• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

东京

毕业后,在国企干过一段时间。虽然是干的信息岗位,但要跟着车间三班倒,我干的岗位工资福利还行,不算低。
车间工人的工资低得可怜,一个月才三千五、六。
我干的头俩年,倒还算轻松,干完活摸鱼,只要不太过分,领导也不会说什么。
第三年,公司换了大领导,收紧财政,能减的福利给你减了,三班倒改成俩班倒,然后还各种严格执行公司规范,动不动就扣掉你的职效奖金。
车间工人就更苦了,本来工资就不高,完了各种理由扣职效奖金,连去上个洗手间,都要跟小领导登记。很多混日子的年轻人就纷纷辞工了。
我自己干到年中,拿了个年中奖金,我就辞职不干了。
连国企也这种弔样,其他私企就更不用说了。毕竟那些对底层员工好的企业,只是少数,大部分还是企业利益优先的企业。

papertage

只要还有一天老板能说出"你不干有的是人干",这种现象都不会消失。

就算抱怨也只是口头说说,真正招不来人的原因他们自己比谁都清楚。但是现在中国人还是多,你不来有的是人来   

比如我,前些日子还没找到工作被家人怼,我都想立马买车票离家进厂去

御津井芭華

B33F  2022-03-19 21:19
(用心水贴[sp+1])
抱怨年轻人不愿进厂的厂子说明设备太落后,有能力的老板早都引进先进设备搞自动化了。

多崎作

B34F  2022-03-19 21:34
(无)
我就说一下我这边的现状吧(江苏中小型制造业),自从18年以后情况越来越差,反正我们家直接业务外包+厂房出租躺平了,我更是直接润了去学生物(掉进另一个坑),总结就是别进厂让制造业慢慢等死吧,用我这边的老话就是天地碰碰

出门

美国就是 **,真正的强迫劳动不报道,非得去报道新疆,安踏什么的。
额,富士康上生产苹果啊,那没事了。

蒙牛

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

多崎作

B37F  2022-03-19 22:04
(无)

回 36楼(蒙牛) 的帖子

他就是因为有精神洁癖自认清高才做不大的

多崎作

B38F  2022-03-19 22:16
(无)

回 37楼(多崎作) 的帖子

我们这里有些老板为了节省成本会在没业务的时候辞了工人等订单多的时候再招的,但我爸觉得订单多的时候老板赚钱,亏本的时候却要工人承担那还要老板做什么,因此在亏本的时候也会用之前的利润养工人,但这基本上只有在各方面开支小的小厂才有可能

61309e26

回 36楼(蒙牛) 的帖子

这下你要死全家了

REXVXER

2000>3000

anonymous052

阿Q

要死就一定要死在你手里     

明天去地狱

多崎作

B44F  2022-03-19 23:09
(无)

回 43楼(明天去地狱) 的帖子

你要是干制造业就会知道很多中小型企业不喜欢共产党,但按你的逻辑我说什么你也不会信那就到此为止吧

明天去地狱

多崎作

B46F  2022-03-19 23:23
(无)

回 45楼(明天去地狱) 的帖子

这要看是什么类型的认识了,中国几千万党员谁的关系圈里没共产党那才奇怪,但如果说我爸是不是靠共产党对他的生意有什么帮助那是一点没有,他早年技术起家,靠银行贷款一边做工程师一边自己跑业务,几年前才把银行贷款还完生意有起色,现在疫情一来继续躺平了

牛牛

河梦洋

B48F  2022-03-20 05:51
(梦梦梦)
好听 自愿的社会实践
难听 强制进厂打螺丝

shadowofu

保护了这么多年还是挣血汗钱

以前说进口汽车高税是为了促进国产
结果从内燃机到电动了
国产车还是没卖过进口车

现在还搞初中分流
再加上加分
这是定向淘汰奶牛族吧
他们上电线杆也不远了

政治警察

不秀,杠

B51F  2022-03-20 06:23
(叶振宇)

Re:回 8楼(多崎作) 的帖子

引用第36楼1398e410于2022-03-19 22:01发表的 回 8楼(多崎作) 的帖子 :
回去问问你爹认不认识共产d养的的狗,不认识我死全家,认识你死全家可以吗

你这样说太极端了,截至2021年6月5日,中国共产党党员总数为9514.8万名,而人口有14.13亿,按数据现在基本每15个人里就有一个是党员,每个人身边或多或少起码认识一个党员以上。这可比锦衣卫好用多了。

搁这炸鱼呢

回 17楼(多崎作) 的帖子

明年多给你上5%税,上游也被多收5%所以供货贵了5%,但是下游只5%的溢价购买,你难道自己减少5%收益不去转嫁给工人?

寻物茶馆

我早说了,工厂这种地方根本不是人待的地方,就是畜生而已,中国人口那么多,你不干有别人干,这就造成了经济压力

特等种马

年轻人不进工厂也是经济发展过程的转变而已,就像小布什说非法移民干了城里人不愿干的活。到时国内的工厂要么也开始启用非法移民或全自动化工厂,还不行就是转移到其他廉价劳动力国家。

多崎作

B55F  2022-03-20 11:56
(无)

回 52楼(d81da2bd) 的帖子

你以为为什么制造业的增值税为什么从18年前的17%逐渐变成现在的13%?增值税才是大头真要按17%实打实交大部分制造业干不下去,这就是我说的懂得都懂的意思

de73a9d9

头像出处?

皇后大道东上无皇宫

皇后大道东上无皇宫

假面睡神

这实习就是学校的问题了。。因为我就是底层管理,每年都有实习生来我这。。。我知道不少

2be5ab7d

回 35楼(6546978) 的帖子

富士康加班,你和线长关系不好你连加班都蹭不上呢。。。

cining17

B61F  2022-03-20 13:21
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
自己躺平+不生娃
别让下一代也这么惨就好了hhh
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go