scarlet416

阮从青

完了 我的御崎姐姐也是发了个声明后又没了 半个多月又过去了   

koebe

Ташкент

B65F  2022-03-15 11:35
(世界的意义在于世界之外)
又想到饼妹,眼睛发酸

苦旅留香

B66F  2022-03-15 12:37
(认真你就输了)
饼姐去世的时候我还没入坑,但这次我也经历了这种痛苦,为什么会有这样的悲剧?
我应该要过很长一段时间才能再次打开たびこ的音声了,现在听到就有点想哭。

3023d427

rip

sin

哦哦,好的知道了,不过不知道是谁

你很对劲

B69F  2022-03-15 12:45
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)
我草!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!她是我最喜欢的声优啊,没有之一     

B70F  2022-03-15 12:46
(none)
唉 难受

阿喵喵可可萝

B71F  2022-03-15 12:58
(喵啊)
RIP

b5ebe3f5

B72F  2022-03-15 13:11

56337e6a

怎么又发生在道草屋。。

7f8b6c81

samurai champloo

Evalk

B76F  2022-03-15 18:56
(资源失效请私信~)

回 66楼(苦旅留香) 的帖子

同。我现在看到今日子的名字都会想哭
为什么这么治愈的声音的主人,帮助了数以万计的人入眠的温柔的人会这么早逝
像我这样对社会几乎没有贡献的人还能苟活
我现在是真正意义上的希望她把我带走
如果可以的话用我的命换她的命我都愿意

兰斯

我草,不敢相信...      怎么会这样

渊虹

B78F  2022-03-16 09:59
(现在回来也不迟)
默哀

帝国丶

苦旅留香

B80F  2022-03-17 19:35
(认真你就输了)

桃鸟发的推文,有无日文好的老哥,机翻有点看不懂

Evalk

B81F  2022-03-17 19:59
(资源失效请私信~)

回 80楼(苦旅留香) 的帖子

爱枝的离世是因为经济舱综合症引发的肺栓塞。
在看到月影凛推文后不确定,又询问了同事和爱枝的家人确认了消息。

因为爱枝本人爱喝日本酒,每次录音时带当地的日本酒特产过去她都会很高兴。
也会在反复的收录中说笑着“特产的味道都会愈发浓郁呢”。
录音现场总是洋溢着欢乐的气息。(感谢86F老哥的纠错)

爱枝本人同她的声音一般温柔,也是出于这个原因たびこ才建立起了一个包容力极强的形象。
关于下次收录的事情爱枝跟桃鸟也有交流过,只可惜……
たびこ会保持着那个拉长声音的口癖继续存在。
希望爱枝小姐能够边喝着酒边守望着我们。
爱枝小姐,一直以来感谢了。

(今日子姐姐,感谢一直以来的陪伴

苦旅留香

B82F  2022-03-17 20:10
(认真你就输了)

回 81楼(Evalk) 的帖子

感谢老哥的翻译。看了之后更想哭了,感谢今日子姐姐的陪伴    

pyg2geep

又一个人离开了喧嚣的世界,得到安静的幸福了。

Evalk

B84F  2022-03-17 20:21
(资源失效请私信~)

回 82楼(苦旅留香) 的帖子

直到这篇推文发出来之前我还可以自欺欺人的认为月影凛不是今日子的好友,她是乱说的,爱枝姐姐只是偷个懒,今后会找个日子发一条新的推文的
推上看到的时候和自己翻的时候也是不断重复想哭的心情。
我的心有一部分在今天彻底消亡了。
今日子姐姐,你带我走吧

飞廉

花音素

B86F  2022-03-17 21:14
(『縁なき衆生は度し難し』如果有炸檔,請私信)
看到了道草屋推文真的十分的難受。。

真的真的很喜歡すずしろ及たびらこ。

但。。

猶如推文所說,如果不是因為今日子姐姐,たび或許不會如此溫柔
是因為たびらこ喜歡上了今日子姐姐,現在看著最後幾條推,心裡真的。。哎   

然後去稍微查了一下這個病的起因。

因為病因是在某一狹窄的位置保持長時間的同一姿勢後,血流速度會減慢,然後會在血管中形成血凝塊(血栓),引起形成血凝塊(血栓)地方的疼痛及腫脹,這個時候可能發生深部静脈血栓症,如果是血凝塊(血栓)脫落並堆積在肺部,則會出現呼吸困難、胸痛等症狀,這個時候可能會發生肺塞栓症。
因為會發生在長途飛行或短時間內頻繁航空飛行的人身上,所以又叫做這個病又叫做經濟艙症候群。

換言之,只要長途乘坐車輛、長時間坐着工作都有可能發生。(除了這些因素個人身體也有原因)

這個症狀需要預防,而通常發生了類似的症狀應當減少活動並立即就醫。

今日子姐姐的症狀是比較嚴重的情況了,可能加上對於病並沒有了解,待到重症了再就醫就。。

大家真的平時要多多注意身體啊!而且現在工作多傾向於在室內並且有長時間久坐的可能。覺得身體有異常的話就及時就醫,多注意健康

推文中說她是一位喜歡喝清酒的人,如果給她帶來特產的酒的話會非常高興。重錄的話特產的味道都會變得越來越濃呢這樣開著玩笑,開心的錄製著。

推文的最後,

「たび將繼續保持著那拉長的口癖,一如既往的生活
請慢慢地喝著酒守護著她吧!」

如果有想了解這個病(病因、預防)可以看看這↓

【日語】怖い!エコノミークラス症候群
https://www.forth.go.jp/useful/attention/20.html

【中文】何謂經濟艙症候群
https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=1126&pid=1678

【中文】甚麼是經濟機艙症候群? 為何會發生栓塞?
https://mobile.hksh.com/sites/default/files/publications/zh-hant/f9729e08bf28b3dad37bc31991aa17d2.pdf

REXVXER

不敢相信,怎么会这样。。。

蛋黄酱

昨晚还听着她的声音入睡

bd1c0065

9b7d84f7

啊?????

acidfusion

B91F  2022-03-18 00:30
(药不能停哦)
555 so sad

acidfusion