gachikoi

B62F  2022-01-27 15:42
(没有个性)

回 8楼(三岁就挺萌) 的帖子

计算机行业现在是低端饱和,高端空缺。
然而非科班和科班竞赛出身的基本不能比,外行想进来其实是难上加难,不建议“速成”然后投机,基本没什么机会。

本本君

网上找钱吧 我自己和你差不多得经历外面混了几年最后发现啥工作都没前途
最后去网上工作室当打手 打游戏代练去了
反正最后比自己家乡着3线小城市的平均工资高
6000-1W 这干代练 我着还只能算是个中层的代练
厉害一个月有2W-3W的

抗美奇侠

回 63楼(本本君) 的帖子

请问这种在哪里能看到啊,有点馋这个收入

koon

B65F  2022-01-27 16:07
(德高者,须 以礼待之)
灵活就业人员路过,这个帖子很不错,赞了

蔡虚虚鲲

B66F  2022-01-27 16:09
(厌倦)
代码人,年30w+     

fc6bcb6b

B67F  2022-01-27 16:10
(耿鬼影子球)
管理家里工厂,月入4500,年奖金5万。。。。
厂子年收入在我爸那里,我没份。。。。。

如斯

B68F  2022-01-27 16:19
(如斯)

回 2楼(幻之舞) 的帖子

不至于把,我同学混日子的售后都有7k

如斯

B69F  2022-01-27 16:20
(如斯)

回 3楼(迷失) 的帖子

你这个性价比比较高了,有60-80左右

如斯

B70F  2022-01-27 16:25
(如斯)

回 16楼(三岁就挺萌) 的帖子

也许是因为没有女朋友,也许是因为技术好,所以我们相聚这个境外的黄网。

如斯

B71F  2022-01-27 16:27
(如斯)

回 6楼(王爸爸) 的帖子

是税前的工资吗?我记得上次路上听人说去年招工困难,15k也只能招到一个助理?

86738ba8

lin

硬件工程师,年薪不含27W,955基本不加班,同岗位如果去深圳,基本就是996,但是能拿到35左右

可畏

B74F  2022-01-27 17:01
(新人求罩)
计算机专业确实好找,我朋友在天津读三本的(之前是三本现在是专科了吗我也忘了),19年毕业的,是亲戚介绍在上海做程序猿,这个不提,重点是他也拉了他的2个同学来上海 在学校毕业困难户,毕业后知识全部还给老师,基本啥都不会,就一个计算机的专业毕业证。就找了几天工作就找到了 面试还水,天天办公室摸鱼,月薪6000多
我朋友还想劝我要不自学python,随便在上海找工作算了说我只要学会直接介绍认识的人给我岗,别说他同学没关系都那么轻易就找到了。最后我个人选择还是回老家了,上海反正我买不起房,生活节奏压力都大。

Eadsele

设计院电气设计 也是刚工作半年 855 但是出差就是896 一月4000
转码吧 我都想转了,不要考虑太多未来人多红利少的问题,先混口饭吃,骑驴找马
总比你这失业浪费时间强啊

阿萨姆奶茶

回 8楼(三岁就挺萌) 的帖子

看你持续学习吧,如果你上班了还天天学习不存在35岁危机

阿萨姆奶茶

回 75楼(Eadsele) 的帖子

电气也太惨了,我本科通信,全国学科前2的,我好多读研的学长都转码了,我也直接转了,感觉通信电气有点日薄西山了

cncn123

B78F  2022-01-27 18:07
(山)
你的条件太差了,你只能挣到这个数

比克大魔王

B79F  2022-01-27 19:47
(喜欢的话就坚持吧)

坐标帝都
26岁,社会学专业,在做社会工作者,一个月到手四千出头

职业建议,有钱、有能力就去持续学习,底层很难熬的

风色幻想

回 5楼(三岁就挺萌) 的帖子

说个不算靠谱的。不过你真没出路了,可以来工地。找一些正规的监理单位做外包工。缺点就是荒郊僻壤(非市政、房建的),优点包吃包住能攒钱。时间多还能学别的东西。

6704e0ca

回 1楼(三岁就挺萌) 的帖子

现在社会变得太快了,除非你父母真的很厉害,一直处于行业前端,不然只听父母的大概率都后悔。

悠悠在我心

厂狗,7500,不要进厂,没有未来

6704e0ca

我的话在新能源造车厂做仿真工程师,年薪30W,包双餐,到手除去房租基本开销,一年应该能存20W,明年转正升级应该还能提4K。
我感觉我是运气好,毕业前完全没想到能有这种待遇,我本科同学都是1W不到月薪。我出国混了一个研究生回来,刚好赶上电车风口了。

七姐

B84F  2022-01-27 21:06
(coverday)

回 62楼(gachikoi) 的帖子

非常同意你说的,现在外行很多想转进来,但中低端太卷了,已经过于饱和了。除非特别牛的精英,否则现在入行,在中低端混想用健康换钱,都换不了多少钱,低端码农月入不过万的一抓一大把。

绝丶

运营8000-10000勉强饿不死

纱雾妹.

B86F  2022-01-27 22:21
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
深圳市公务员路过

1f62b1a5

B87F  2022-01-27 22:44
(喵喵喵)
上海 java后端,税后21k。

想赚钱还是来大城市吧,尤其是IT,存多少那是你自制力的事,至于说什么上海高消费高房租的,想存总能存,看你想过什么日子而已

raybill

家里蹲

xkseraph

做保洁。一个月大概13~14万,一年100万左右。坐标上海。大公司可以找我啊。一天工作三四个小时吧。也有忙的,早上8点到晚上8点。

挪威猫森林

B91F  2022-01-27 23:00
(蝉在叫 人坏掉)
超市店长 9K左右 没啥技术含量 就是天天琐事一大堆

dagoninred

会计专业就考CPA呗...
怕苦又没资源想有钱就只能靠运气了...