• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

FBK!FBK!

GF  2022-03-20 23:11
(像人生)

家人们 关于换手机 来点推荐吧

rt,要留学了准备换个新手机
苹果和安卓比较犹豫,说说自己理解吧
安卓的话考虑iqoo系列 因为自己现在还在用iqoo1 平时不怎么打手游 玩一般是公主连结或者赛马娘之类不是很吃配置的 所以现在用着还算比较舒服 但是经常会群里吹水和刷B站 而且重度依赖音声 导致常年苦于128G 现在考虑换个iqoo8的512G好存音声和资源..

苹果的话考虑12 256G(苹果真的批贵) 因为手上有ipad所以特别想尝试一次全家桶的感觉 但是成也系统败也系统吧 很喜欢苹果系统的设计和那种流畅感 但是那种不开源 传个文件因为格式读不出来 还有下个海外软件还得跳区的麻烦程度真的望而退步(不知道苹果怎么传音声和听音声比较方便 安卓一般是传完文件 网易云就能本地识别出来 在网易云里就能很方便的听)喜欢苹果的拍摄和云台效果 因为是第一次留学 看到什么新鲜的东西也想拍点vlog什么的给朋友看一看 所以馋苹果的摄像 但是实在是比较贵 所以都开始考虑12mini了..但是屏幕确实有点小了..

总之现在的需求就是
中高配的配置 玩任何游戏基本都不会有很大的压力
充足的存储 256G最少了
较好的拍摄 主要是录像 希望有苹果一般的云台效果
不小的屏幕 现在这个时代6英寸是基础了

球球大伙的意见 还有使用苹果的喜欢音声的好兄弟 说一说体验 谢谢

237efe3e

999的手机用了两三年。。觉得还能再用两三年

FBK!FBK!

B2F  2022-03-20 23:15
(像人生)

回 1楼(237efe3e) 的帖子

存储真的顶不住了 128G的手机 为了正常使用 游戏已经卸干净了 QQ群聊预载文件之类的隔三差五就要清理 音声也不敢多传了

98059a2d

回 楼主(FBK!FBK!) 的帖子

摩托罗拉新出一款

南家之星

B4F  2022-03-20 23:18
(打开吧,通往二次元的通道  七沢みあ)
不打游戏的话,换苹果吧 不要买新款  别摔 用个几年没问题,就是电池不抗用

FBK!FBK!

B5F  2022-03-20 23:21
(像人生)

回 4楼(王德发) 的帖子

苹果的话 传视频或者音声的话大概是什么个逻辑呢 管理方便嘛

153492d8

主流都是128/256/512,不缺钱直接上旗舰,保护好的的话坚持5年没啥问题。我手里的855都3年了,依然跟买来的时候一样流畅,app卡顿那是因为它自己优化差,不玩大型游戏真的没啥会卡的理由。毕竟旗舰了,各种配置都不会差到哪里去。不过现在的888/8gen1功耗实在是吓人,劝你再等等。或者选发哥

我个人是非常讨厌苹果,闭源,不自由,ghs也不方便,没记错的话翻墙还得花钱买小火箭;Android能玩出花,想咋搞咋搞

FBK!FBK!

B7F  2022-03-20 23:26
(像人生)

回 6楼(153492d8) 的帖子

是这样的 我也终极讨厌苹果的闭源 但是奈何配置和摄像香的一批 所以如果是安卓的话 唯一想要的就是一个清晰的带云台的录像

d25b44fa

有钱肯定上苹果最新机,今年苹果完爆安卓。
其次呢 预算有限的话,4k以上选安卓旗舰机和苹果。
如果是2-3k预算的话,考虑到玩游戏不是原神那种,其实大部分手机都能跑的动,选谁无非就是愿意承受什么缺点罢了。ps:如果选择小米或者红米,你会获得很好的性能,但是代价是系统不稳定,手机总有各式各样的小毛病。
我年前考虑过华为的

FBK!FBK!

B9F  2022-03-20 23:27
(像人生)

回 8楼(d25b44fa) 的帖子

预算在5k左右 尽量不过6k 所以在苹果和安卓踌躇 预算低直接安卓走起了

拔刀斋

俺也准备换了,想着直接上iPhone13

心痒

既然是学生,没通话录音需求,那就不要折腾,iphone是不二之选

d25b44fa

回 8楼(d25b44fa) 的帖子

nova9,真我gt,后来听说iqqq好像还行。我那会趁优惠打折买了k40,结果翻车了,后面就退了,把手头的米8修修在用用。
如果是现在的我,我可能会买nova9,或者这个月等等看,2-3k其他厂商会出点啥。估计一时半会不会买,等618再降价一波

FBK!FBK!

