• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

南家之星

GF  2022-03-20 19:43
(打开吧,通往二次元的通道  七沢みあ)

有孩子的进,看表姐家孩子有感

看了表姐家的孩子,还只有六岁 现在上的兴趣班有搏击、机器人编程、围棋  今天又带着孩子去一个美术的兴趣班体验了一下午
估摸着也是打算开始
  在座的各位有九零后父母吗,觉得这种教育方式好吗。我是觉得幼儿园的小朋友没必要报兴趣班,如果要报也是在小学比较好

c4d9b659

有钱啊,这么多班

其实不想忽悠

B2F  2022-03-20 19:46
(大哲学家)
学?学完了不也是个牛马?还指望学这些破几把玩意成功呢?

徙徒

B3F  2022-03-20 19:47
(图图)
你说的没问题,大多数孩子达到可以培养兴趣的智力水平大概也就是10-12岁左右。

但是架不住大多数家长都不懂,看到别人孩子报就怕自己孩子输在起跑线上。

Vanilla

B4F  2022-03-20 19:48
(日日夜夜夜夜日日)
他缓解的是自己的焦虑,孩子才不会焦虑呢。说实话如果不深入一门,学了也没用

一无是处

不是太好,浪费钱,你指望一个六岁的孩子能学到啥东西,或者你指望一个成年人能教会一个六岁的孩子啥东西吗,学搏击和围棋还好,这个是要从小培养的,不过机器人编程,恕我不能理解

南家之星

B6F  2022-03-20 19:51

回 1楼(c4d9b659) 的帖子

就为了跟孩子报兴趣班,现在夫妻俩人都开始工作

kafuka123

B7F  2022-03-20 19:51
(傻子,癫狂症,爱好者,梦中人,平庸的奴隶。)
真有钱,上这么多兴趣班。
有钱人家的孩子我不懂,不好插嘴。

南家之星

B8F  2022-03-20 19:53

回 5楼(一无是处) 的帖子

机器人编程刚开始的时候就是大人带着玩积木,后面说是可以做机器人
但是我觉得大概率就是成品,只是让孩子拼装好,六岁的孩子根本理解不了什么

一条黄鱼

B9F  2022-03-20 19:54
(除外)
那个有钱的才能报 考验的是财力

南家之星

B10F  2022-03-20 19:57

回 7楼(kafuka123) 的帖子

虽然我不知道我姐家的财力,应该是比我强很多
但是也不至于财富自由,报这么多班的想法估摸着也是想着不让孩子输在起跑线上
虽然在我看来他们这个起跑线有点太早了

璀璨星空

学这些真的是钱多了  

大虎逼

B12F  2022-03-20 19:59
(大虎逼)
小学阶段的机器人编程纯粹就是忽悠,孩子中学数学都没学明白,学啥编程。

家里要是爹妈是码农,有心培养娃的编程水平初中秒杀90%大学生没问题。跟机器人编程不是同一个东西

43035c91

我也有个亲戚的孩子,小学低年级,报了两三个兴趣班。和小孩聊天的时候发现她也是真的喜欢玩那些游泳、机器人、舞蹈的。

不知道你有没有了解过你表姐家的孩子的真实想法。

对于经济实力允许的家庭来说,其实孩子可能真的就是娱乐,不是所有人的童年娱乐都是电子游戏的,对于那些孩子来说兴趣班就是贵一点的电子游戏罢了。

小小小宅

没什么屌用  要学深入去学  几岁的小孩能学会个屁 上了初中高中全忘了,钱丢大海

umd熊

这种兴趣班开始可能是父母找的,不过孩子肯定是愿意的。
兴趣班一多花钱哗哗的,停吧自己算是半强迫的,不停吧月月都是工资蒸发术。
再然后上小学课程多了,父母刚好顺坡下驴,让孩子选两三个继续,其他都停掉  

Simon_

家长的焦虑罢了
我之前在美术机构带小朋友,幼儿园年龄段的同时上两三个兴趣班的一个班里至少有一半,一个班10个人。
周内幼儿园放学晚饭都不吃就得来这里画画,周末也是排满的,他娘的比我都忙。而且娱乐活动还是玩平板玩手机,一个个流行语挂嘴上,那是四五岁的孩子啊!?我初中才会上网啊!
我是真搞不懂这些家长咋想的,这样下去人迟早要废掉的,这么小就把接收的信息阈值拔这么高。将来很容易失去生活的热情。
兴趣班,兴趣班,那也要有兴趣啊,兴趣怎么来?孩子大多是引导来的,像我喜欢画画,就是我老娘看到我在家里画画,才送我去学的,越画越好,越好越喜欢,不然谁tm学这玩意啊,你再看看现在那些家长,恨不得把孩子培养成超人呢。

