7b1c0305

锂矿和石油哪个更稀缺啊?连电动自行车都涨价了...

锂矿从5W/吨涨价到50W/吨,继新能源汽车大涨价后,电动自行车也开启了涨价潮,在往下探的话,是不是要到电子产品和电池了,有点猛烈啊,锂矿以后不会比石油还金贵吧

咋咋呼呼

B1F  2022-03-21 11:07
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
最近开了个说让价格回归正常的座谈会  然而今天又涨了

5eb2948d

地球不缺钻石还不是卖的贼贵。该死的资本家

真理的观测者

B3F  2022-03-21 11:14
(中包f6  15出专属)
如果世界继续风电 太阳能  电动汽车  这个风向不变  
那锂肯定要比油缺  
石油如果只当化工原料  是不怎么缺的

只会手冲的牛马

锂和石油都缺,我们国家是没有国际大宗商品的定价权,没有定价权就意味着被西方当冤大头,越生产越亏,微笑曲线底端的产业资本国家就是被金融资本国家剥削的最重,资源国还能获得点收益。国际锂矿主要集中在南美的智利、阿根廷、玻利维亚,这一波涨价自然是北美的美帝操盘的,我国的锂矿分布在新疆白龙山、四川甲基卡,还有最近的刚发现的西藏琼嘉岗,但是开采难度大、技术成本高,目前最多只能保证不被卡脖子,锂矿降价还是等到国内锂矿大规模投产之后了。

5ec42f86

国内矿产资源并不丰富,只能说满足了有无的问题,质量和总量还是差很多,所以老美的"天选之地"真是让人流口水了。

7b1c0305

回 5楼(5ec42f86) 的帖子

美国对新能源没欧洲那么狂热啊

B7F  2022-03-21 20:37
(麻了 麻了 麻麻了)

回 6楼(7b1c0305) 的帖子

美国还是想用石油

cql

B8F  2022-03-21 20:44
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
卢伟冰在K50发布会上说了句锂电池材料涨价 大电池要珍惜,   不会以后换电池要300一次吧

73c9a557

B9F  2022-03-21 21:52
(Jevw)
不明觉厉

2143c4d7

乐事也升 ,应该是土豆升了吧?农作物也不是稀缺资源

a12b4d82

B11F  2022-03-21 22:20
(小学生赛高DA☆ZE)

回 10楼(2143c4d7) 的帖子

农作物不是,
但农作物需要的化肥是,
俄罗斯是化肥出口大国,被制裁了。

喵miao喵

锂更贵啊,并且新能源是大势所趋的情况下锂电池的energy capacity是综合下来最好的