李七夜绝不薅羊毛

GF  2022-03-13 13:22
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

那些鬼父题材的作品为何极少表现父爱呢?

跟母子题材的表现差距太大了,这些故事里,往往能让人看到母亲对儿子的溺爱到了什么都能包容的地步,鬼父题材就简单的把父亲塑造成了一个猥琐大叔的形象。
以往不管是兄妹不伦或者母子相奸,都会把镜头对准他们的关系,着重描写他们之间的亲情过渡成爱情的那种矛盾。如果爱的感受真的可以不分具体的辈分,年龄的话,那么鬼父对于其中父亲变态描写是不是有点过于浪费呢?
这也是为什么韩国拍的那部老男孩让人觉得鬼父也很可爱或者很可悲的原因。男主角爱上自己亲女儿,但底色是亲情变质,而不是变态刚好生了女儿。

7b1c0305

强推白兔糖,父爱能让你看哭

十月的风

男性向?不懂

蒼穹縹緲

B3F  2022-03-13 13:32
(被人拥抱是那么温暖。为了牢记与之别离是多么寒冷。)
毕竟正常人印象里能对女儿下手的人……是真挺禽兽吧………
兄妹姐弟同龄都还能强点(维斯特马克效应就当不存在),每个人都多少有点恋母,母亲对儿子也肯定是无条件的爱所以母子也勉强算合理,父亲对女儿……至少我觉得对自己的孩子下不去手 两性这种东西毕竟是男的捅女的,女性多少占被动,所以母子可能更像是“妈妈接受了孩子”,父女的话一般的道德观两性观怎么想都有点像是“父亲占有了女儿”,想起来会很恶心

a432740d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

夜蘭

受众问题,这些题材都是男性向,偏向塑造女性人物,男的就是透明背景板容易代入

f556c9ac

B6F  2022-03-13 13:40
(啊哈哈哈)
我也觉得,鬼父题材多少缺点父女感情那种真实感

醉意回忆

B7F  2022-03-13 13:51
(个性签名写什么好呢?容我静静想想,,,,,,)
真以为是父爱如山啊

zuz

都鬼父了还有个屁得爱

冥想

东方H

B10F  2022-03-13 14:09
(2333333)
表现出父爱那就是日本现实了

李七夜绝不薅羊毛

B11F  2022-03-13 14:09
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

回 4楼(a432740d) 的帖子

是因为不描写父爱才变成鬼父的

ae4a616b

鬼父的定义本来就是和父爱是对立的

JGDH465465

我要穿越到五百天后啊

B14F  2022-03-13 15:10
(卡缪是一个男人的名字有什么不对!)
安娜弗洛伊德,对弗洛伊德有恋父的。一生未嫁,可能有同性恋倾向。
安娜最爱的还是她父亲弗洛伊德。现代心理学史描述过她在战胜幻想和昼梦,梦出现过打斗手淫和乱伦性质的父女关系。
弗洛伊德对安娜就是当成长不大的小女儿吧,毕竟是最小出生的孩子。
还有一个是儿童期诱奸,大多数受害者都是女童 加害者通常都年长许多。
回到鬼父话题上来,其实乱伦 兄妹 姐弟 母子 父女。危险程度是父女>兄妹>母子>姐弟。其实父亲对女儿 哥哥对妹妹都可以强迫或诱导来发生性关系,而母子和姐弟乱伦影响小些,不过男生也会受到性侵害影响。还有儿子或弟弟对母亲和姐姐进行性侵的也可能。
鬼父明显就是性侵了啊,有父爱就是纯爱作品了。

我喜欢你

B15F  2022-03-14 16:35
(kk)
鬼父火的点,是恰到好处的禽兽。
治好阳痿的男主强奸瞧不起自己的继女,另一个女儿啥剧情都不记得了。

网友猫顺雷

B16F  2022-03-14 16:46
(暗夜圣魂)
黄文吾家有女初长成,满满的父爱,绿文注意看能不能接受了

卖萌的糕

就和你养了条狗,百般呵护,有一天它兴冲冲地朝你跑过来,你起手就是一刀,剥皮,焯水,油边,红焖,做成了一道菜。

伤心的李白

B18F  2022-03-23 16:23
(sxdlb)
带入到现实的话,只要是正常男人,绝对不会对自己的女儿有想法,因为AV受众普遍是男性,如果有人发了一个鬼父题材的片子给我,我肯定要狠狠揍他一顿,因为我真的有个女儿

伤心的李白

B19F  2022-03-23 16:25
(sxdlb)
补充一句,正常人面对女儿时,先是父亲,后面才是男性

seadan

其实有的啊。

比如安达充的甚平。

现实中有血缘的相对比较少。没血缘的父女比较多。这方面其实就是普通的男女抚养关系+男女关系而已。
事实上这种不算稀有