4.bmp

可可萝

GF  2022-05-14 01:21

[专楼] 疫情相关集中楼MK.II,另开删除 + 禁言

二号机

感觉又要一堆帖子不如集中在一个专楼里你们随便吵,请注意人身攻击或者比较过分的键政节奏还是会被处理,专楼以外开贴的会被删除

a7be3d12

B1F  2022-06-22 22:35
(勿以萝莉小而为之,勿以熟女大而不为)

回 816楼(c93cab68) 的帖子

好奇你对开放的定义是什么,如果你对开放的定义是直接摆烂,并且在此基础上仍坚持你那套“共存会使经济变好”的论调 —— 你也不用回我了,我直接啊对对对。
如果你的开放的定义,是指进行一定管控,但不使用封城这种使一个城市停摆严重影响经济的手段的话 —— 这么跟你说吧,像这次上海全面封城正是由于上海政府受共存派影响,部分人想搞共存的结果。封城是手段不是目的,如果一上来就控制住了,谁没事封你的城。也就是说封城是前期没控好的结果,而不是原因,根本原因还是在于没有坚定的“不共存” —— 当然,如果你跟我说,就算前期没控制住,为了不影响经济,也不应该封城 ——

a7be3d12

B2F  2022-06-22 22:39

回 816楼(c93cab68) 的帖子

那台湾现在不是没控制住,菜菜子又直接摆烂了吗?你是4V人,你应该比我清楚,4V现在天天跟印度似的火化场超荷运作,各种医疗挤兑4V人哭天喊地的骂菜菜子政府

a7be3d12

B3F  2022-06-22 22:50
引用第816楼c93cab68于2022-06-22 03:42发表的  :
至於
"你也说了经济是比较出来的,中国是出口導向型经济,那么问题来了,最重要的劳动密集型产业是哪里,各个产业基地又是哪里,如果放开后那些省份的医疗资源能不能继续保障正常生产?如果放开后经济还不行,民生也搞下去了,那才是对人民不负责"
這就是我想討論的點。
到底是逐步開放,讓大多數的輕症在一到兩周後的休息就能復工然後一小部分身體差的人死亡。還是平常好好都沒事,突然爆發了就一切停擺一兩個月甚至更長?
然後你不要告訴我有本錢搞全城封控搞方倉,沒本錢處理相對極少量的中重症患者。

还有你说”讓大多數的輕症在一到兩周後的休息就能復工然後一小部分身體差的人死亡。“ —— 首先,众所周知,如果共存了新冠不会一波就过去,你这周得了下周刚好,下下周又感染了 —— 你告诉我这对,尤其是制造业的影响大不大。其次,先抛去新冠导致的各种严重影响生活质量的后遗症不提,你这"一小部分身体差的人死亡",说得挺轻描淡写的,我看岛内媒体乃至大部分群众可不会这么觉得吧,毕竟死人说不了话。
“突然爆發了就一切停擺一兩個月甚至更長?”,上面我已经说了,封城不是目的而是最终手段 —— 一般来说正常人的思维应该是,既然最终手段杀敌八百自损一千,那应该努力前期就做好,以至用不到它 —— 你的思路直接是,最终手段不好,那我干脆亡羊补牢也不弄了,直接摆烂等死是吧?不愧是4V,歼敌一万虎踞台湾,投降派嘴脸刻入骨髓了属于是