我是1230

GF  2021-11-26 06:33
(这个人只会涩涩,不会设置个性签名。)

一般社畜打工和经理打工的区别

这两天在网上看到个别言论,大概是一般人给区域领导打工,区域领导给老板打工,本质是一样。能说出这种观点的大概是学校还没出来,或者是领导毒鸡汤多了。二者完全一个天一个地好吧。

为啥这么说,因为工资差距?因为奖金差距?错了,是因为权力差距,这么说吧,1个月万把块钱工资对个别行业里的区域领导那就是个屁。不能理解?那我从前物流管理者的角度简单给你说个例子。

物流公司有的是做车队承包业务的,我之前的公司就是,一百多台车承接顺丰、三通一达、百世、壹米滴答、极兔等公司的业务,这么多车你说要不要维修、加油、高速费、司机工资这些?那么问题来了,哪个猫腻最大?答案是加油。

一般公司会把维修费、司机工资等控的很死,高速费也是用的ETC卡,有猫腻,但是不值得去冒风险,唯独加油,像我之前公司体量那么大的在全国有数十个区域,你公司总部肯定没法统一管控,因为要找一个供应商覆盖全国难度比较大,因为成本太高了,所以在不得已才使用中石油、中石化、老吕加油的情况之外,区域会自己去谈私油业务,你可以理解为油的质量稍差,但是价格比市面上便宜一块甚至更多,还具有开票资质,如果你体量够大,那便宜的就更多。

这时候如果你是区域领导,你去谈我们一个月保底加油30万升,一升优惠我9毛,但如果实际私底下谈的是一块呢?只是合同签的是9毛,从结果上来说是不是给公司带来了很大利润?不在这个行业的可能会觉得优惠一升一块很多,那只是你没接触物流这个行业,或者知道的太少了。以前有优惠一块五的因为没有开票资质被我们公司拒绝了,因为开票了成本完全不一样。

好,最后总结。一升油至少赚一毛,我之前的公司确实一个月也有加三十到四十万升的油,你们自己算下一个月能赚多少?万把块钱工资很多?如果实际赚不止一毛呢?

这种情况各个行业屡见不鲜,只是方法不同而已。一般人打工为的就是工资和奖金,而区域领导打工为的是能换成钱的权力,那才是主要目的,奉劝还没出社会的年轻人和领导毒鸡汤喝多了打工人,清醒一点,在你当驴和领导一起奋斗的时候,别看领导工资奖金没高你多少,还天天挨骂,实际上人家已经在考虑换房换车了。

总结:给多少钱办多少事,祝各位生活愉快。

大雕萌妹

B1F  2021-11-26 06:38
(donglichao)
权利大小决定金钱多少

千风

B2F  2021-11-26 08:07
(哑巴对聋子说瞎子看见了爱情)
本来就给多少钱办多少事。我现在就是。到点上班到点回家。一分钟都不多待。

纳兰容容

说尼玛

说的很好,干电销的看哭了,能力不足不能开单,想准时下班还被叼

子不语

其实总公司对下面的猫腻也是心知肚明,只不过没精力管而已,而且就算换了人,新来的大概率也是一个样。如果真想管,找个会计事务所来查一下账,立马清清楚楚。

多功能诈骗者

B6F  2021-11-26 09:35
(叔叔,您这么肥,不会是个二次元吧)
学习了。资源不对称是谋取利益的主要手段。

雪中情

区域经理有提成吗?工资高背锅也快,多是平调,有没有提成不清楚。我倒是知道谈生意对方会送礼给回扣,让公司利益受损是不行的。
国家单位呢?两种单位具体操作呢?我没其他意思,就是想知道权力如何变成钱不违法。

我是1230

B8F  2021-11-27 12:56
(这个人只会涩涩,不会设置个性签名。)

回 5楼(子不语) 的帖子

不会管的,结果上来说公司是受益的,由公司派专人去管理不一定拿到的更高的利润,所以宁愿睁一只眼闭一只眼。

4d96b851

你这种有猫腻的领导代表不了全部工作,事实上现在能拿油水的岗位越来越少,没油水的话不都是个打工狗?