• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

说尼玛

三十多的人重头学it能就业吗

大专商科出身,没有it基础,之前只做过电销,现在觉得前途无望,考编考不过卷王们,想从头学it有戏吗

死死掉算了

奉劝不要。
就算是本科学IT出生的,到了35也都努力转管理岗位了。IT界知识更新太快,35岁以后脑力精力都跟不上,所以好多程序员都是秃头。
然而秃了未必能变强啊。

每天睡够八小时

B2F  2021-11-26 09:18
(自闭...)

8bad9488

B3F  2021-11-26 09:19
(落笔千言终无语)
你试一下不就知道了吗?
永远听别人的,三十了还没有自己主见吗?

爆操小眼妹

B4F  2021-11-26 09:21
(小眼妹漂白眼嗷嗷叫)
IT的人普遍劝你不要学IT, 因为多一个学,IT的竞争就多一分。   
就看你是想和一堆人竞争月薪两三万, 还是想就拿着现在的薪水喽,说舒服也舒服,说绝望也绝望。

SoDick

不能,从头学IT业余创业 / 接单写代码 / 出视频你可以考虑下。
这东西有台电脑就能学,花大量时间就能提升水平,赚钱不是问题,不过别指望这个岁数能就业。

kannangisama

B6F  2021-11-26 09:25
(撸)
没人为你的未来负责

bibibiatw

梦影阑珊

B8F  2021-11-26 09:42
(无法看到回复,有事私信)
创业可以,就业···不行。
别说IT了,大公司上30之后除了社招的管理岗跟熟人内推,很难的。
特别是一些基础岗位,为什么放着年轻又便宜的大学生不要转而要30+的(老油条)呢,没优势啊。

魔界人偶

30确实晚了,我24了转it都感觉有点迟了。不过去外包应该没什么问题

Mylan

回 9楼(魔界人偶) 的帖子

老哥,给个头像

7eff2553

考公

virgin

B12F  2021-11-26 09:52
(出一张百度网盘月卡激活码)
肯学什么都好说,就怕那种30-40一点文化没有,怪小时会不好好上学,叨叨一辈子的,一点行动力都没有

CCC

B13F  2021-11-26 10:01
(没空汉化了)
赚赚外快应该可以,主业的话肯定卷不过

塔塔

B14F  2021-11-26 10:04
(690787725)
三十岁去学软件开发或者前端的IT行业属实晚了,但是去学软件测试的话,其实还可以。

ed8160bd

如果真想入行IT
30也不是不可以
但是国内不行

虽然只是耳闻
但是你真有毅力的话可以试试海外劳务 去日本
我是听相关的人说 日本IT不但缺人而且年龄要求甚至比普通行业更宽
但具体如何 你如果真有这方面打算 可以找内行问一下

如果你本科出身校好的话 那成功率应该更高

上边都只是我这边自己的情报
如果真有意向还是自己多收集一些比较好

宵夜

真想搞钱不如去学炒股炒期货炒汇炒币,
没有什么知识变现快得过金融投机。

妹控使徒

B17F  2021-11-26 10:39
(妹控使徒)
顺路问下不推荐是基于这个行业的强度要求不适合了?

还是一般非IT的人到了30思维定型难以转换了?

还是国内大公司要求太高 30+的人撑不住会被淘汰?

还是国内整个IT业都是高度996 只有年轻人才能涉足这行业?

LL

回 楼主(说尼玛) 的帖子

先去学。

不要自我内耗。

看什么看啊你

B19F  2021-11-26 11:02
(Dorz)
都说IT行业35岁裁员,你30岁才入行,怎么和小年轻两个比

0000fc8f

回 4楼(爆操小眼妹) 的帖子

30岁非科班转行还想两三万,活在梦里吧

论坛显示昵称

B21F  2021-11-26 11:07
(大的要来了)
学完就是下岗年级

小叶

目前的趋势是任何行业都不建议年龄稍大的转行进入  

ldb923

B23F  2021-11-26 11:09
(希望自己发财 家人幸福安康)
建议别 老哥我都准备转行了

迪兰达尔议长

建议楼主去玩比特币,比这个靠谱得多

JPDBB

除了进体制  我实在很难想到有哪几个职业能过了30多岁不失业的,照这样下去迟早会乱的,只要等90后基本步入35左右,一旦失业基本很难在找工作了

节操救援

B26F  2021-11-26 11:12
(喔啦)
可以先学着,看自己合适不合适,上网问“30岁重头学xx就业难不难”,基本都会给你“难”“可以,为自己的人生负责就好”之类的劝退,更别说是网上相对活跃的it从业人员

luozhaoqi

B27F  2021-11-26 11:13
(莫罗斯)
科班出身都卷得不行,更别说半路出家,感觉最初的红利差不多了

飞弦十三弄

B28F  2021-11-26 11:14
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
身边的例子,邻居+哥们,最开始是商场里做事,后来嫌工资少去青鸟学了两年,大概一二年,三十多的时候去了深圳做IT,现在一家子都去深圳也买了房子。但听说这两年换工作了。具体没问。

别打脸

30多岁重头学任何东西都难,我推荐你学一个难度中高,但入门门槛低的专业,最好是淘汰没那么快的

小母狗

除非你有破釜沉舟的决心。
以前有个同学而且是一本计算机专业,只不过他毕业选的工作不是IT,干了几年后觉得没前途,想转IT后去报全日制培训班,像高考那样去啃, 而且转行刚进职场就和低等人一样起码007苦3年。这3年被3个公司末尾淘汰,最近才刚刚积累到一些经验和技能有所起色。
如果30岁你有这样的毅力决心做什么都能成功,何必去IT呢?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go