• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

战地记者楚萝莉

GF  2022-06-27 17:29
(头像链接:https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid-2025636-fpage-0-toread--page-1.html)

国内的这些烂片导演总是把锅甩到审核的身上!

豆瓣的恐怖片6分以上基本都可以看!
同样的两部韩国恐怖片,低分的这个有鬼,高分的这个没鬼。
考死我还是好些年前看的,确实很吓人!
其实还是看编剧水平,这部中国香港的双瞳也是没看到鬼出现,讲的是道教修仙的故事!
其实中国的民俗文化也是值得好好挖掘一下的,最近的兴安岭猎人传说、山村狐妻 都挺不错的!

SSE

这种人不少的,圈子如此

喵不喵

哪吒,悟空归来,都爆了。审核确实卡了一些题材,但不影响你用心制作。好东西就是好东西。

加人

B3F  2022-06-27 17:43
(精神的自由不是单纯外在于他者的自由,而是一种在他者之内赢得 ..)
如果不限制题材,中国影视行业会不会更加繁荣

纱雾妹.

B4F  2022-06-27 17:43
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
拍鬼不过审就不会拍恐怖片了吗?国内导演就这德行,恐怖片不一定是要有鬼灵异元素啊,看看好莱坞PG13分级恐怖片人家也是有没灵异题材恐怖片啊就是不开窍

whoknowss

乌萨奇

B6F  2022-06-27 17:49
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
图片:
难道不是?国内这么多导演编剧,人口有14亿,脑洞丰富,想象力超神的起码有几千个吧?为什么我们看不到与众不同的虚拟作品?

影片送去审核,a审核员说,这个可以过,但b审核员却说这个不能过。有标准?哪天恰好碰到a审核员,说不定就过了   

来,大家看看这个屌图

打麻将的鸿钧

谁也摸不清楚审核到底底线和边界在哪里,有能力的编剧和导演拍什么不好非要去碰恐怖惊悚片?
换你是导演和编剧你愿意搞吗?不是说洗白烂片的导演,而是说明一个问题那就是有能力的导演是根本不会去拍这种片子的

luc425

国内拍片就是来洗钱和推二奶的,根本没几个打算好好拍片

Narkissos

B9F  2022-06-27 17:51
(最讨厌和半桶水与不懂装懂的交流)
虽然但是,其实我觉得和审核关系还真的挺大的,很多题材不能碰,你千辛万苦写的剧本结果直接被毙不得吐血,还不如摸着前人过河拍点可以过的洽米洗钱算了,人总要过日子的不是吗?

nosexy

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Yuri-TNT

烂片多的原因是 编剧没有议价权
甚至导演也没有 是个人都可以改剧本 演员投资人
就是编剧和导演不能改
其实仔细观察可以发现 烂片背后一定有一个强势的投资方 或者演员

4e74a26c

虽说总能找到特例来证明镣铐下确实是有可能跳好舞的,但问题是戴着镣铐这件事本身就不鼓励你去跳舞啊

daijobu2015

审核和导演两边都烂

咪咕咪咕

B14F  2022-06-27 18:01
(乐,都可以乐。)
不怪审核难道怪投资方和某些流水线出来的明星吗?那可是给钱的大爷。这些导演/编剧不过是喷两句审核,吹一下大爷,恰点烂钱过活的日子人罢了
国内的资方和演员只想赚快钱,根本没想好好拍电影

B15F  2022-06-27 18:02
(非常可笑)

回 10楼(nosexy) 的帖子

鬼吹灯确实有话要说   

肥宅快乐茶

盗墓笔记:我要把这个牛头上缴给锅x

.png

汐凌丶

B17F  2022-06-27 23:32
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
我只能说在中国当今这种高压线审核下要做出一部好电影难于登天
所以说姜文真他妈是个天才

呵呵你妹

B18F  2022-06-27 23:38
(hmily2013c)
审核只会导致一些题材的电影被限制。

但是那些没被限制,甚至是被鼓励的,也没看见拍几个好的。

主要原因不在审核,而在编剧。中国电影是导演核心制,编剧的话语权太低,导致电影也许有几个神一样的镜头和小剧情,但是整体经常会是一坨屎。

默默的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cining17

B20F  2022-06-27 23:47
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
洗审核制度还是算了吧

没人说没审核了就都是好作品了,但有审核在

好作品少了很正常

yuha

回 17楼(汐凌丶) 的帖子

让子弹飞可是老七亲自来视察的

XSICKLOLITA

B22F  2022-06-28 00:16
(快3万人的西+茶馆无私互助电报群https:/t.me/westernplus)
华人的才智受制于审查制度,还不能正视这是审查制度的问题,那么结论是啥?华人是劣等民族吗?
可是海外华人香港台湾的鬼片拍的就风生水起,很多佳片~
香港的《怪谈》纪录片,那可是非常展示了真实的民俗文化,国内这种片子根本过不了审……

Führer

B23F  2022-06-28 00:19
(Malo esse quam videri bonus.)
我特么服了,又见这种神论。
戴脚镣戴上瘾了是吧?
戴脚镣跳舞确实有人能跳好,可都跳脚镣舞,又有什么意思呢?
我就是想看鬼怪出没,血浆横流,关你屁事?
我就是喜欢《猛鬼街》,就是喜欢《养鬼吃人》,就是喜欢温氏宇宙,就是喜欢林正英怪力乱神,又碍着你啥事?
没鬼?我看的就是鬼,没鬼我看个几把!

橘猫

小说连鬼字都不能出现你还指望拍电影呢!

搁这炸鱼呢

高考作文给你限制几个字不能用,看你还能拿几分?简单点只禁一个不字,你试试

潇湘夜雨

就是这种模棱两可 似有似无的“禁”才是最恶心的,天天笑韩国只拍不改,你连拍都拍不了还笑别人,如果我们也能拍的话我们的地府 天庭 神话体系都可以像韩国那样用到真人电影里,而不是天天拍哪吒我命由我不由天

触手x黑叔

B27F  2022-06-28 03:58
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
随便请点小鲜肉,有没有剧本都能割一波,为啥要先挑个好剧本再找演员

低调做人

B28F  2022-06-28 04:28
(低调低调)
国内就是洗钱工具

azzzzzz

不对社会进行批判的片子就是垃圾

钢铁同志

B30F  2022-06-28 09:50
(山旮旯老是断网)

回 29楼(binbinbin) 的帖子

那么全世界至少超70%以上的影视都是垃圾,包括灯塔
  • «