终焉之晚霞

GF  2022-03-20 23:02
(终焉之晚霞)

关于反式脂肪酸

我发现几乎所有食品的材料表里都写0反式脂肪酸,
真tm扯淡,
配料表里明明有人造奶油,有精炼植物油,有起酥油,有代可可脂,
然而还是全部标注0反式脂肪酸

徙徒

B1F  2022-03-20 23:06
(图图)
肯定是扯蛋,制造氢化植物油产生分子构型转变最少的也有3-8%,不可能0的

咋咋呼呼

B2F  2022-03-20 23:10
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
是什么打击让你变得每天灌水...

哈哈哈

国家规定反式脂肪酸含量≤0.3g/100g或100ml就可以标注为0反式脂肪酸

无糖也一样。食品中含糖≤ 0.5 g /100 g( 固体) 或 100 mL(液体)

吼吼啊啊

B4F  2022-03-20 23:32
(人生就是无穷的后悔吗)
太行了 人均化学家

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

8260365e

B6F  2022-03-21 00:08
(图床教程 - https://level-plus.net/read.php?tid-2046937.html)
没记错的话,理论上来讲植物油完全氢化的话可以消除掉反式脂肪酸

4d96b851

反式脂肪酸算个几把啊,一堆致癌添加剂根本不会标注出来,你吃了也不知道

终焉之晚霞

B8F  2022-03-21 10:42
(终焉之晚霞)

回 7楼(4d96b851) 的帖子

不是说凡是有的材料,都应该在配料表备注么?

cining17

B9F  2022-03-21 10:45
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
发照片啊

终焉之晚霞

B10F  2022-03-21 18:22
(终焉之晚霞)

回 9楼(Kiss Nature) 的帖子

什么照片?

黑士酱

B11F  2022-03-22 09:41
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)

回 5楼(南岸亲娜娜) 的帖子

......有能力就出国,去发达国家去生活!
这话,是1年接1年地,越来越有用了!!!!!

我是啊须

随便了 打不了不吃  我都不吃零食和饮料的

终焉之晚霞

B13F  2022-03-22 20:09
(终焉之晚霞)

回 12楼(我是啊须) 的帖子

只能忍痛放弃

古明地觉

回 11楼(黑士酱) 的帖子

你不会觉得发达国家就食品安全了吧,疯牛病哪来的?要不要我和你科普下数据?

古明地觉

你不吃植物油就完事了,据说,只是据说,200块以上的蛋糕用的是动物油。

Beelzzzzzz

B16F  2022-03-23 12:23
(百年如流水,寸心宁共知。)

回 15楼(古明地觉) 的帖子

看大小,T4 180块左右    T6 220块左右吧

室温下奶油涂层手感蓬松,晃晃容易散的是动物奶油,圆蛋糕外面要围一圈塑料壳,不然拿回家涂层就松松垮垮的。

植物奶油造型容易得多。