终焉之晚霞

GF  2022-03-23 22:48
(终焉之晚霞)

现在只能自己做饭了

附近的烧烤摊,猪肉羊肉,全部都TM用鸭肉替代,

那些羊肉串,不过是鸭肉刷了一层羊油。

去饭馆吃的小炒肉、青椒肉丝,全TM拿鸭肉冒充猪肉,
至于回锅肉,全是肥肉,看不到一丝的瘦肉,

早餐的小笼包,一口下去不是粉条就是包菜,肉的含量不到1/5,

小时候我最爱吃的卤肉夹馍,全是瘦肉没一块儿肥肉,现在80%都是肥肉,

我宁愿你从5块钱涨到10块钱,也不愿意你以次充好,这TM根本没法吃了

看到餐饮业大片大片的倒闭,我丝毫不觉得难怪,反而觉得你们这些傻逼活该!

daimutou

我寻思着你又不自己做饭,又想便宜,又想安全干净,哪有这么好的事

愚蠢地球人

B2F  2022-03-23 22:55
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)
当你开始买菜做饭,你就会发现:投入产出比之高远超想象,会开始反思之前的消费理念。
每天花2小时在买菜做饭上的收益,远超一切娱乐活动和所谓副业的总和。

开始吃瓜

B3F  2022-03-23 22:56
(茶馆真好玩)
17年的时候我妈闲不住,开了个包子铺
现做,厨房是客人直接就能看到的那种
为的就是客人吃的放心
后来被几家卖早餐的排挤,生气不干了

狄亚波罗斯

吃真肉得加钱,加大钱的,兄弟。

市场肉价的两倍,差不多就是熟肉制品的价格,优质的成菜最起码要在这个基础上再翻倍。

便宜和质量不可兼得。

另外,这两年餐饮业大批倒闭疫情占很大原因,无理由停业一个月基本就能让一家不宽裕的餐馆老板资金链断裂,最后因为给不起房租破产。

比心

B5F  2022-03-23 22:58
([sell=,money][/sell])
如果配料调味比较香的话,那样小笼包当菜包吃也不错(就是作为菜包来说价格贵了些),猪价跌成这鬼样了我觉得有部分小摊为了控成本也不会去买好猪肉。

岁晚煎堆

B6F  2022-03-23 23:01
([sell=0]头像无出处[/sell])
自己做饭是很划算 就是很累。。

StudentⅦ

用什么肉应该是和价格相关联的,你怎么不尝试做一次烧烤?

mmxdj

能把菜煮熟,还是自己煮吧,起码食材放心点

终焉之晚霞

B9F  2022-03-23 23:26
(终焉之晚霞)

回 1楼(daimutou) 的帖子

你涨价我也认了,问题你tm不涨价而是降低质量啊,根本没法吃了

凤凰院性真

我认同你,自己做饭可太爽了,二荆条 小青椒,可劲儿放肉炒那叫一个香

不能再糟糕啦

B11F  2022-03-24 00:25
(.)
自己会做,然后又有点时间的话,肯定还是自己做好的,不会比外面难吃,量还大,就是花时间和钱不会低外面买的基本上