三岁就挺萌

GF  2022-01-27 01:53
(三岁就挺萌)

大家分别是从事什么工作的 月入多少 有什么职业建议(失业者球指点迷津)

发这个贴的初衷是被社会毒打后现在失业都快半年了 还是找不到合适的工作 我也向往大城市啊 可是大城市一方面竞争内卷压力大 第二方面买不起房落不了户始终只是年轻的干电池罢了 就像被操完之后就一脚踢开了 大学刚毕业你除去房租伙食其他真的攒不了什么钱 我不像又卷又累又攒不了钱虚度时间 相信每个人都是我看这样的想法吧 来南south寻求经验是因为现实真的没几个交心和朋友和丰富的人脉 现实的人仿佛都有利益关系一般 生怕你打听他的赚钱之道 我也理解 一方面怕被卷 一方面可能有些不正路也不好讲 所以除了交心朋友之外不是很难了解别人是怎么赚钱的

我回到自己家三线小城市之后发现 压根没有什么好的工作 月薪5000都难找 我们这里高档写字楼繁华市区基本都是销售啊卖车啊卖房的搞贷款的 压根没有其他什么实业 只能外卖了 实业工厂多的都是在郊区 离家远 那么自己回家找工作为了什么的 不就是想离家近嘛 感觉三线城市除了体制内没啥值得去干的了 私企民企其实都不太行 做生意要资金 而且这行情也不好做生意 怎么现在感觉做什么都那么难啊 做主播做视频做自媒体更不用说了 要火这种简直比买彩票还难

真心不知道那些年轻有钱的人都是做什么工作的 我也想年轻有钱啊 老了有钱都没用了 到时候寄吧都硬不起来 旅个游都走不动路了 大家都是做什么的啊 有无职业推荐啊 本人会计毕业 男的做会计真的没那个耐心 工资也不行 考cpa又超级难 有人生赢家指条出路吗 不胜感激 之所以发这里主要是觉得这里能无拘无束说真话的人多 毕竟我们都不认识 真心感谢 我爸妈都给不了我帮助 只能自己找路子了

三岁就挺萌

B1F  2022-01-27 01:57
(三岁就挺萌)
现实的人都挺防着着你问收入呢 怕说少了你看不起 说多了怕你借钱 可是我真的好想知道有钱人到底怎么赚钱的啊 信息差才是最大的屏障 毕业之后开始很羡慕能帮自己铺路的爸妈那种人了 完全不需要自己去摸索就能快速找到职业方向和赚钱路子 以前还觉得是靠自己努力的 现在发现努力好像真的很难实现阶级跨越 信息差和资源和人脉才是最重要的

深圳三流外包程序猿,九九六,拿六七千,只租得起城中村十平的房子   

迷失

炒股,本来这个月赚了6000,现在只有600了,兼职寿司店做寿司,每周5到7个小时工作时长,看单多不多,每月1600人民币左右

vigain

B4F  2022-01-27 02:03
(vigain)
自由职业,初中学的东西搬到B站然后就开始赚钱了,尝试过找工作不过也只有销售这类,或者就是公司行政的岗位,做的东西勉强可以讲一讲和自媒体蹭蹭边,但行不行只有我自己知道.也是带有销售性质的,不过是自己能接受也会的东西.
任何工作其实熟悉流程后就会慢慢进入一个舒适期,只需要按照习惯去完成就可以了.
但从头开始比起做事难的太多太多了,混了四年,想了很久也只能搞搞理财,不知道干嘛
最后发现还是提升学历,学理财还必须自己要亏钱和经历市场牛熊周期才能学到经验,这时间成本和心理成本也不是一般人能承受的了的
这年头靠运气赚钱真的挺困难
收入不稳定,前几年一年平均12w 现在差不多9-10w吧,躺平物质需求不大够养活自个,和父母住没什么开销

