• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

小石强森

GF  2022-03-20 14:28
(gam,fighting!!)

为什么与白象同为国产方便面的华丰,知名度和销量一直走不出省外?

广东人都知道华丰,也是童年经典回忆了,但为什么无法成为全国的大品牌呢?懂的老哥来谈谈?

https://www.bilibili.com/video/BV1EF411e7Ns

chear

华丰是不是做魔法士的那个?以前小学初中的时候经常吃

莫谈国是

三鲜伊面那个?其实我感觉很多小时候的品牌都没了,超市里只剩下康师傅统一日清这几个大牌 大概是运作得好吧,日清还行,康师傅统一我都觉得好难吃。
顺便一提,我觉得白象比统一还难吃

雪风

B3F  2022-03-20 14:36
(雪风会保护大家)
华丰吹得很凶,实际不怎么好吃的,比较淡。

白象也是,以前买过,感觉不怎么好吃。

纱雾妹.

B4F  2022-03-20 14:37
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
广东裕昌红烧排骨方便面才是最好吃,干吃泡来吃都很不错,也很便宜25块一箱

云帆

B5F  2022-03-20 14:39
(滴~见习司机卡)
本分企业是这样的,轻视资本和营销。可这是个资本为王的年代。

新约克

不知道,崂山可乐我挺喜欢喝的,可是我在青岛的有些地方(主要是村镇,城市里还是有的,甚至连城市里的小商店都有,但农村的大商店却没有)都找不到,可能是企业经营策略的问题吧,走向全国可不是个容易事,尤其是在各地发展水平不同的情况下。

月光大剑

赞。

傻子喵不傻

蟹皇面

赤色稻妻

华丰也算不错的。个人最喜欢吃幸运方便面。

B10F  2022-03-20 14:52
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
被压制了,不过这次是个国产面崛起的机会

讯飞

华丰的三鲜伊面贵还不好吃我记得好像只有一包粉包,酱包和菜包都没有

雨luo

其实就像当地的奶茶店,为啥一直走不出去,反而被外来资本进驻了。以大一点的企业对比,就像健力宝,已经不复当年荣光了

ntr你妹

感觉还是口味的问题。小时候吃的那个幸运还感觉不错。现在感觉很难吃。康师傅统一也是连续吃几次也不行。

龙哥

B14F  2022-03-20 15:00
(人类就是这样,自以为自己知道了什么,就否定了自己不知道的东 ..)
萌新表示不知道这牌子,毕竟多少民企敢做到找残疾人做工的

讯飞

回 楼主(有馬芳彦) 的帖子

我山东的,小时候经常吃,现在不行了,找不到了都

3c6b715c

华丰其实是和日清一个味道的,不知是抄袭还是授权。只能说几十年不换味道被市场淘汰了吧,单就品质来说是没得挑的,你买日清得多少钱?

这种事情不要啊

B17F  2022-03-20 15:36
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)
华丰广州人表示小时候贼喜欢吃..现在很多地方都看不到卖的 广东人就喜欢这种比较清谈的 我觉得

SG-lin

三鲜伊面哪都有啊
根本原因还是不好吃呗

4d96b851

小厂别吹了,TM卫生都不敢曝光公开的水平天天吹nm呢

JGDH465465

Hanngo

很小的时候就吃华丰,直到康师傅出现,后来是统一,然后是今麦郎,在口味上,当时或者现在的华丰都基本没什么变,也完全比不过其他品牌。
随着时间,同样的顺序,康师傅越来越难吃(是真你妈难吃,甚至难闻),然后是统一,之后是今麦郎,最后发现华丰还是那个味,现在只吃华丰了。
而且说真的,华丰用锅煮很好吃,只是水烫就差点而已。

归来的奥特曼

白象不是特别好吃,本人河南人,也爱吃泡面,白象确实不太好吃,只能说可以支持一下

longhun013

B23F  2022-03-20 19:09
(退网状态,勿扰)
我觉得三鲜伊面不好吃,但我爸很喜欢
白象的现在料包还行,但面条我还是不喜欢

系色望

华丰主打是便价,而且在各种鸡煲之类的餐馆火了好几年了

圣域分

B25F  2022-03-20 19:42
(来一份涩图)
华丰的三鲜伊面还行吧,味道有点淡,但是便宜啊

帮姐洗袜子

B26F  2022-03-20 19:43
(书友群1022882125)
因为资本在背后的支持,康师傅和统一其实都是台资企业,他们背后资本的重叠性是一致的。
       因此联合起来大压大陆方便面集团,是符合台资的集体利益的。

这和可口可乐百事可乐一样,联手绞杀国内本土饮料品牌,搞垮你买下来雪藏品牌。

zzf

NishikigiChisato

B28F  2022-03-20 19:52
(Recoil of Lycoris)
地方牌子走不出名堂的,就像北冰洋、乌苏,出了所属的地区基本上没什么声望,除非像崂山百花蛇草水这种邪道的食物饮料

sweetbaby

白象不也被资本按在地上摩擦。像统一和康师傅这种都是直接给销售商交货架费拿到最好位置甚至签排他协议不允许上其他方便面的,这种主打廉价的小厂利润低销售商直接不卖或者塞到犄角旮旯里,消费者见都见不到怎么买

daimutou

泡面要便宜要好吃
就是这么简单
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go