大哥老了

GF  2022-01-27 21:52
(平平淡淡才是真)

过年了,收入低微,根本找不到女朋友,无颜见家乡父老乡亲

春节,本该团圆。但是,现在要聚会,就有攀比的风气。吃顿饭吃的不开心,问你混得怎么样,有没有对象,实在不知道如何开口,三十多岁,一事无成,根本找不到女朋友。因为疫情,得以有借口在外地过年,反而心喜。看着街边万家灯火,感慨万千,以前甭提了,以后非加油不可。祝大家虎年大吉!

1baa8a4f

加油

娶个姐姐

加油,都不容易,唉

哥哥试

阶级固化+经济下行+  上流死守蛋糕不放
蛋糕越来越小

现实中的女友根本不是香香软软的

JinpING

同是天涯沦落人啊...

依娜

直接躺平,我现在有钱也不会去消费,钱在手里贬值就贬值吧,多来点像我这种人,就可以一起看烟花了

Ccccc0

加油老哥,明年好好工作攒钱

cao

B8F  2022-01-27 22:02
(大E了)
加油,都不容易,确实现在结婚太难了,我有房有车,存到50万才敢谈朋友的,明年就差不多了,我也28了。

JGDH465465

B9F  2022-01-27 22:05
(母系爱好者)
加油吧

海天一色

都不容易,加油,明年会好起来的

维常之华

B12F  2022-01-27 22:10
(湖南肥宅一只)
哎,作为打工仔一个,我们都不容易,新年快乐吧

依斯卡Isuka

B13F  2022-01-27 22:10
(What force is more potent than love?——車輪の国、向日葵の少女)
社会风气就像日本60-70年代,崇拜竞争,高度内卷,经济状况就像泡沫前的日本,处于最后的狂欢,等一波房地产泡沫吧,泡沫了之后大家就能冷静下来享受生活了,而且不就GDP停滞后很多社会矛盾也会爆发出来的,

三剑

B14F  2022-01-27 22:11
(要论坛币)
不是因为有房子小孩,我也想躺~

Bananice

B15F  2022-01-27 22:13
(头像画师:ましゅー)
我对性格和喜好要求有点偏不好找,其他倒是要求不高,个人倾向于随缘,长辈们倒是年年催命一样的催我,每年春节都过得非常难受。

接下来这句话说得不大好,但2年前疫情最严重春节那会,大家几乎都不走亲戚,那几天是我成年后过得最舒服的一个春节,之后我这边疫情影响就很小了,大家又回到以前那种生活,我又开始了水深火热的催婚日常

问我就直接实话实话,女朋友质量不符合要求,举几个例子巴拉巴拉,工作问题继续举例子,巴拉巴拉这不就有话可说了么

毕竟是实事求是,还难为我就躺平,把问题交给提出问题的人解决,好女人你去帮我找,好工作你去帮我找,关系你去帮我拉

或者反过来控场,谈谈某些取消养老金,延迟退休的话题,看他们紧张不紧张,这不又有话可说了

帕琪控

新年快乐啊,都一样

snaker

B18F  2022-01-27 22:16
(母系爱好者)
没女朋友的多得是,老哥别伤心了。再说离婚率这么高,没钱就算结婚了也没法长久,还不如不结婚

百合

B19F  2022-01-27 22:16
(我绝对不是萝莉控!!!)
我朋友今天说开始相亲了,只因为开始供楼
这年头着实魔幻

路人甲

B20F  2022-01-27 22:17
(不做死就不会死……)
加油!共勉!

路人甲

B21F  2022-01-27 22:17
(不做死就不会死……)
加油!共勉!

高冷御姐控

B22F  2022-01-27 22:22
(苦主视角隐奸ntr永远的神。)
等你找到女友结婚了也许会更痛苦。不过钱还是要多挣点。

小小nerd

B23F  2022-01-27 22:25
(以前没得选择,如果给我一次机会,我想做个坏人。)
一样的,穷得确实不想找

87ce3af0

B24F  2022-01-27 22:27
(麻理绘夫人好棒)
30岁,都没个几套房,很难找到女的肯嫁了,确实有点拉跨

夜色

兄弟同病相怜.我也是这样唉..............

下班买牛杂

长大后就感觉,过年不再像以前那么开心了

丟雷楼谋

这年头结婚如果不能改善生活质量还是别结婚了

天天哥

B28F  2022-01-27 22:48
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
为啥过年非得回家找罪受?

就说居委会要求就地过年回不去不就结了

一个人过年真是蛮爽的