就是用电控产能

至于说真实情况如何,嘿,反正我是为东北人民不值

有些鱿鱼

B4F  2021-09-27 01:12
(living on a screen.)
为什么东三省部分地区要限制用电,包括民用电?
https://www.zhihu.com/question/488802909

有些鱿鱼

B5F  2021-09-27 01:14
(living on a screen.)
说再多都没意义,根本原因在于“我把你的◯◯拿走了,你能奈我何?”

鬼面君子

唉。。

踏云而归

B7F  2021-09-27 01:30
([sell=5][/sell])
之前说是因为澳大利亚煤炭的原因,现在不知道是不是。

晨希

B8F  2021-09-27 01:38
(........)
**,南方会缺电?我看你是缺脑子

9ac3938f

深圳也限电了,上周五晚上九点突然就停电了。下楼才发现是电力局直接安排把小区给断了。后面大家在楼下直接打电话骂电力局,骂到11点半才把电骂回来。现在不敢晚上停电了,就白天偷偷摸摸停,通告都不发一个,今天早上调休没想到直接从早上九点半停到11点半。

哈哈哈哈

B10F  2021-09-27 01:48
(hahhaha)
你这说的,就算有电,现在老板还不是拼命压工资,你可以去了解下什么叫斯密的资本论

9ac3938f

同事聊天都觉得是限制产能,看那个知乎老哥也是说国家大战略。但是真是国家调控就不会偷偷摸摸停居民用电了吧。。。感觉还是因为某些原因真缺电了,上面大人物又不想让我们知道。

哈哈哈哈

B12F  2021-09-27 01:50
(hahhaha)
人家老板赚钱的时候是我们几百上千上万倍,还轮不到我们操心,不是一个阶级的酬劳,国家调控支持就行了。要不就算不停电,工资也会往下压的

22affc4d

B13F  2021-09-27 01:52
(我不是针对谁)

回 3楼(289554be) 的帖子

辽宁省最近20年的一把二把。没出事的只有两位,其中有一位还是当今老二。所以说,这里是腐败到根儿上了。对抗中央?太正常了。

不要为国家添乱

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

凯露

在家办公的表示哭了,早上8点到下午6点,这是逼着我上夜班吗   
坐标南方广东,明天开始,要热死了

PierceNirvana

B16F  2021-09-27 02:16
(星辰也有忧郁的影子 只是凡人不得一见)
碳中和顺带节约外汇,又是赢两次,Nice啊。

牛牛

新闻不是说了么

9d010a7e

B18F  2021-09-27 03:53
(3点几了,吃翔拉)
引用第9楼9ac3938f于2021-09-27 01:46发表的  :
深圳也限电了,上周五晚上九点突然就停电了。下楼才发现是电力局直接安排把小区给断了。后面大家在楼下直接打电话骂电力局,骂到11点半才把电骂回来。现在不敢晚上停电了,就白天偷偷摸摸停,通告都不发一个,今天早上调休没想到直接从早上九点半停到11点半。

想起了文革

布哈林official

其实根据一些外贸企业卷的程度来看,可能有些行业减产后收入反而会增多(海外需求会为了更少的供应付出更高的价格) 具体怎样,谁又知道呢

踏云而归

B20F  2021-09-27 04:53
([sell=5][/sell])
引用第14楼8fd91e70于2021-09-27 02:00发表的  :
根本原因就是党没钱,之前禁用澳洲煤,一群韭菜战狼上身叫好,现在想买也买不到
夏天加疫情停工不用太多煤才不管,到现在要煤了其他国家很贵买不起,紧急购买是很贵的,自作自受

这可不叫自作自受。。做决定的又不会停电。

魔神狂

世界末日来了吗?

狼一只

B22F  2021-09-27 07:15
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
我们这里,在广东旁边也算南方吧,过去几年在夏天某段时间也会轮流各村子限民电,但今年到目前为止还没遇到限民电的情况。所以今年到底怎么回事我真不知道。

艾米莉亚喵

是限了