qweq

GF  2022-03-21 00:02
(喵喵喵)

当非常喜欢的歌曲失踪了,大家会怎么找。

与一首好歌失之交臂只能说,一场欢喜忽悲辛。叹人世,终难定!
   不记得歌词,歌手,歌名。毕竟像我听外国歌只是听个响根本不看歌词,只有一些零碎的感觉。比如……是现场版在高潮时歌迷一起跟唱 ;女声在一开始时就惊艳 ;歌词中出现了“神”唱的感觉很虔诚。我的记忆至此已经再帮不了一点忙了。
     像这么模糊的印象,各位会怎么找。(是放弃吗)

帕秋莉

B1F  2022-03-21 00:09
(514)
小学听过一首在周杰伦盗版CD里的歌,虽然不是他的歌,但是很好听,但是除了这个没有其他线索,我反正不知道这要怎么找

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

漫画大神

B3F  2022-03-21 00:13
(韩漫合集https://www.north-plus.net/read.php?tid-2063206.html)
群青?

不知道就哼唱识别咯

我擦勒

回 1楼(帕秋莉) 的帖子

混在周杰伦盗版磁带、CD里的,许嵩、后弦比较多,可以找找。另外现在主流音乐APP都有哼唱识别功能,你要能记得部分旋律,找到的可能性更高。

fhfdh

现在有听歌识曲  你要是记得调是咋样的
很好找的

qweq

B6F  2022-03-21 16:28
(喵喵喵)

回 5楼(fhfdh) 的帖子

忘了,只是突然想起有一首很好听的歌。简直不知道还好受一些。

千寻

B7F  2022-03-21 17:17
(今天的风儿好喧嚣啊)
第一感觉是 僕らの戦場 女声的清唱很惊艳,现场版也很壮观

qweq

B8F  2022-03-21 23:44
(喵喵喵)

回 7楼(千寻) 的帖子

不,是英语的。

sphinx

B9F  2022-03-21 23:46
([sell=0] 出售内容 [/sell])
我上中学的时候,同学给我传了一首伊苏的曲子,我真的很喜欢,后面换手机不知道怎么就不见了,伊苏的曲子找了很多,但都不是那首。

比心

B10F  2022-03-22 02:15
([sell=,money][/sell])
照着描述让我猜猜,是两首其中一首么?
https://music.163.com/#/dj?id=2061177101
https://music.163.com/song?id=28375471

狂赌之徒

现在的听歌识曲还是很厉害的,我前面在寻找《团结的人民永不击溃》这首歌的时候只记得旋律,但是还是通过哼唱寻找出来了。但是最严重的问题是版权分割,你明明记得这首歌却在当前的软件没有从而错失

qweq

B12F  2022-03-22 14:25
(喵喵喵)

回 10楼(比心) 的帖子

我去,是第一首找了好久。好激动,谢谢你伙计。

penicillin

这也能找到,神了

dmp13688

B14F  2022-03-22 15:22
(母系纯爱党)
这能找到恭喜了。

宁远

wake,感觉和你说的有点像

黑士酱

B16F  2022-03-23 10:50
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
以前在看直播时,听到直播者唱的一首歌曲,感觉很不错~!
后来过了段时间,自己搜了下,感觉也相当不错!!
...但数个月后,新要求下来,最后就那么全网没了......

比心

B17F  2022-03-23 22:42
([sell=,money][/sell])

回 12楼(qweq) 的帖子

不客气,原来1415年那个live版直接下架了,只能在别人电台里听了。
通过这事我才知道网易云会不告知用户直接吞列表里的歌,我记得存在红心歌单里,结果翻了遍也没找到,还是去看以前别人给俺动态的点赞记录才找到的

3c6b715c

我喜欢的歌都直接下本地的,为了音乐买几个硬盘又不亏,现在版权音乐多少钱

哼唱

RichardChou

B20F  2022-03-24 02:58
(I have become comfortably numb.)
这样的事只会发生在我小学的时候了,那时候没有电子设备也没有记录的手段,只能偶尔使用父母的手机,对于音乐的感觉只在懵懂之中。初中有了手机电脑之后就开始主动去听音乐,那时候用shazam,那还是shazam被苹果收购的几年之前,当时对我来说简直是神器一般。然现在更多的是有选择地主动找音乐,也开始做音乐整理了。