大宝

今天网警来我们单位说有人挖矿

怎么才能查得到是谁在挖啊

7a1002c8

全抓进去然后慢慢问呗

种田大法好

B2F  2022-03-10 10:24
(傻人有傻福,傻哔没有)
你们什么单位? 挖矿违法吗?

哥哥试

挖矿能把财富转移出国外

用钱买显卡挖矿,再用币换美元等于用人民币换美元

JPDBB

回 2楼(种田大法好) 的帖子

以前不违法,现在出台了法律禁止挖矿了,就跟VPN一样,看他想不想抓你,看心情和看你动静大不大

a432740d

电脑全部查封然后挨个查,挖矿软件还能认不出来?

不过就怕那种公用的机器或者服务器上,那就不好说是谁安的,但一般大家心里也都有谱的吧

酱油王

利用单位电脑挖坑???     

spiceeee

我听说还有师兄用实验室服务器挖矿的

e78b8388

Re:回 2楼(种田大法好) 的帖子

引用第4楼dce3cc4f于2022-03-10 10:27发表的 回 2楼(种田大法好) 的帖子 :
以前不违法,现在出台了法律禁止挖矿了,就跟VPN一样,看他想不想抓你,看心情和看你动静大不大

以前不违法那指的是自己用自己的机器挖
用单位设备挖矿一直是违法的,哪国都一样。

无心

别奇怪,之前深圳就捣鼓过一些挖矿的,其实说是挖矿只是这群人搞诈骗骗完钱拿去买虚拟货币了。所以才被抓

8273eb8e

查挖矿ip访问的时间,调监控?

愚蠢地球人

B11F  2022-03-10 10:50
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)
技术手段一查便知,这行为其实和楼上说的挖矿啊财富转移关系不大,而是占用公家资源牟利。

打个比方,开公车跑滴滴,然后油费还报销。
不对,不够确切,工作日把公车租出去跑滴滴,还收份子钱。

whatcowl

公家单位吧
私人没人管
用单位资源挖矿确实有点什么
想查的话直接查流量,最大的那个基本就是了

hiten

B13F  2022-03-10 11:05
(150)
薅羊毛是吧

啥时候写老师啊
我不关心矿价,只想看空中飞人

小饼干123

B15F  2022-03-10 11:12
( [sell=] 发帖数不想破1000 [/sell] 二次元唯一真爱——伊蕾娜 )
什么单位啊,提供的电脑还能挖矿?

パンツ

B16F  2022-03-10 11:16
(腹黑)
排查,一般挖矿的机器基本上就无法正常办公了,如果要挖也是在夜间偷挖。晚上可以用远程访问下路由器后台看看有哪些机器大晚上在线,并且流量异常。先可以把流量异常的机器在路由器上屏蔽掉它的外网访问权限。第二天就等着受害者上门找你问为什么网打不开了,重点检查他的电脑就行。
有机房服务器的查服务器(处理器是否占用异常,被植入挖矿进程,计划&启动&服务是否有异常信息)。
服务器之外重点检查显卡比较好的主机,如果机器不多可以一台台检查。

宿酒醉

挖矿私人也不允许的,大规模的一样会被查

矿这个东西耗能又不产生价值,尤其是有些用公家单位的电脑挖的,被抓了也没啥可说的

爆操小眼妹

B19F  2022-03-10 11:49
(小眼妹漂白眼嗷嗷叫)
引用第18楼f3134cf7于2022-03-10 11:28发表的  :
矿这个东西耗能又不产生价值,尤其是有些用公家单位的电脑挖的,被抓了也没啥可说的

只要有人要就有价值。
钻石有啥用?照样有价值

理性客观中立

B20F  2022-03-10 12:17
(我他妈射爆)
挖矿耗能,用公家的肯定违法,涉嫌资产流失,自建矿场本来不违法,去年缺电后就违法了,有些大型矿场一个厂占用了一个中小型电厂的电量

ae4a616b

用公家电和服务器挖吗? 胆肥啊

ae4a616b

回 20楼(理性客观中立) 的帖子

看新闻四川那边有自己建水电站.....

棉花

你们单位有人用公家的电和机器挖矿,活该被查啊
挖矿可是耗电大户,以及非常损耗机器使用寿命