• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

星漫月圆

B31F  2021-11-25 22:39
(时空警察喜欢看主页~~)
你的人生没有意义,我的也没有。活着只是为了活着,结婚只是其中一个程序。

爆肛使者

B32F  2021-11-25 22:39
(喜爱母狗)
带来了投资

Smdmy

B33F  2021-11-25 22:42
(混沌邪恶)
父母长辈的欣慰吧 ,成家立业后就能传承家里的皇位了
不扯淡,男人是主动追求婚姻关系,还是被迫凑合结婚过日子,带来的东西应该也有挺大区别的。

Athrun

B34F  2021-11-25 22:48
(这账号都有人盗,服了)
责任

小石强森

B35F  2021-11-25 22:50
(gam,fighting!!)
歌都有的唱啦

成个老衬,从此被困   

0680a7b9

sidney

带来了婚内强姦

JGDH465465

orangecat

这得看是好婚姻,还是坏婚姻了。

5a16547f

50fc84b7

回 2楼(麻仁) 的帖子

听君一席话,如听一席话

小饼干123

B42F  2021-11-25 23:27
( [sell=] 发帖数不想破1000 [/sell] 二次元唯一真爱——伊蕾娜 )
你心中肯定有自己的想法了,起码已经受大环境影响,如果从理财来看,就是养老的投资,虽说风险很大

恒古匆匆

B43F  2021-11-25 23:28
(敗天魔主)
对爱的人是幸福,凑合过日子的只有痛苦了

柠檬精

B44F  2021-11-25 23:29
(废宅)
恐婚的一天

论坛显示昵称

B45F  2021-11-25 23:54
(大的要来了)
大家这全是感情,没一点演技

道德沦亡会

主要是家庭,你想想难道四五十岁还埋头在工作吗,人总是要有些寄托。

人类一枚

回 15楼(李七夜薅羊毛) 的帖子

我更好奇你的头像出处

钱不多多

B48F  2021-11-26 01:21
(不畏浮云遮望眼,只愿站在钱堆边!)
逃避不了的责任,有心无心的陪伴!

ae060d82

可以有情感交流吧。

人类一枚

结婚没有意义   与其说生个孩子养老不如说生个孩子给自己点活着的希冀
  我带过孩子,小孩子睡觉不老实,不知道凌晨几点起床。也不知道什么时候睡着。有时候感叹自己小时候也这样,父母挺不容易。
   但是孩子从出生就是个麻烦,你要一直操心。吃多了容易食烧,吃少了容易营养不了,吃的太油容易郁结,吃零食太多会激素影响发育。太冷了会冻着,太热了会生痱子。牙齿太软了,走路还跌跌撞撞。   没事还喜欢上蹿下跳。还经常为了他的未来考虑。
  你一个弄不好就是大问题,好不容易熬到他上学了,还没事跟你耍,十八之后操心未来,二十操心他日子是否孤独,三十岁操心他身体状况心理状况,回想自己一事无成的一辈子,不能给他什么,感叹最后自己也走过这一遭。后悔生了他,对不起她。
   担心自己死后他有个病谁来管,世间大家都冷漠前行,谁会为了一个人停下脚步。除了父母,别无他人。
    最后指望他养老送终?能在我老了他还记得我,在我坟头哭两把眼泪,我就心满意足。
    不枉此生了也就,一辈子碌碌无为,最自豪的就是养大了一个孩子。没有仗剑天涯也没有笑傲商场,一辈子苟活。脾气臭的可以,自大的可以。但是就是有了一个孩子,恨我也好爱我也罢。一辈子已经过去了。
    若是我作的好,能够让他流两把泪,一切就值得了。

如果还选择,会选择要孩子嘛。或许会或许不会。
    但是如果你说,孩子出了事你会怎样?会疯。
    我原来常听一句话,我这辈子也就这样了,以后全靠这个孩子了。起初我觉得厌烦,后来我带了孩子之后我也没事念叨这句话。五味杂陈。
    我这辈子也就这样了,我只能做到给你养大,剩下的我的梦想我的未来我的希望,全靠你去实现了。
      很自私对不对,但是却很苦涩。
     而且对于绝大部分人来说,养老这个问题。生孩子是最廉价的解决方案。
      以日本为例,很多老人没孩子死三四十天都没人知道。
      善终,就是养老最大的归宿,最起码你不会暴晒街头,也不会死的莫名其妙。死的前几天孩子还会看看你,当天他们就开始处理丧事。
    而没有孩子的,尸体都没人领养,找个地方一扔就完了。虽然死了就是死了。
    但是说句实在话,你没看到过那种自己上医院,佝偻着身子的老年人是多么心酸。
    我家老人去世之前我在医院陪着老人,周围老人看到我伺候老人,那种眼神中的渴望是多么刺眼。

所以你说,生孩子带来了什么

得闲执翻剂

B51F  2021-11-26 01:29
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)