三岁就挺萌

B5F  2022-01-27 02:03
(三岁就挺萌)
我也不是看不起销售啊卖房的搞贷款的送外卖的 我觉得这种工作哪怕你一个月赚2万都没用 因为压根不具备稳定性和可持续性 难到现在三四线城市除了体制内都没出路了嘛 公司高管和高级白领简直和非一二线城市压根没关联 想靠私企实现财富自由在一二线城市还有点点机会 三四线城市压根没有这种高级打工仔

王爸爸

B6F  2022-01-27 02:03
(同为天涯白丝控)
上海 前端码农 965 一万三四

守夜人

码农

三岁就挺萌

B8F  2022-01-27 02:06
(三岁就挺萌)

回 2楼(幻之舞) 的帖子

老哥这样下去怎么办啊 我也想从事这个 学了点前端 但是想到以后中年可能失业和计算机未来大量人员涌入和计算机红利的消失 我就放弃了 做程序员也得去大城市 攒到钱再回老家 或者父母支持在大城市买房 只能这样路线了

vigain

B9F  2022-01-27 02:08
(vigain)

回 5楼(三岁就挺萌) 的帖子

靠私企财富自由就必须能赌对这家公司在未来能顺利上市的同时自己也能拿到公司的原始股份,现在市盈率平均二十倍的上市公司很正常,家里有拿到原始股的,筹备上市了,三年后解禁期一到基本财富自由了,但问题是谁那么好运赌对一家公司,还能一干就是十几年不换工作呢?
一切都是命

三岁就挺萌

B10F  2022-01-27 02:08
(三岁就挺萌)

回 3楼(迷失) 的帖子

炒股前几天是不是大跌了 如果炒股能月入6000我也想 可惜炒股太不稳定了 启动资金量又不足 做寿司的兼职很不错啊 每天就做一个小时就能赚1600

牛心累

还是学生

三岁就挺萌

B12F  2022-01-27 02:11
(三岁就挺萌)

回 4楼(vigain) 的帖子

感谢老哥回复那么长 但是我还是看不太懂不是做什么目前 自由职业是指b站投稿嘛 你这个收入我觉得很可以了 平均每月1万

三岁就挺萌

B13F  2022-01-27 02:13
(三岁就挺萌)

回 6楼(王爸爸) 的帖子

965 一万三 这个真的很好诶 老哥做多久了

王爸爸

B14F  2022-01-27 02:13
(同为天涯白丝控)

回 8楼(三岁就挺萌) 的帖子

想得多 做的少,跟我一朋友一样、、互联网红利消失,你能想象什么时候会发生吗。要想安稳就努努力进体制内,要么就趁年轻多赚点。中老年危机谁都有,这个世界永远在淘汰

迷失

回 10楼(三岁就挺萌) 的帖子

兼职是在国外,所以,,,就是因为最近股市大跌,才把利润亏了,,不稳定

三岁就挺萌

B16F  2022-01-27 02:13
(三岁就挺萌)

回 7楼(守夜人) 的帖子

我发现你们好多都是码农

王爸爸

B17F  2022-01-27 02:14
(同为天涯白丝控)

回 13楼(三岁就挺萌) 的帖子

一年左右。不过我报的两年

柒夜染墨了天边

B18F  2022-01-27 02:14
(祖国尚未统一,心情相当郁闷。)
赚钱越来越难了

三岁就挺萌

B19F  2022-01-27 02:16
(三岁就挺萌)

回 9楼(vigain) 的帖子

你说的对 拿几十年去赌小概率事件 我觉得没人会玩这个赌局 这种人一开始就没赌的想法 只是做着做着命好自然发财

vigain

B20F  2022-01-27 02:17
(vigain)

