• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

华山猛男到

我侄子也报了篮球、街舞。我觉得根本没必要。晚上一堆公众号散播焦虑。

糕點

有兴趣再报
不然只是浪费时间
学一半等于没学
很多人不懂  觉得报了小孩就能学很好
脑子有坑

d6f358ee

家长如果不懂如何培养孩子,只是跟风半吊子的教育,就是纯纯的韭菜。我家隔壁有个小孩天天弹钢琴,弹了56年终于从爬格子到致爱丽丝,还他妈磕磕绊绊,要我说悟性好一点的长大后10天就能学会,纯纯的浪费童年。
要是我有钱有闲,最想给孩子报的就是游泳,我认为是最完美的运动。琴棋书画啥的报一个就够了,重点是要学精,画画就往毕加索靠,钢琴就往郎朗靠,而且还要和孩子一起学,还学得比TA好 。另外就是培养孩子自学的能力,说真的小学到初中学的那点书本知识大学一个月就能补回来。
以上都是我的幻想,我既没时间,也没钱,还没有女朋友
小丑原来是我自己

supu

B34F  2022-03-20 23:29
(车头 magnet:?xt=urn:btih:   pan.baidu.com/)
输在起跑线上  这句话谁发明的      坑了无数的人

新世纪圈钱战士

B35F  2022-03-20 23:41
(小马拉大车)
以我个人的机构教画时接触的学生以及他们的家长来看,这么小年纪学这么多东西,大概率孩子最后什么都不喜欢

gy3749

这些家长也是被环境所逼,以前不是流行过“不要让孩子输在起跑线”嘛,还是老样子
其实象征性的学一两门就ok了,真指望报了能有点成绩纯粹是搞自己的钱包和小孩心态

musa

B37F  2022-03-21 00:07
(精神日本人出没)
孩子小可以学外语,建议提前1年读小学,到9岁差不多大概5、6年级就可以上初等数学,小学毕业就开始接触奥数,期间外语不会变,中学在国内能学多少理工科基础就学多少,高中送出去,1年时间强化口语和听力后正常上高中,不会有年龄差,考大学,就业或者硕士、博士。

3c6b715c

鸡娃而已,自己卷不过就卷下一代

yhck湖

B39F  2022-03-21 01:28
(ath)
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣​

B40F  2022-03-21 12:45
(修仙)
看孩子自己喜不喜欢吧

鼻血姬

我表哥家孩子报班纯粹是懒得看孩子
找个地方托管

ead2a2ed

珓皎酱

B43F  2022-03-22 09:59
(不冲,亦是一种冲)
孩子的兴趣不只是报班就能培养起来的
平时家长的教育方式和熏陶更为重要
孩子都想要快乐的玩耍,
一天的体验大部分是三分钟热度,说不定还会留下不是很好的印象(如果老师的教育方式和理念略有不足的话)
就算报上了后期孩子厌了就又木有动力了
既然是兴趣班,就不能让兴趣变成任务,得不到正反馈,会怀疑到底是为了什么才学这个
还是要顺着孩子的天性,孩子身心的发育规律,循序渐进
如果说咱国内的教育方式会扼杀孩子的天性,
咱们就更得在学校之外给他们创造一片天地
童年就要快乐,不是吗

举个例子
想要孩子学钢琴,学音乐,学乐器,
应该先自己有着些许的了解和兴趣,在平时的生活中和孩子分享你所感受到的乐趣
听符合孩子听力的发育情况的音乐,节奏分明而且轻快明朗,小星星变奏曲呀献给爱丽丝呀之类的,而不是命运交响曲云云节奏复杂的乐曲
循序渐进,慢慢来,孩子的人生才刚刚开始
如果急切的希望他喜欢上某样东西,往往会是反效果
让孩子切身的体会这真的会带来快乐
最重要的是,让孩子相信 这会带来快乐。

说了这么多,感觉还是表达不完全
希望大家都能沉下心来了解孩子的特点,引导孩子,少一点说教,多一点轻松地沟通,
孩子可能听不懂道理,但一定能感受到你在用心和他沟通时的感情的,
帮他学会爱自己,爱别人,爱世界

广西斩崩刀

B44F  2022-03-22 10:19
(好耶!)
我的孩子给他们学散打就好了,为了避免以后被欺负

8aba5a2c

有钱有闲,至于别人说没钱都为了孩子,那是谦虚怕你嫉妒他有钱
没钱自然就不报了,吃饭都吃不起报什么

6a1dafc5

萌萌的侵略者

B47F  2022-03-22 16:24
(某吃不到新药的催婚协会成员)
有钱呗   想指望这个突破阶级封锁  拉倒吧

cczhh

有必要真的有必要
报一两个运动 一两个文化
现在不比以前 放学放假,左邻右户到处跑
报点课 省的天天蹲在家里 看电视
多交流 有点小伙伴
现在可内卷了 别的家长都报 你能不报
起码 我外甥今年7岁  字已经比我写的好看了     

女王大人

B49F  2022-03-22 16:58
(曾经在一个叫“秘聊”的软件上看到了她,至此,千里之外便多了 ..)
有小孩了怎么想还真不知道,不过我感觉小时候要么你能逼着他一直学,不然就是让他靠兴趣来,说实话,幼儿园学的那些个人感觉更多影响的是未来的性格,所以逼着学有点得不偿失吧可能
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go