迪兰达尔议长

现在茶馆好多社畜苦主啊

感觉这样加速下去药丸,大家都没工作,统统喝西北风县中

JPDBB

公司要搬走了,准备年底走人自己干了,说实话现在这种环境除了体制,我想不到有几个能干到35左右不被优化的,现在我过几年才30找工作都慢慢有些难了,何况30岁的,想想看到时90后这批人到了30多岁,被辞退了或者咋样了,找工作咋找啊,那不得乱,而且今年生意很差,比去年还差,明年会更差

迪兰达尔议长

回 1楼(yyy) 的帖子

敢问层主从事何种职业?

随风飘过的

现在一上班就难受,只有下班打游戏的时候才开心一些     

小雨

B4F  2021-11-26 11:49
(ほうほうほう)
工地上好多农民工都四五十岁了还不是一样在干,一个月工资一万左右不比上班强多了。

JPDBB

回 2楼(迪兰达尔议长) 的帖子

做电商运营   也是青春饭

真的是帅气啊

B6F  2021-11-26 14:01
(最近肠胃不好)
跟我学炒菜吧,我想成为中华第一厨师

蛇王专家

体制内也不太平呢,家里有人是体制内的,这个月没工资,原因是前段时间某省教师发文说全国各省公务员工资有较大差距,要求一视同仁,也就是不患寡而患不均呗,于是好几个省的公务员被要求降薪补偿

蛇王专家

其实大部分人有就业危机也不见得全是坏事,现在社会财富分配太畸形了,其实很需要大量廉价劳动力罢工来再次达到平衡。
可能你会觉得这个事情没有意义,但是至少在这个以卷王之王为主旋律的时代,只要让基本就业发生供需矛盾,就一定能起码拯救一部分人,就是那些被剥削到极致的基层劳工。
希波社会福利论中提到,如果要实现一个社会进入了福利型社会,那就意味着这个社会中一定存在完全自愿分享资源的群体。什么意思呢?就是说要想让大家都过得舒服,就一定得找到那些自愿牺牲自己的勇士,而不是那些因为社会压力被架着脖子加班的社畜。
卷只是一种意识形态,大部分人其实内心都是抵制的,只是这种意识形态背后是高薪阶层以及附带的社会地位,而这些都是意味着对廉价劳动力的剥削。
所以啊,如果你感觉自己真的干得累死累活还拿着那么丁点工资,要及时认清事实,要么不干要么靠投机,尽快给老板带来麻烦才能让社会进步,不要浪费了高薪阶层们那些用来应对危机的聪明头脑以及价值连城的体制系统。

无卡

回 4楼(小雨) 的帖子

别把,生了病查都不敢查,工地赚的钱到了老年生了病你是治还是不治呢,一家子的存款全搭进去

尊贵的米偷游玩家

吖玄

没办法,总得混口饭吃,除非自己单干,但是干不出成绩

toiture

基本策略,不完全封死,加入我就可以分点汤
让人有个盼头不至于造反

4c056872

B13F  2021-11-26 16:17
(hhhhhh)
油管看了一些岛国工作的视频,唉,工程师当得还没人建筑工人/快递员有尊严。
什么时候人能把自己当人,把别人当人,社会环境就会好起来吧

橘续

B14F  2021-11-26 16:28
(锦瑟无端五十弦)
唉,一只工地????路过

把爱留给小胡桃

B15F  2021-11-26 18:08
(届不到。)
刚毕业就进国企养老了...刚开始工资好低,有没有啥副业合适啊