呵呵

GF  2021-11-26 12:24
(爱NTR唉loli爱御姐)

微信和支付宝的大新闻?

微博的热搜。。。从3月1号开始微信支付宝收款码将不能用于经营收款。。。看微博评论的意思是,个人的收款码不用收税但商户的要,到时候个人要都申请成商户收款码的意思?
那以后是不是又要涨价了啊。。。有人解读一下吗

磁力球

B1F  2021-11-26 12:25
(我还没有设置个性签名)
什么鬼,用收款码不交税的时候也没见降价啊,收税了就涨价?

咸鱼一条

B2F  2021-11-26 12:26
(.)
那还是可以加好友给红包啊,卖熟客没区别啊

713d1aa7

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小号手

B4F  2021-11-26 12:28
([se​ll=0] test [/se​ll])
大概率反洗钱,和推动数字人民币有关,税收这个倒是没很严重吧

阿Q

用银联的

草商户的码啥玩意啊

###

B7F  2021-11-26 12:30
(性爱魔人)
这个利大于弊

抓根宝

B8F  2021-11-26 12:30
(https://www.pixiv.net/artworks/72902359)
就是要收税

狼一只

B9F  2021-11-26 12:37
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
不用怀疑,就是为了收税

小叶

税的话很多小商户是一直不需要交的,有免征额度

商户收款码手续费的话理论上是一直存在的,不过个体经营的通常支付吧微信都免了

在我看来没什么大问题,管理更规范了,一般商户还是在免征额度内的。
对违法犯罪的打击力度大了而已  

62648cd5

就是想收多点税吧? 开多条路子

放弃幻想准备战斗

B12F  2021-11-26 12:46
(被人举报了 q号暂无法登陆)
上有政策下有对策 不用过度担心

4d96b851

万税万税万万税

雪中情

监管小额交易吗?怎么操作?

帕提

搞不懂

巧克力沙司

B16F  2021-11-26 13:12
(没有邀请码了,已经出完)
苛捐杂税

dhbdgjhdrth

回 3楼(713d1aa7) 的帖子

街边小摊是商业行为啊,本来就该收税好吧!

太极

B18F  2021-11-26 13:14
(禁欲中)
限制静态而已

anonymous052

真的是帅气啊

B20F  2021-11-26 13:21
(最近肠胃不好)
我要逃税!

放弃幻想准备战斗

B21F  2021-11-26 13:37
(被人举报了 q号暂无法登陆)
看了一下 说是限制个人静态码不能进行远程交易 可是支付宝很早就是限制的啊 支付超额之后自动生成动态码的 难道说是之后不让生成了

evian

我只知道码有2种,一种是扫码后自主选择支付金额,一种是扫码后支付固定金额,后者一般是PC上支付或者商家用平板电脑之类的设备让你扫码,后者就是动态码么?

昔日浪子

回 楼主(呵呵) 的帖子

农民拉一车蔬菜或者水果到农贸市场去卖,使用微信,支付宝二维码,这个就不能收款了吗?商户收款码有0.38得手续费啊     

骚比你值得拥有

B24F  2021-11-26 14:03
(垃圾里的辣鸡)

回 23楼(昔日浪子) 的帖子

下一步估计大概率要回归现金了,本来现在小商小贩赚钱就难,还要收提成,还赚个屁啊白吆喝

东京梦华录

B25F  2021-11-26 14:36
(老婆跟人跑了)

回 4楼(小号手) 的帖子

正确解读,就是为了反洗钱和推动数字人民币

东京梦华录

B26F  2021-11-26 14:55
(老婆跟人跑了)
央行新规并非对收款码的商用完全禁止,经营用收款码不在通知限制之列,受到约束的主要是个人静态收款条码。按规定,个人静态收款码原则上禁止用于远程非面对面收款,也就是说,我们普通消费通常情况下外出购物发生的支付环节,是线下面对面收款,一方面日常消费的金额大多数情况是消费频次比较多,金额比较小的情况,重点是面对面的收款,因此无论是消费者还是小商小贩,基本都不会受到影响。
                                                                                                               ——————转载

daf1b6c0

luozhaoqi

B28F  2021-11-26 15:07
(莫罗斯)
不就是分开吗,别动不动就大新闻好吧,个体户所得税免征额很高的,除非你一个月十几二十万

xkcc

不影响吧

JPDBB

反正就是要你给钱,老恶心了,银行以前没有支付宝之前收费老狠了,什么同行跨市取现手续费5%,对比起来福报马真是慈善家了,银行是吸血鬼