• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

拉斯普京

GF  2022-03-22 19:17
(我只是一个普通人[sell=0]出售內容[/sell])

ε=(´ο`*)))唉,还是普通人倒霉啊

哎,我可能会发表类似于50万的言论,大家随便看吧
哎,魔都说是48小时,这都第几个48了,各种超负荷工作
新闻天天说大家同心协力,共渡难关,物资充沛

我就随便扯的不搭噶的,虽然供应的菜品还算平价,但是一看就是储备卖不出去的那种,可能就是附近商户消化库存,算了无所谓
价格中规中矩,但是也是比平时要卖的贵一点,但起码有的吃
虽然普通的超市蔬菜小贩可能损失最小
那种快餐连锁的服务员人员,个体经营户可直接在崩溃边缘了
我帮忙的时候各种外来务工的员工或者其他零售小贩各种在崩溃
可能你们印象中他们会有资金储备
但是现实就是他们和三和大神差不多,过一天算一天钱
现在他们经济很多人几乎奔溃,他们很多都是伙食开销全在店里负责,家里就是一张床睡觉
但是没工作收入直接停摆,还有各种房租依然要付,更多的人每天在出租屋就不知道干嘛
最讽刺的是一天30快伙食可能都很拮据
我知道有人会说最志愿者可以管一口饭啥啥啥的
又有人不是有盒马啥的当外卖员可以配送啥啥啥的吗,是吗,小区都出不去咋当配送员
需要配送员的地方又和我这里太远太远,我这里直接全镇停摆,哎
但是,实际情况谁又知道吗,新闻上面说大家都是全力配合,现实就是居民不动手已经万幸了
哎,随便说说,虽然新闻上说大家蒸蒸日上,但是普通人啊,一直是最倒霉的
如果你要说我是行走的50万,我也懒的辩解,就这样

角鴟Búho

B1F  2022-03-22 19:19
(你是一个一个一个罗马正统啊啊啊)
12年温总理说的那些问题好像没有被解决的

岁月催耳黑

mimilam

想办法活着最重要,熬过去违心地或者成熟了成为镰刀,就好了ε=(´ο`*)))唉

语语

B4F  2022-03-22 19:28
(我永远信仰神奈子様!!)
人在上海,住寝室,吃食堂,只要出门,难免碰上给无症状

d6f358ee

任何时候都是普通百姓最辛苦的 ,好在不会真的出现饿到死的那种情况,只能说辛苦大家了,都不容易

新世纪圈钱战士

B6F  2022-03-22 19:30
(小马拉大车)
上海啊,不是搞精准防控吗?

邪王真眼

B7F  2022-03-22 19:36
(萌新瑟瑟发抖)
一切都是对等的
他们可以留在村里,吃自己种的菜,就算疫情也永远饿不死,但是没有钱
他们选择来到都市,挣更多的钱,那就有更高的风险,不可能遇到风险就中途反悔抱怨
可以说这是他们自己的选择,自己的责任
而不是zf的责任
实际上zf反而是在替他们的冒险兜底,已经提供了大量的帮助
可能对罕见来说没有帮助到满足其一切要求等于没有帮助,毕竟罕见的骨子里就是这么极端利己自私

快让我康康

不管什么灾难,平民总是最苦的

Sinful_Beaver

基层老哥加油

Neko

B10F  2022-03-22 19:40
(自购贴均为原档)

回 7楼(邪王真眼) 的帖子

你是反串的吧,你不会以为每个人家里都有田,然后种菜种粮食就跟qq农场一样点点鼠标就行了吧

RINKF

B11F  2022-03-22 19:47
(今を生きろ)
就算要封也多学学别人,该补助餐饮业旅游业这些受影响的大的行业就补助下,强制隔离该免费的就免费且提供良好的居住环境,隔离期间送食物该免费的就别强制卖菜了
天天打着社会主义的旗子,结果比尼玛的资本主义还会吃人

邪王真眼

B12F  2022-03-22 19:51
(萌新瑟瑟发抖)

