LXSX

B124F  2022-06-27 23:05
(lxsx)
     不错不错,同润

XSICKLOLITA

B125F  2022-06-27 23:20
(快3万人的西+茶馆无私互助电报群https:/t.me/westernplus)

回 121楼(南+路人甲) 的帖子

我认同专业的人做专业的事,而且我并不认为普通日本人的垃圾分类很专业。
小朋友通过教育都普遍能学会的事情,能有多专业呢?很多分类也就是举手之劳,习惯成自然~
就像不乱扔垃圾一样,我在日本走了七八个县,很多景区普遍很少垃圾桶,如果能随便扔多方便,让专业的清洁工很专业的清扫就好。但我这明显就是找借口不是吗?
实际上,这就是个习惯吧,日本人选择了这种垃圾分类的习惯,入乡随俗吧,文化因素也占很大成分~
至于分析这种细致分类的利弊,也需要专业人士,我也是主观判断,纯闲聊而已~

XSICKLOLITA

B126F  2022-06-27 23:31
(快3万人的西+茶馆无私互助电报群https:/t.me/westernplus)

Re:回 112楼(XSICKLOLITA) 的帖子

引用第117楼b5f43747于2022-06-27 22:33发表的 回 112楼(XSICKLOLITA) 的帖子 :
emmm...要不是日本政府正打算向海洋排放福島核污水,我也願意相信日本人是比較自覺和不會給人添麻煩的高尚人種

那你挺幼稚的,我不相信这世界上有什么高尚的人种~

cining17

B127F  2022-06-27 23:57
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)

Re:回 108楼(八云AD) 的帖子

引用第111楼da748349于2022-06-27 21:55发表的 回 108楼(八云AD) 的帖子 :
同意施主观点
老衲亲自体验,日本的垃圾分类筒属实多余且愚蠢。在欧美通常就是塑料,金属,纸,厨余和不可回收这五项。有些地方甚至塑料和金属共用垃圾桶,因为进了处理厂会用电磁铁回收金属。

欧美包含了多少国家啊?

我在美帝的时候只分可回收和不可回收

我在德国的时候,有的地方扔玻璃瓶 白色(其实就是透明)/绿色/棕色都要 分开扔,哪有你说的什么“通常”?

而且厨余和不可回收显然重合了,我怀疑你在不懂装懂。

akira_kusunoki

B128F  2022-06-28 00:21
(.)

回 13楼(黄白) 的帖子

面积确实差不多,国内西边的大省都挺大的。只不过这人忽略的大部分人住的东部沿海省份几个凑一起才能顶日本一个

40c672d4

梨大可以的,毕竟是国立。
打工可以发挥专长,IT的freelance活网上多得是,时薪至少是一般打工的三倍。

a894dc26

对于不喜欢社交的我
霓虹太舒服了

住过一个月,宅的爽,玩的爽

go around

满眼都是RBQ

B132F  2022-06-28 09:37
(快来当我的储精罐23333333333333333)
19年的时候成都也跟进大上海搞垃圾分类,然后疫情来了,现在谁特么有闲心分哦   

史鬼匠人

B133F  2022-06-28 09:39
(史鬼匠人)
男女比例1:1这也太牛逼了

GALM 1

B134F  2022-06-28 10:05
(交戦規定はただ一つ、生き残れ!)
引用第11楼4daf496e于2022-06-26 13:25发表的  :
我去日本大板周边的乡下住过一个礼拜,作为一个北京人,被他们巨型超市震撼到了,还不止一个,物价和东京基本差不多,农民种地的收入也不比大城市差多少,小町意大利餐厅印度餐厅很有情调的咖啡厅什么都不少,十几处专科医院……
垃圾分类是最震撼我的,牛奶盒喝完要洗干净剪好方便回收,饮料瓶瓶盖和瓶子也要分开,每个人都那么自觉,环保废物利用做到极致了~我很赞叹这种社会文明程度,甩美国几条街~
另外还看很多日本村民扔垃圾会带到超市的公共垃圾桶~

美国佬全球第一浪费可是毫不夸张,老欧洲和日本现在做得是很不错了

xiaomiao3

29楼牛批

丢人的小克

B136F  2022-06-28 11:37
(偶尔分享点自己喜欢的资源)

回 129楼(40c672d4) 的帖子

暑假申了个GSoC,一个月算下来有接近2w   

40c672d4

只能说学生真幸福
既能拿钱还能刷简历。

HK柱仔

回 126楼(XSICKLOLITA) 的帖子

EMMM,你那麼正常為何會說出(日本人就是普遍比较自觉,还有不给别人添麻烦的利他教育,这是日本人在国际上显得素质高的主要原因吧~)這種話?

無視各界反對,堅持向屬於全人類的海洋排放核污水,要全人類乃至全球所有生命為日本的錯誤承擔責任,這就是所謂的高質素日本人?這行為為其他國家帶來極大的麻煩吧?你口中的利他教育去哪呢?

Shima

B139F  2022-06-28 21:05
((≖ᴗ≖)✧)
想润   

06年的我

xxxxxxxxx

B141F  2022-07-01 19:23
(防民之口甚于防川)

回 120楼(XSICKLOLITA) 的帖子

民众素质怎么样我不谈,我就问下核废水和之前阴间奥运会搞得游泳选手呕吐是什么个情况?干了这杯核废水,来世还做立本人?喜欢日本的文化不代表就要喜欢日本的一切。

asdasdasd

你们小城市也有风俗店吗?

丢人的小克

B143F  2022-07-01 20:23

回 142楼(asdasdasd) 的帖子

有肯定到处都有,但不会去

早川聖奶

B144F  2022-07-02 14:57
(RACING AS ONE)
澳工科硕,有点想去日本念个PHD,但是我硕士课题方向又很不工科……是那种跨学科的

AveMujica

还成啊

丢人的小克

B146F  2022-07-02 19:17

回 144楼(8f16ec66) 的帖子

融合有,但是不分类,基本都是创新大专业

Yunomikanjō

B147F  2022-07-02 19:18
(怎么南+还有私信骚扰的?想女人想疯了?还是在这里群发呢?)
  会不会和新闻里一样,商品名称下面小括号(福岛产)

英麻

B148F  2022-07-02 19:35
(我会守住无码汉化单行本的一切!!!)
你给我回来

医改窝里giao

相当的可以

加人

B150F  2022-07-02 21:02
(精神的自由不是单纯外在于他者的自由,而是一种在他者之内赢得 ..)

回 118楼(小人心) 的帖子

找到了,事件是:万圣节后的第一天,涩谷大作战

丢人的小克

B151F  2022-07-02 21:09

回 147楼(Yunomikanjō) 的帖子

都标记好的,我反正不吃海产品,而且小地方基本便宜的都是当地产的农产品

小莎莎

回 9楼(XSICKLOLITA) 的帖子

你这套说辞在福岛那件破事发生前,在读者意林上比比皆是,自核泄漏和后续一堆操作后,就已经公认素质这个东西与日本无缘了。说着自相矛盾的话,吹的是天花乱坠也盖不住日本和你的无耻。

48a73b37

回 152楼(小莎莎) 的帖子

说得好,看楼里这位说的天花乱坠真是受不了

lnvadice

B154F  2022-07-02 21:55
(大多数情况下连温饱都论不上更别论淫欲,但lsp们还是要意识到色 ..)
乡下都有风俗啊