小学渣

GF  2022-06-27 22:36

学医了

江苏考生,今年考差了,只能去中下985,准备学医
个人偏向以后的就业,想学一门技术(之前考虑过计算机),学习能力还是可以的,愿意吃苦(估计马上学医了也会喊累),喜欢有成就感的工作
分数比较尴尬,只能报省内最好的医学院,南医,双非(不过医学院好像不看这个)在江苏省内很牛,出省一般,今年评上双一流

家境还算殷实,家里比较支持我的想法,能支撑我读到博士
最近看网上一堆吐槽学医的,有点害怕,但和几个行业内人士聊了聊,感觉还可以?
当地最好的医院院长是我爸朋友,他挺推荐我学的,读完南医的硕基本就能进当地最好的医院
现在初步想法是进学校考研,往更好的医学院走,弥补我高考的遗憾和缺陷
各位有什么想法和建议吗,有医学方面老哥给点现在行业情况吗,谢谢!
高考已经过去,我要看向下一步了

迪兰达尔议长

B1F  2022-06-27 22:38
望施主听贫僧一言,可以去美国读个医学生,不行的话读护理专业,美国的护理专业极度缺人,年薪很高。工作几年就能有自己的房子。国内医生待遇不行,还有被病患暴力对待的风险

迪兰达尔议长

B2F  2022-06-27 22:40

回 4楼(小学渣) 的帖子

国外不承认国内的医学院文凭
听老衲一言,去美国读,毕业后在美国工作几乎就是包分配

迪兰达尔议长

B3F  2022-06-27 22:43

回 9楼(艾斯酱) 的帖子

你来美国就知道这个缺口有多大了,护理专业很累人美国人不愿意干,但待遇不低
国内医生干十年不如人家做护理的

迪兰达尔议长

B4F  2022-06-27 22:50

回 20楼(对妈忍) 的帖子

施主与老衲乃同道中人

迪兰达尔议长

B5F  2022-06-27 22:51

回 24楼(小学渣) 的帖子

你要下定决心当医生,就去美国
没有当医生的才能,做个护理绝对没有问题
两条路线都是不错的工作了,再次护理专业也是体面工作,收入不低
美国的护理专业缺人到什么地步,进入医院工作了院长还会全资出钱让你去进修。

迪兰达尔议长

B6F  2022-06-27 22:55

回 31楼(小学渣) 的帖子

贫僧还是建议尽早决定

迪兰达尔议长

B7F  2022-06-27 23:00

回 37楼(Big Brother) 的帖子

欧美国家拔一颗牙收费两千RMB