海盗船长嘿咻嘿咻

GF  2022-03-23 20:17
(前辈还看过我的屁股…)

能有爱好者解释下为什么喜欢虐主、谜语人吗?

真心求教, 如果看到评论说一本网文经常虐主,我是肯定不看的,反感,不是因为不能接受虐主,而是我知道的有虐主标签的网文所谓“虐主”都过于刻意,强行虐主,也就是文青病。

举3个例子:
《黑暗王者》这本书基本上就是强行虐主,该猥琐发育的时候偏偏不,有远远超越时代的知识偏偏不用,最后结局也是强行虐主,  女主角因为一些误会拿刀捅男主角,就是不和男主角讲清楚。(而且大量被虐的内容都是主角自己该低头的时候不低头强行和强者硬刚,导致被虐主)
《黑暗血时代》和黑暗王者一个比样。。同样是强行虐主。。还特别受欢迎。。想不明白

《芝加哥1990》的结局也是,我仔细看过两遍作者写的死主角结尾,非常明显就是烂尾强行让主角狗带,文字还矫情不得了,明显能感觉作者陶醉在浓浓地文艺情怀里面。

《长夜行》作者大量内容都是故意不把内容说清楚, 看的不明不白的,评论区还刷的水军说“诶呀,作者就是这个风格他上一本书也这样,你可以加群问作者呀”“这叫草蛇灰线,这叫埋灰线”

真心求教,为什么有人喜欢看虐主文,作者故意大量当谜语人的网文?

Battle

这三本我都没看过。

我觉得这种标签太片面了,根本说明不了什么。到怎样的程度才叫虐主,怎样才叫喜欢看虐主文,根本都没个说法。例如说我看了本《神雕侠侣》就有人说我喜欢虐主文,那我肯定觉得这人是SB。

不过就算真的有人喜欢看让自己不开心的文也很正常啊,我中二(字面意义)的时候就很喜欢看郭敬明的《幻城》。

cblack

不是很懂这些人 芝加哥结局干个500E富翁 人设一直当自己华人血统多
然后大结局表示我要做总统为美帝人民做贡献 然后被毒死了  
一脸骄傲说猪脚儿子名字已经预定结局了,新书也是坏结局
然后姐姐大明星的卖报 绿的盟主都受不了了
还表示一点小事干嘛这么激动

只能说人家是不是想老子就是写来满足自己的 表示和你们这些掏钱的读者没毛线关系

孜然奶淇琳

B3F  2022-03-23 20:41
(一直喜欢乃琳)
没有爱好者,看主角经历能不能为小说主题服务
像《活着》《许三观卖血记》这种反映时代特点的,虐主就是以小见大

あなた

B4F  2022-03-23 20:46
(!!!!!!!!!!!)
是那个作者叫齐什么的嘛,我感觉是个SB啊

あなた

B5F  2022-03-23 20:47
(!!!!!!!!!!!)

回 3楼(孜然奶淇琳) 的帖子

这些是名著上大奖的 楼主推荐的只是一些网文

ccb9084f

就我看过的虐主文而谈,《死人经》背景是男主身在避居西域的前大内侍卫家中,机缘巧合下男主逃过灭门之祸,却被捉到仇人家中为奴,然后伺机报仇,查明真相。在阅读过程中,我常常对男主的遭遇感到不适,但感觉也挺合情合理。虽然对书中角色的谜语人行为感到头疼,但也没感到多么刻意,虽然结局未必能让所有人满意,倒也原过来了。
《紫阳》背景在五胡乱华前夕,男主新婚之夜惨遭灭门,在寻妻途中意外踏上修行之路,之后因为各种原因,男主卷入各种纷争中,顺带展开了对人性的思考。作为饱受恶评的中原五绿之一,这本的文青气就比较重了。但还是满和我的胃口的,所以对于一些不够合理的地方我也算能接受。
在举一本我看过的末世文的例子,作者为了强行虐主干脆写了两个结局,一个大团圆,一个全灭。

海盗船长嘿咻嘿咻

B7F  2022-03-23 22:54
(前辈还看过我的屁股…)
引用第6楼ccb9084f于2022-03-23 21:12发表的  :
就我看过的虐主文而谈,《死人经》背景是男主身在避居西域的前大内侍卫家中,机缘巧合下男主逃过灭门之祸,却被捉到仇人家中为奴,然后伺机报仇,查明真相。在阅读过程中,我常常对男主的遭遇感到不适,但感觉也挺合情合理。虽然对书中角色的谜语人行为感到头疼,但也没感到多么刻意,虽然结局未必能让所有人满意,倒也原过来了。
《紫阳》背景在五胡乱华前夕,男主新婚之夜惨遭灭门,在寻妻途中意外踏上修行之路,之后因为各种原因,男主卷入各种纷争中,顺带展开了对人性的思考。作为饱受恶评的中原五绿之一,这本的文青气就比较重了。但还是满和我的胃口的,所以对于一些不够合理的地方我也算能接受。
在举一本我看过的末世文的例子,作者为了强行虐主干脆写了两个结局,一个大团圆,一个全灭。

我不敢看死人经,知道是虐主的

鹹鱼的一天

因為作者傻B呀.
對了你為什麼還要看下去?
不看等他書死了不好嗎?

cining17

B9F  2022-03-24 01:08
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
xp千奇百怪 有人喜欢也正常
虐这个,既然有M就有喜欢的啊
谜语人嘛,可能有的人喜欢从线索中自己挖掘信息吧。

3c6b715c

回 2楼( cblack) 的帖子

卖报是什么情况,他书有女性被ntr了?

3c6b715c

因为文青病发作,文青最喜欢的就是批判现实主义,既然要讲现实那你问问你自己现实啥样呗,现实啥样他就咋写

hyh

看网文感觉还是爽文好,现实里不如意的太多了就别给自己找不自在了