回 5楼(d6f358ee) 的帖子

看你的意思是饿死人就可以指责zf?
实际上武汉时期就饿死过一个人,脑瘫生活不能自理,家人被隔离导致其饿死。
但是这样就能指责zf吗
我觉得不能!
疫情并不是zf的责任,而是自然灾害(美帝人为论还有待证实),人民本来就是要承受这个灾害的,zf只是额外的帮助
所谓帮你是情分,不帮是本分,在这里不是不帮,而是帮不到。
所以,我觉得,zf喂饱我们一个人,我们就应当感一份恩
这样一种正向反馈
而不是有一个人没喂到,就指责,这么负面
有人说没饿死人还好,其实是在把饿死人和zf挂钩,明褒暗贬,等于是在说饿死人zf就有责任,其心可诛
说这些也是希望大家明白,疫情的影响和zf无关,不要因为自己正遇到的困难,盲目指责别人,盲目指责zf

REXVXER

努力活着!

d418cdf7

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

古明地觉

这可不是50W,这是正常的。

d6f358ee

回 12楼(邪王真眼) 的帖子

你这啥理解能力 ,我的意思是说到了真的到了山穷水尽的时候政府还可以兜底不会给你真饿死

莫夜

别说了,我感恩还不行吗

b2f642c0

??

SG-lin

笑死了

邪王真眼

B21F  2022-03-22 19:59
(萌新瑟瑟发抖)

回 17楼(d6f358ee) 的帖子

我的意思是说,1,真的有饿死的
2,就算真的饿死了,也不是zf没兜底的责任,而是疫情的责任
3,要求zf给疫情兜底属于道德绑架,zf的确一直在给疫情兜底,以后也会这么做,不代表我们有权利要求zf这么做

厕所艺术家

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

语语

B23F  2022-03-22 20:02
(我永远信仰神奈子様!!)

回 21楼(邪王真眼) 的帖子

一看就是税交少了,要不就是赵家人,没毛病吧

cining17

B24F  2022-03-22 20:03
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
一直都是普通人倒霉鸭

现在能居家办公的人还好
没收入的是真的惨

浪漫主義狗

回 21楼(邪王真眼) 的帖子

你觉得,政府如果不像现在一样政治化防疫,我们怎么会有人饿死?zf是在兜底还是在妖魔化这场疫情,仅仅是为了保住自己的脸面和一些人的政绩?

当然你可以说没有这场疫情我们也会有人饿死,寅吃卯粮的土地财政,极度不公的财富分配,鲜有成效的供给侧改革,这些到底拜谁所赐?我不懂,我只能感恩

白岚

B26F  2022-03-22 20:05
(若有不死,永夜必至,盛世虚幻,无主垂怜)
乱世之苦,升斗之民最苦

邪王真眼

B27F  2022-03-22 20:05
(萌新瑟瑟发抖)

回 17楼(d6f358ee) 的帖子

就像,你有一个很好的朋友
他说,你有困难他一定会全力帮你,实际上他也是这么做的
但这不代表,你可以说你有困难他一定要全力帮你

现在看来很多人确实已经被全包全保的zf惯坏了,不是主观上的坏,而是溺爱下的盲目,变得任何事都是盲目依赖zf
所以有了避免高福利养懒汉的预警,看吧精神懒汉已经很多了不是吗,只能说就连这方面zf也替咱们想到了

zda

原来我不是靠自己双手劳动喂饱自己的,是政府施舍的

无敌!

B29F  2022-03-22 20:08
(我与赌毒不共戴天!)
那有什么办法呢,只能跟着指挥走,努力活下去呗

cining17

B30F  2022-03-22 20:08
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)

Re:回 17楼(d6f358ee) 的帖子

引用第27楼965995be于2022-03-22 20:05发表的 回 17楼(d6f358ee) 的帖子 :
就像,你有一个很好的朋友
他说,你有困难他一定会全力帮你,实际上他也是这么做的
但这不代表,你可以说你有困难他一定要全力帮你

现在看来很多人确实已经被全包全保的zf惯坏了,不是主观上的坏,而是溺爱下的盲目,变得任何事都是盲目依赖zf
.......

笑死了 要不是我知道有交税这回事我就信了
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go