B13F  2022-03-20 23:29
(像人生)

回 10楼(拔刀斋) 的帖子

老板 饭饭 饿饿

bigboss60

苹果现在都是128起步吧?玩游戏毋庸置疑还是苹果得处理器和优化好。不过资源啥的还是存电脑或者NAS吧,手机丢了坏了不就火葬场了,当然你买的起ICLOUD另说。

FBK!FBK!

B15F  2022-03-20 23:30
(像人生)

回 11楼(心痒) 的帖子

我是关于文件的需求比较大 平时经常会传音声之类的 苹果那种不开源的系统 真的不知道会怎么样 除了这个的话 我觉得苹果算比较完美的了

FBK!FBK!

B16F  2022-03-20 23:32
(像人生)

回 14楼(bigboss60) 的帖子

音声电脑会存 主要是放到手机上去听 所以很担心苹果文件管理这一块的 手上那个ipad就没太折腾清楚 往上传的视频都不知道去哪里找 放到哪里去

羽烈

B17F  2022-03-20 23:33
(digital_monster)
三星s20u,note20u

火焰鸡排

兄弟们苹果手机录音怎么样,喜欢唱歌感觉安卓手机收音好拉,想换了

d25b44fa

回 9楼(FBK!FBK!) 的帖子

5-6k的话其实买啥都不会有太大问题。如果有能力有渠道,其实搞个成色不错的二手苹果是最香的。但是二手水很深 没认识的人就算了。我这边苹果10还11只要1k多,香的不行,可惜最近毛子那事,我觉得苹果比较隔应,所以打死不买。
如果我有你那预算 我直接上华为mate40或者40pro了。虽然网上都在黑,我用过华为低端机 麦芒啥的,同学用过mate还p系列。属于那种你挑不出大毛病的。另外就是我赞同提供说法,手机好坏不是单看配置高低,还要看稳定性,以及各个方面的相互配合。
当然华为ghs不太容易,自己斟酌斟酌

gy3749

上个月换的新手机 小米12x
安卓处理器还得看870,其实888不打游戏也还可以,但是打游戏。。。而且夏天快到了
至于8gen1就是1geng8
这手机摄像头imx766 屏幕有dc调光相对护眼
日用很舒服,870玩原神中画质也ok的
其实也没啥好选的,好手机基本就那几部

FBK!FBK!

B21F  2022-03-20 23:37
(像人生)

回 17楼(羽烈) 的帖子

警告一次

d25b44fa

顺便说一句 如果买苹果 以后可要想清楚了。大部分游戏苹果和安卓是分服的。这意味着你的沉没成本是很高的。你想用一会苹果,再换回安卓。资料还好,游戏账号全部白给。另外就是苹果氪金有些会贵一些。。。当然有些游戏也有可以绕过去的办法

2a3fa1d9

要不……一加9pro?顶配也就4000块

q123456789

回 2楼(FBK!FBK!) 的帖子

我给你个更简单的办法。去网上看看有没有三卡的卡槽。两张电话卡,一张内存卡的那种卡槽。去闪迪购买。至少要那种金色的闪迪卡。闪迪内存卡。
就算是金色版本的平均价格也才一块钱一个G。
缺内存的话,买一个内存就好。

拔刀斋

回 13楼(FBK!FBK!) 的帖子

我是觉得华为都要大几千了,那不如直接上苹果,价格其实也没有相差的太多吧
而且感觉ios真的用起来好舒服,我的6sp还在服役

凡人

B26F  2022-03-20 23:57
(Hey)
苹果吧,试试iphone13.最近因为工作不得不买安卓机,上边的广告让人绝望

凡人

B27F  2022-03-20 23:58
(Hey)
13相较12升级蛮大的,特别是续航

FBK!FBK!

B28F  2022-03-21 00:09
(像人生)

回 27楼(凡人) 的帖子

13有点太贵了..接受不了

x_qiao

有储存需求还是上有sd卡扩展的好吧

Spiral