昔日浪子

大家帮帮忙,关于支付宝/微信收款码明年不能使用问题?

1、举个例子吧?我爸是开三轮拉货,一天大概几百得收款金额,就一个人一辆300cc摩托车三轮车,怎么搞营业执照,因为这个三轮拉货,本地是挣一只眼闭一只眼得,大家都懂我说的这个意思,市区规定是不让跑三轮得,都是偷着跑,你这个三轮摩托车拉货,人家不可能给你营业执照吧     2、 话说还有一个问题,本来这个就是小本经营出力气得活,办了营业执照会不会还要交税啊,我一个月还有3500房贷    我爸,挣得都是辛苦钱啊!

仙魔神

B1F  2021-11-26 13:10
(回到了该来的地方!)
你压根就没看懂,限制的是静态码

手机掏出来,当面扫一个不就解决,自己搞清楚了再上网吹逼好吗

无涯子

急啥,明年再说

637abd4c

只要你爸会用微信、支付宝,就不是问题。每次打开一下就可以了。二维码图片不行而已,麻烦点而已。

昔日浪子

回 1楼(仙魔神) 的帖子

没搞懂,举个例子,我截图收款码,给别人发过去,收不了吗?    举个例子把,我爸给人家拉完货,人家货主找别人代付,这个截图得收款码用不了吗?

仙魔神

B5F  2021-11-26 13:16
(回到了该来的地方!)

回 4楼(昔日浪子) 的帖子

对,用不了

只有正规商家才能申请使用静态码

昔日浪子

回 5楼(仙魔神) 的帖子

问题是商家认证怎么搞?

巧克力沙司

B7F  2021-11-26 13:31
(没有邀请码了,已经出完)

回 6楼(昔日浪子) 的帖子

你爸偷着跑,当然不可能弄到合法的商家认证,就算弄到了以后也要给政府交税

海绵体宝宝

B8F  2021-11-26 13:33

86738ba8

B9F  2021-11-26 13:50
(一个俗人)

回 4楼(昔日浪子) 的帖子

这个问题可以这样解决

比如你老爸用手机注册, 号码是123456
你让付款人 加你老爸支付宝然后支付
直接发个付款截图是不可以

要发的话 必须是商家了。

至于为啥这样做:国家为了打击黑产,这个出发点没有错 。我个人觉得是好事。

昔日浪子

回 9楼(86738ba8) 的帖子

这个也太麻烦了,问个问题,1、是二维码生成得收款码用不了,2、还是每次打开二维码收款,你在截图给人家可以扫别人可以付款,如果是第二种无所谓,打不了麻烦点,每次打开多打开一次,微信或者支付宝app,重新截图一次,收款一次截图一次!

太多秀太

回 1楼(仙魔神) 的帖子

静态码就是一张打印出来的图吧

昔日浪子

回 9楼(86738ba8) 的帖子

农民拉一车蔬菜或者水果到农贸市场去卖,使用微信,支付宝二维码,这个就不能收款了吗?商户收款码有0.38得手续费啊

###

B13F  2021-11-26 14:00
(性爱魔人)

回 10楼(昔日浪子) 的帖子

从目前的信息上来看应该是2,在二维码自动更新前付完款就没事

###

B14F  2021-11-26 14:01
(性爱魔人)

回 11楼(何不忆江南) 的帖子

你平时用的支付二维码隔一段时间会自动刷新变化,
静态码就类似于一个地址,不会变的,可以打印出来一直指向你的账户

张零忆

你去便利店扫码付款的时候,有时候出来的是个人账户,有时候出来的是XX商店,这个政策是对准后面对象的,个人账户转账怎么管,你说他是你朋友有喜事发个红包怎么管。
这个政策主要是把商户的经营状况透明了,好收税

28ee69f6

回 10楼(昔日浪子) 的帖子

好像现在支付宝也有技术,截图的收款码没法支付吧。

太多秀太

我去菜市场买菜很多商贩用的都不是微信自己的二维码,微信支付宝都能扫,扫出个什么银行的付款界面,微信支付宝零钱都能付

文公团与福利姬

主要是为了收商户的税吧,要上膛了 。你爸交易次数不多而且都是亲自出面应该影响不大

988b4f33

当乞丐挂个2维码行不通了,必须掏手机出来让人扫的意思吧

89b2832d

关键是支付宝和微信有提款手续费,导致大量资金(积少成多)在这两个平台里面封闭流动,所以出手了。

mozhiguodu

B21F  2021-11-27 07:49
(在这里是个工口动画厨,纯的。喜欢吹毛求疵``)
你要薅这方面的羊毛那就麻烦点吧没办法的 能电子转账不扣税就已经很好了 给你退回去拿一摞纸币的日子不是更难受
到时候可能还有别的问题实施了再说吧 提前有个底就好了想好怎么应对 实在不行加个好友转账的事 感觉都不是很难操作啊 上有政策下有对策

渣渣的渣诚

B22F  2021-11-27 11:07
(真的就是渣)
正经商家也是有小额免税的,每年会有一定额度的免税发票。超出部分的发票就需要缴税了。

丝道中人