• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

李七夜绝不薅羊毛

GF  2022-03-22 22:50
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

为什么国内很多网文喜欢把血统牛逼的写成大反派呢

日本动漫就刚好反过来,一开始以为死火海主角都是励志热血的,最后你告诉我都有大背景!尤其是路飞化身太阳王,一想到艾斯吃了炎炎果实,岂不是弟中弟,萨博继续吃,弟中弟二代!

daimutou

这个问题跟你经常看的什么网文类型有关系

李七夜绝不薅羊毛

B2F  2022-03-22 22:53

回 1楼(daimutou) 的帖子

最近流行系统文,所以看的系统文比较多,以前就看帝霸,有段时间没继续追了

无日期R

B3F  2022-03-22 22:59
(因为菜,所以没有·)
用来突出反派的牛逼 以及主角更牛逼

atsky

愚蠢地球人

B5F  2022-03-22 23:01
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)
不愧是你啊李七夜。

atsky

有没有可能,就是这种老子英雄儿好汉、红色江山代代传的情况,在我们这里表现得太多了?是环境问题而不是简单的创作思路问题。

kafuka123

B7F  2022-03-22 23:05
(傻子,癫狂症,爱好者,梦中人,平庸的奴隶。)
王侯将相宁有种乎的草根思想
当然这跟作者有关系

心痒

嗯...你想说修宪?这个可是目前最敏感话题哦

老萝莉控了

因为作者是草民

来丶道德卫兵

B10F  2022-03-22 23:09
([sell=0]  正文  [/sell])
因为血统牛逼的就是很容易成反派,不管在哪

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

AgitO

没有超越时代的力量(技术),想往高处走就得依靠上面的阶级

李七夜绝不薅羊毛

B13F  2022-03-22 23:12

回 11楼(南岸亲娜娜) 的帖子

那不是日本么?

邪王真眼

B14F  2022-03-22 23:13
(萌新瑟瑟发抖)
我看的少,但是看过的国内网文主角很多也是血统背景牛逼的鸭
遮天叶凡是圣体,然后设定是废体,还是狠人哥转世身,然后设定只是相似花
凡人韩立是道祖分祖,然后扯了一个白马非马的逻辑
盘龙林雷是青龙嫡系血脉,然后不是有性繁殖的嫡系,是人造的
烽火的书主角背景更是牛比,看起来出身低的陈二狗,也有牛比的不行的爷爷爸爸和哥哥,然后设定他是边远山村的普通青年
看起来国内的网文也喜欢血统论,只是喜欢低调的加以限制的血统论
其实鸣人初期也是人下人开局吧,也不是在位的太子,基本和国内网文一致了

kafuka123

B15F  2022-03-22 23:14
(傻子,癫狂症,爱好者,梦中人,平庸的奴隶。)
哇,太nb了,没几楼就直接转键政

fantasybattl

B16F  2022-03-22 23:16
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
君子之泽 五世而斩

李七夜绝不薅羊毛

B17F  2022-03-22 23:17

回 15楼(kafuka123) 的帖子

这道友你得理解,母+弯弯很多的,看着很怪的有可能就是弯弯发的,脑回路是不像正常人的样子

李七夜绝不薅羊毛

B18F  2022-03-22 23:17

回 14楼(邪王真眼) 的帖子

道友看过的网文不少啊

多功能诈骗者

B19F  2022-03-22 23:44
(叔叔,您这么肥,不会是个二次元吧)
日本人一直都喜欢血统论,当有钱人的狗也是一种好出路。现实确实如此,想当有钱人的狗可能还当不了

国内不也好多神仙下凡转世,王室弃子,落魄皇族之类的吗,三国演义刘备是皇族,西游记唐僧金蝉子转世   虽然不是网文,但网文这种设定真的很多。

d6f358ee

往往这么写的主角的血统更牛逼,而且是国级和县级的区别

职业选手

B22F  2022-03-23 00:00
(阿米诺斯)
武侠小说以前都是朝廷鹰犬受人唾弃,现在则以加入六扇门为荣

kid

大概是因为网文大多有系统等其他的开挂手法,用不着血统

触手x黑叔

B24F  2022-03-23 05:58
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
也有很多网文的主角是贵族血统啊

而且我看那么多,反而出生绝对底层的反而比较少,多少都是有点家族底子的,发展也有基础。完完全全从0起步的大多都无脑龙傲天,对手不是被招降就全是弱智,真不好看

小恶魔美柑酱

日本是很现实,而中国是幻想,日本是做梦,中国是做白日梦.
   其实以前中国影视小说,也跟日本一样,主角很牛逼一般都是有家庭背景的,何者是老师,贵人,在加自己的努力,当现在动画小说纯属是在幻想

sharkwu

B26F  2022-03-23 06:48
(姿势不对,起来重睡。)
图片:
社会背景问题...

我爱你

B27F  2022-03-23 06:50
(我爱你)
血统牛逼的都是富二代,看网文的都是吊丝,天然对立~

瓦大喜哇

为了满足屌丝想象,实际上富二代受到更好的教育接触更高层次的人物,他们再差也比普通人过的好

钢铁同志

B29F  2022-03-23 14:46
(山旮旯老是断网)

回 28楼(瓦大喜哇) 的帖子

过得好跟人品好不好做好事还是做坏事有联系?

永夜的极光

B30F  2022-03-23 15:10
(春风十里,不如你。)
需要一个合格的,档次够的,主角专用垫脚石
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go