2143c4d7

我觉得挺好的,花钱试错。找个孩子感兴趣的赛道可以一直培养

穷人家连试错机会都无

芜湖

B18F  2022-03-20 20:04
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
我亲戚的孩子也有上兴趣班,不过那是真兴趣班,不是一些打着兴趣的幌子行灌输背题之事的……
我觉得对于孩子特别是小的孩子来说,培养他们对这个世界了解的兴趣,看到这个缤纷复杂的世界要好得多,上语文 数学 英语等兴趣班应该多给他们打打基础,让他们了解这个学科怎么来的,是干嘛的 多讲讲趣事和其中的关系和“质”一点的东西,而不是学所谓的一题多解、秒杀法等

Simon_

回 16楼(Simon_) 的帖子

看到有两位说孩子可能真喜欢
孩子当然喜欢了,你见过几个孩子天天拉着个脸的?
每个人的天性都是快乐的,所以不论干什么都是快乐的,经过社会化教育不断地失去这种能力了而已。
而且其他的我不敢说,现在的80%的美术机构,你让孩子光学幼儿段的班,他能学到东西,能自己画画,我吃屎。都tm是一笔一笔带着画的,能学到个锤子。

43035c91

Re:回 16楼(Simon_) 的帖子

引用第19楼70cd5034于2022-03-20 20:09发表的 回 16楼(Simon_) 的帖子 :
看到有两位说孩子可能真喜欢
孩子当然喜欢了,你见过几个孩子天天拉着个脸的?
每个人的天性都是快乐的,所以不论干什么都是快乐的,经过社会化教育不断地失去这种能力了而已。
而且其他的我不敢说,现在的80%的美术机构,你让孩子光学幼儿段的班,他能学到东西,能自己画画,我吃屎。都tm是一笔一笔带着画的,能学到个锤子。

没用当然基本是大概率没用的,就算是面向成人的各类技能培训班都有很多骗钱或者学了不能找工作的。

只是没必要那么猛烈抨击让孩子去兴趣班的行为,不过就是一个花钱没用的事罢了,和其他各种花钱没用的事差不多。

不过要是孩子真的是拉这个脸去学,不高兴的去学,那报兴趣班确实等于花钱吃屎。

云帆

B21F  2022-03-20 20:28
(滴~见习司机卡)
艺贵精而不贵多,可以先报几个班看孩子对哪个有兴趣然后指着最感兴趣那个重点培养就是了。

看着那些牛马论真是蠢到家不行,真就14亿人民14亿人上人啊

mimilam

其实挺好的,有钱去培养兴趣,不像我们牛马,兴趣是考试

南家之星

B23F  2022-03-20 20:32

回 13楼(43035c91) 的帖子

今天去美术,我外甥哭着闹着说不去
我姐非说你去试试,试一下你就会喜欢的,你说去体验课带着玩一次,哪个孩子能不喜欢呢
重要的是坚持和是否能培养了兴趣

随风飘过的

我精通单片机编程,能写循迹小车,能不能去教机器人编程,我也想赚钱捏

一叶

编程是坑人的,美术搏击舞蹈书法都行,至少一文一武,文科选书法至少一年,学前班升小学的时候就能报了,再晚的话坏姿势养成了很难改,有时间可以长期上,没时间学一年固定好姿势就能换别的班了,武科选搏击、篮球、足球、游泳都可以,至少上到三年级,(三年级开英语课,要给英语课留时间),有时间可以一直上,以后体育占分比较大,体能必须要有,搏击之类的去之前先体验,有的就是骗钱教花架子的,看低年级教基本功还是光嘿哈,光教嘿哈就能看下一家了。二年级结束的暑假就可以增加英语班了,必须要找个口语好的,然后就是一直上,毕竟英语用处特别大,其他就是高年级哪一科跟不上再针对性的报班,如果有钱直接晚上放学后轮流一对一。有钱可以养个兴趣,没钱针对中招高招用得上的报,实在太穷的就算了

蒙牛

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

南家之星

B27F  2022-03-20 20:50

回 24楼(随风飘过的) 的帖子

我姐夫跟我都是干编程的
有啥用,说你对孩子的心理不了解 不是专业的

吃丶吃丶

B28F  2022-03-20 20:55
(心如止损)
上那种贵的,一般家庭上不起那种,能上的都上

能上得越多,说明家里越有钱,孩子长大之后越好过。

de37ba8e

B29F  2022-03-20 20:58
(Hoooo)
孩子如果感兴趣的话,学一学还是不错的

pilepile

B30F  2022-03-20 21:10
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
我楼下两家孩子,读小学,放假就在楼下吵闹,我宁愿他们去读兴趣班,别吵死人 我觉得学一门特长挺好的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go