回 2楼(麻仁) 的帖子

我上次看见这种回答还是在上次

人类一枚

因为篇幅所以开两个回复

上面关于孩子,那么我说一下结婚,结婚其实简单很多。就是有个伴,其实日久生情没有错,在不顺眼的人日子久了也顺眼。
  因为没办法,只能凑合。
  但是谁想凑合,你让我我绝对不凑合。
  我凌晨三点接我朋友从外地回家,路上他媳妇儿给他发了个微信,带着撒娇和关切的问:你回来了吗?到家了吗?吃了东西了吗。要不别再外面吃了,我回来给你煮碗面条。
   他傻笑的告诉媳妇儿,和我在外面吃。
   吃饭的时候他劝我,你也该找媳妇儿了。
   我说我和你不一样,我的家底你也清楚,那不是一清二白,那是一身债。
  他也没说话,跟我感叹道:
   我这出去半个多月,累的要死,赚不了多少钱。想想也是难受。奋斗为了什么。但是我媳妇儿给我打个电话,我这辈子就值了。累不白受。自己这辈子就是想让她和孩子别受委屈就是最大的快乐。
    还跟我说他的孩子多可爱,我还嘲讽他被孩子拉了一脸屎的样子他媳妇儿发群里。

我也不知道应该怎么定义婚姻,但是我觉得两个能够互相容纳的人,走在一起挺好的。
   像我朋友,他开奥迪A8,收租这一年也几十万,何况有生意。
   他媳妇儿从他结婚那天就控制他大手大脚花钱的习惯。去医院生孩子,一个止疼泵一共花四五千,能管好几天用,最起码不疼,她媳妇儿死活不同意,说这钱没必要花。省着点。
    他其实不在乎的,但是他佩服他媳妇儿的这种生活方式。孩子生下来后跟我们出去喝酒喝多了说:我这辈子只认她一个女人,我要是对不起她你们抽我。

其实,婚姻就这么简单,粗茶淡饭。你中有我我中有你,你累了我伺候你,我生病你伺候我。你带孩子你辛苦,我上班我也辛苦。没有非争执出谁比谁更辛苦。什么你在家带孩子哪儿有我上班辛苦之类的。都互相体谅难处和辛苦。做家务的时候一起做。她喜欢韩剧你不理解但是也不说别的,你喜欢游戏她也不说别的。当然这点很难。
      这辈子这样也挺好。

但是,前提是那个人是你对的人。
    像我某个知道的(我不能说关系)两口子,结婚三年没孩子,非要创业。男的家里拿了好几百万小千万。两个人创业三年赔光了,现在闹离婚。每天各种女拳先锋言论。

你说,婚姻是什么?婚姻什么都不是,只是你和一个人在树荫下,阳光洒在她脸上,你望着她清秀的面庞,闭着眼。嘴角带着笑的样子。你感觉,这一辈子陪她走下去,挺好。
   仅此而已

塔塔

B53F  2021-11-26 02:02
(690787725)
现实的讲你可以把婚姻看成做生意。做生意需要有本金;男女双方是合作关系;有固定且积极的产出;需要承担一定风险。

理想的来说,结婚为什么能让一个人的生活更好,一是,固定资产消费的降低。你买了吹风机,那么另一半就不用买了。二是边际效益,一个人干活 1分钟洗十个碗,两个人干活,相同时间内能顺便把桌子也擦了。三,风险对冲了,你生病了,对象照顾你;对象生病了,你照顾他

为什么有人觉得结婚不好。你把结婚看成一个合同。这个合同的期限是一辈子,如果有一方违约了,那双方都得承受损失。违约的概率是由于内外部环境决定的,比如信任度不够,利润过低,存在竞争对手抢夺市场资源(有小三了)等

sharkss

一种保障吧,生下来的小孩子有户口,宣誓对你爱的人的所有权。
就算最不济,老婆出轨了要付法律责任,女朋友劈腿顶多是道德上的责任。

柠檬精

B55F  2021-11-26 04:29
(废宅)

回 52楼(人类一枚) 的帖子

直到我看到a8 收租

zerozz

B56F  2021-11-26 06:25
(没事做下整合资源)

回 54楼(sharkss) 的帖子

婚前要给彩礼吧,现在彩礼很难要回来,要回来也要打对折

一只飞鸟

合法操逼

virgin

B58F  2021-11-26 08:09
(出一张百度网盘月卡激活码)
绿帽和束缚,束缚都无所谓,别给帽子什么都好说

南家之星

B59F  2021-11-26 08:15
(打开吧,通往二次元的通道  七沢みあ)
降低了生活质量,带来了生活负担
后半生多了许多争吵生气的时间,同时也会少些孤独的感觉
但是相亲找来的对象,弊远远大于利

姚明姐贵

孩子啊

纳兰容容

• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go