848d73e16857ecdc0b36d2a2604e62aa

香辛料

GF  2022-03-23 11:47
(onedrive盘的资源不要买了,以后有缘再补档)

这几年千元机都没长进嘛

最近手机坏了搜一下手机,才发现,
当年999的荣耀9x麒麟810,性能能干翻现在接近1500的手机,当然单纯指性能,5g和高刷什么的没得比。
但是我只是想要正常使用流畅,你给我整那么一堆可有可无的干嘛。
这都过去两年多了,千元机处理器性能没有长进,反而退步了。
当然上面的升级了,比如1799的k40s,下面一堆摆烂王什么时候能卷下来啊

ccms007

B1F  2022-03-23 11:52
(很懒)
芯片成本降不下来,反而千元机还不如之前的配置

637abd4c

芯片价格水涨船高,企业赚的盆满钵满,性能能涨多少?

冥想

B3F  2022-03-23 12:32
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
卖噱头

神奇的方

吹参数就完事了

终焉之晚霞

B5F  2022-03-23 12:38
(终焉之晚霞)
曾经红米1代运行各种软件很流畅,

现在红米10X用个贴吧卡成PPT,

软件硬件商互相勾结

alucard

B6F  2022-03-23 13:00
(axdesa)
K40买来最大的提升是音效【不是音质】,双音响会让你拿在手上玩游戏或者听歌有一种音响就在你两边的感觉,很震撼,跟在电影院一样
再有一个小提升就是侧面指纹解锁,省了打密码的事
其他什么天玑1200又什么5G的那都无所谓
当然还有一个小小提升就是充电不会像K20一样过热
挂机游戏扔在那也不会像K20一样越来越烫

cining17

B7F  2022-03-23 13:02
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)

回 5楼(银月影痕) 的帖子

这个明显是软件变坑了
百度毒瘤更是坑中之坑好吧

Abc123sm

B8F  2022-03-23 13:05
(If you are wondering what “strong” is, it is probably not you.)
买老机皇不香吗,千元机基本都老人机,各种不透明,连用的什么芯片你都很难搜到
同样的钱买个二手865/845

请叫俺大逻辑家

B9F  2022-03-23 13:37
(母系爱好者)
又田忌赛马,9X除了个处理器,其他要快充没快充,重量又重,而且最关键的是屏幕瞎眼,你说的999是低配4+64的价格吧。
一年后发售的Q2,处理器性能基本跟麒麟810持平,跑分高一点点,6+128也才卖999,而且屏幕是JDI高刷屏,电池5000,充电30W,差不多全面吊打了吧
更不用说去年发售的Q3s,处理器跑分比麒麟810强40%

火垂

国内手机厂商还是太少,竞争压力不够大

848d73e16857ecdc0b36d2a2604e62aa

香辛料

B11F  2022-03-23 13:46

回 9楼(小鸡脖找妈妈) 的帖子

我主题里说了只看处理器啊,其它的9x确实啥都没。
q2那个我确实不知道,我这两天要换手机才关注这方面。
我纳闷的是过去了两年多的现在,999这个价格没有一个处理器性能能超越两年前的手机,处理器倒退反而全都是高刷,没性能要高刷有卵用,看不懂实在看不懂。
一千往上也有一堆性能不如麒麟810,只有少数几部性价比手机能超越。这可是两年前的手机啊。
行业过去两年性能不进反退我纳闷好奇一下还不行了吗?

无日期R

B12F  2022-03-23 13:53
(因为菜,所以没有·)
物价现在是越来越高了

e78b8388

回 11楼(香辛料) 的帖子

这事你要怪ARM
新出的Cortex换汤不换药,除了麒麟以外的几家手机SOC都是ARM公版CPU再糊一点自家的模块。
可以说这两年安卓手机CPU全靠TSMC制程升级Carry

海盗船长嘿咻嘿咻

B14F  2022-03-23 14:19
(前辈还看过我的屁股…)
都是为了赚钱,肯定不给便宜机子太好配置。。

请叫俺大逻辑家

B15F  2022-03-23 14:26
(母系爱好者)

回 11楼(香辛料) 的帖子

不是说了吗999甚至979去年年尾在拼多多上就能买到6+128的Q3s,骁龙778g比麒麟810强40%

迪迦奥特曼

B16F  2022-03-23 14:38
(774774)
现在的两千元档相当于以前的千元机 现在的千元机就是给老年人用的 以前的千元机是性价比高 学生的第一块手机 现在手机整体提档了 两千多才能买到以前一千的手机

诺斯菲丽徳

5g有必要的,高刷算是感知很明显的一个提升了,比音质啥的要明显。当然不要也可以。不要的话就真是原地踏步了  

太多秀太

麒麟810还配跟现在1500档打?现在红米Note10pro,realmeq3pro q3s,iqooz5顶配也就1500,荣耀打得过谁?用着60赫兹的屏幕10w的快充你骄傲是吧?结论张口就来是吧

香辛料

B20F  2022-03-23 17:20

回 19楼(何不忆江南) 的帖子

???两年前的手机60hz怎么了?而且我有没有说单论性能?
Note10pro,iqooz5都是底价1499,是谁张口就来?
1500这个价格以内光比处理器能有几部比得过麒麟810的?
你自己去搜下就会知道比不过的远比比得过的多。两年前的处理器能打出来这成绩还不能说明问题?

太多秀太

回 20楼(香辛料) 的帖子

那是官方价格,只有官网这么卖,我红米note10pro顶配就是几个月前1500买的,现在又降了100,你自己都不愿意去找哪些性价比高的机子哪里有优惠,硬要拿三星华为的1500去以偏概全,有啥好抱怨的?还是说你觉得天机1100骁龙778干不过麒麟810?

香辛料

B22F  2022-03-23 19:14

回 21楼(何不忆江南) 的帖子

1000~1500几十部机子,是谁拿着那三五部比810强的在以偏概全?
还是说你觉得拿拼多多百亿补贴跟两年前的自营旗舰店比很光荣?

改变

B23F  2022-03-23 19:17
(八百标兵泵被迫)
手机都是小家电

太多秀太

回 22楼(香辛料) 的帖子

你是不是觉得在二手东多花了点冤枉钱就比在拼多多买的高人一等了,三五部不够你买吗?都是很热门的机型你自己视而不见还搁这抱怨没有一台能打的是吧?你知道这三五部在1500档销量占比吗?这些才是1500的主流,我好像也没有说现在卖1500的机子都打的过麒麟810吧,不过据我所知真找不出几部能被荣耀9x干翻的你硬要觉得有很多你就列举几部

adsfsdf

B25F  2022-03-23 20:20
(您还没有设置个性签名呢)
手机在华为被制裁后,基本没有任何的创新了,没有一个能的打的,现在都不关注手机方面的东西了

依旧笑看