回 12楼(三岁就挺萌) 的帖子

就是在B站做做视频,有需要的客户会找上门,然后付费这样子,相当于知识付费吧
这种其实也不稳定,随时都有可能慢慢就赚不到钱,而且自由职业面对这些还是有压力的
比如经常不出门在家待着就是一天,没啥社交,也没什么圈子,也知道自己赚的钱不稳定,不敢买房怕哪天就直接断供,买车都是贬值的玩意,也没必要,只能搞搞理财,基金股票数字币都玩了个遍,本想靠这个增加点收入,但最后发现,提升自己场外稳定的赚钱能力才是真正的该考虑的,问题就卡在不知道自己该做什么,学什么

三岁就挺萌

B21F  2022-01-27 02:20
(三岁就挺萌)

回 14楼(王爸爸) 的帖子

主要是大家都知道计算机现在赚钱多 未来一定会人才过剩竞争大 其实这十年计算机确实赚钱的那批人他们大部分都不是冲着这个红利去的 选专业也是乱选的多 因为10以前没人觉得计算机能赚很多钱 只是赶上了这个风口 大部分都是85-95这批人

阿司匹林

B22F  2022-01-27 02:21
(......)
省级电力设计院外包员工,965到手1w左右,做建筑类设计。打算攒几年经验回家乡小设计院做,待遇也是1w左右。

lzlt

医药行业,国企底薪4K-6k左右,外企8-10K底薪,工作时间灵活机动,但压力山大。

网八

三岁就挺萌

B25F  2022-01-27 02:30
(三岁就挺萌)

回 14楼(王爸爸) 的帖子

互联网红利不管消失不消失 我觉得现在计算机专业的火爆未来大量就业人数也一定会压缩他们的薪水 资本是看菜下饭 基本不会溢价付费 只是我个人看法 但是你批评的对 我确实不是行动派 我是属于想的太多 因为我觉得选对路子更重要 因为我觉得经验和教训是有时间成本的 我属于空想派 我总是想做既得利益者 不想做韭菜 这种想法虽然会被批判但是也是我真实的想法 我们每个人何尝不想成为既得利益者呢 这也是我发帖的初衷 我希望我能从贴里找到成功人士的经验 也希望我们这个南south小圈子能从这些经验里找到不被内卷 成为人生赢家

einmal

B26F  2022-01-27 02:52
(双击此处帮他设置个性签名)
古都 大厂外包 到手1.2

从猴开始努力

B27F  2022-01-27 02:53
(How long will i need you ?)
坐标南方某内陆二线城市,临省会,92年生人,今年要满30了。20年疫情来了以后之前的婚庆公司倒了,回老家以后脱产一年准备考研结果失败了
去年开始找了个视频后期的工作,目前月入4K左右,五险一金有餐补,10 8 5【大小休】偶尔加加班。
名下在临近省会有一房,自己前几年攒了点钱父母帮了一把缴了首付,一辆二手代步车,工资基本就还房贷车贷了,房贷还有20年,车贷五年
以上为基本情况。工资现在基本算是月光,还完贷款基本不剩啥了。靠接点外包后期单子副业来维持日常基础生计这样,去年年初腿子跟别人跑了,现在感觉自己已经躺平了,想干就多接几单出去吃顿好的,没心情下了班回家打打游戏看看片就睡。也没想结婚啥的,反正一人吃饱全家不愁。父母催了几年也懒得管了。这不马上要过年了,约了几个老同学一起去泡温泉也不打算回家了。

简言之,珍惜当下,他们卷他们的,过好自己的生活就行了。

夏沫之觞

前几年在伊拉克、叙利亚当雇佣兵,每个月1W多美金,还有额外烧杀抢掠的暗花,基本1年能有个30来W的美金。
这两年没啥搞头,来非洲做安保了,每个月8000多法郎,没啥外快,1年也就10W左右的法郎。  

Lancast

灵活就业(家里蹲),前阵子家里帮忙找了个工作农药公司坐办公室的,结果体检肝功能有两项有点高就没去成、二线城市一个月4k、扣完五险一金估计3k左右吧,感觉同样没啥出路、没准试用仨月给你开了、他们还能拿点国家就业补助、到处都在裁员,感觉还不如去一线城市送外卖

illusion