第三方的手

现在学校门口被整治的这么干净了吗

图片:
这几天上下班路过学校门口惊奇地发现,不管是早是晚,校外都变得干干净净的了

这里指的是各种摊贩在校外摆摊的现象

别说其他,就去年的时候那些卖文具学习用品的小贩们还是每天必来的状态

早晨五点多就过来把摊位架设好了,风雨无阻...然后到了晚上的时候就再来摆一次..

后面甚至有开着汽车过来的小贩子,早晨摆了一次后就干脆不走了,白天猫在车子里学校放学出来收一波人头...

我们那会儿管的到的确是非常松的,早晨校门外有卖早点的,有卖文具的,有卖玩具的,有卖书的...简直是群英荟萃...

放学就是一堆人集中在卖玩具卖游戏卡带的摊贩车子边上...大家都习以为常了

不过文具什么的,卖的倒的确是比校内的小卖铺便宜得多了..

校外摊贩一支笔1块钱,校外超市1.5元,校内小卖铺直接5元...

当然可能有人会说,笔的牌子不一样啊,不能这么比,小卖铺5元的肯定品质好啊

但是对于当时的我们来说,笔和橡皮什么的都是能用就行了的状态

现在变得这么干净,一下子看了倒是有些不适应了...

sadasdada

图是什么番??

yuuki

B2F  2022-03-09 21:55
(ぐへへのへ)
没见过摆摊卖文具的,不过我这边上的学校放学的时候会有摆摊卖小吃的,每个都开着喇叭吵死人了

加莱客西

疫情啊

7620ff7f

因为有文明城市评选,只要不是很摆烂的城市,一般会治理的很好

papertage

泪目,我以前的小学已经拆迁,初中已经装修的高大上(似乎成重点了),高中还是老样子。
高中门口还是没咋变,早上和放学都有小摊小贩。
初中门口就几乎没有了,校门口对面的奶茶店一直没变,价钱都没变
小学门口的两家小卖部现在也不知道咋样了,一晃十多年过去了,不知道老板现在还认不认识我,以前是常客了,在别处见到了还跟我打招呼

现在只能看看谷歌地球,时间回溯过去看看以前的样子   

刚好随到了秒5的主题曲,又想起了高中谈的那两个月的恋爱

咕咕咕

B6F  2022-03-09 21:59
(摸了)
评文明城市吧

夜色

图是什么番??

a432740d

人的梦想

c4acf31b

什么番啊

覆盖红

图是女武神驱动吧,百合肉番

覆盖红

覆盖红

我记得,我学校原本周围好多文具店,后来都没了,还把沿街店铺都收回来改建成了室内乒乓室,整个街道瞬间冷清了,搞得我当初都没地方买漫画书和奶茶了

4d96b851

阻碍大人们升官了

junfeng505

B15F  2022-03-09 22:25
(junfeng505)
去看看学校小卖部承包的是不是换了

第三方的手

我想在学校附近(不是门口)开一家玩具店,不知道行不行……

除了店面和货源,开玩具店还需要些什么手续吗

这名字可不可用

整治了吧,学生上下课的安全也要保障

aishachildno.2

没宵夜吃了

音無来为

占道经营还是管一下好
不然路给你堵死

HENTAISW

B21F  2022-03-10 12:04
(if)
现在一二线城市接送孩子车一大堆,你想摆摊是想多了,附近租个地开小店有时都不让

飞弦十三弄

B22F  2022-03-10 12:57
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
脸面光,里面了,老师质量,教学质量,还有饭菜质量,什么时候老师和学生吃的一样的饭,唉