KCYY

GF  2015-07-31 22:04
(呵呵)

乱步奇谭第五集简直神了

这集乱步奇谭太好看了

做出水平来了,这是对社会制度,法律制度的探讨了,可以引发你思考。个人感觉乱步这集脱离了普通动画,向文学作品靠拢了

到底什么是正义?法律真的公正吗?看完这集真的动摇了以往在我脑中的印象

法律是多么的无能,正义无法得到伸张,以及警视的绝望,觉悟,这集很好的传达到了。

后半段的bgm配合得简直太赞,而且我会说我在ed神插入的那一刻眼睛湿润了吗

乱步奇谭,一直把你当成一个推理番来看对不起了,其实你是一个更富深意的东西。从影男到二十面相,这东西简直一个慢热神作,第一二集就骗人的。要是保持下去,七月最强番就是你无误了。

二十面相是不会死的!

3b715613

B1F  2015-07-31 22:07
(狗血的人生·····)
剧情和思考其实是很好的····真的··男主的设定让这番的集中点完全······

bkemiya

毕竟是倒A档 一直以来都比较看好倒A档的

belial

杀人手法都BT

KCYY

B4F  2015-07-31 22:18
(呵呵)

回 1楼(3b715613) 的帖子

什么时候你产生了男主是男的这个错觉了

嘛无视男主就好,把第四第五集当成一个独立的故事来看,警视才是主角,男主什么的就当成是路过的秀吉吧

f鸡丁蘑菇

B5F  2015-07-31 22:21
(我才不是过膝袜狂魔)
剧情太黑了看到虐萝莉就马上X了弃番

KCYY

B6F  2015-07-31 22:22
(呵呵)

回 3楼(53b7db62) 的帖子

江户川乱步原作的杀人手法都是这些猎奇向的,虽说动画剧情几乎和原作没什么关系了,不过是人物事件什么的在致敬原作罢了

而且看到现在,经过第三集影男和四五集二十面相,杀人已经不是这部番的重点了吧…完全变成深层次探讨向了

KCYY

B7F  2015-07-31 22:25
(呵呵)

回 5楼(f鸡丁蘑菇) 的帖子

别弃啊,第三集虽说最后影男的那一幕也处理得挺神。但第五集最后根本不是一个层次啊…虽说题材黑暗,但贵在是对现实的批判和揭示现实的残酷

c44253cc

想起了日本的一部电影告白,同黑暗向

c44253cc

回 1楼(3b715613) 的帖子

那是女主,她下面绝对没东西

暗影

主角很让人出戏

冰激凌旋风

电波洗脑

PierceNirvana

B12F  2015-07-31 22:46
(星辰也有忧郁的影子 只是凡人不得一见)

回 6楼(YCK) 的帖子

Hello,Dexter Morgan

0d91794d

看到男主这德性就没看了

c44253cc

回 13楼(0d91794d) 的帖子

不知道要男主要什么德性才能满足你的胃口

orcman

任何時代中任何王國的任何法律,都不是為了保護無權無錢者而設立的。
而都是為了讓知曉錯綜複雜法律之漏洞,並能藉此來獲利之人而訂定的。
誤認以為當今現世正義仍存的好人啊!你還在哭乾淚水,恨紅雙眼,咬碎牙齒,
哀嚎吐血,心潰五內的再尋查翻找巴望著有能懲戒逍遙法外之徒的斷罪正義嗎?

dd

水了

UMP筑紫

B17F  2015-08-01 00:58
(人生已经如此的艰难)
真正的正义再被伸张前,二十面相是不会死的

笑着说:下一个就轮到你了

anu

在秩序失去应有的约束力,公力救济缺位的情况下,同态复仇便成为最能伸张正义的手段

wgl101

B19F  2015-08-01 01:13
(胜利者书写历史,失败者创造历史;后来者编排历史。)
这一集看的好心痛啊。最后就因为那个死胖子没被抓捕,结果让那个女孩的爸爸成为杀人犯了。
母亲早亡,女儿被害;父亲又成了杀人犯,这一家子也够惨的了。
法律才不用来伸张正义的,法律自始至终都是用来维护社会稳定的。

dk003003

兄弟别上头啊,正义和公平岂是我tc黔首所能讨论的?                     

RussellIraCrowe

B21F  2015-08-01 06:08
(パンツの味はとても良い匂いがします)
這集超虐的

可愛的時子妹妹就這被虐死了....

據說加賀美妹妹時子的死亡方式

時子是事先被挖去雙眼

之後用腐蝕性化學藥物腐蝕了四肢

最後被吊屍在大街 (參考維基百科)

換作是我

大概我也會變成二十面向吧!

KCYY

B22F  2015-08-01 08:50
(呵呵)
其实最令人气恼的就是

法律无法惩处真正的『恶』,正义无法得到伸张
知道这点的警视,却无能为力直接导致了时子被杀

于是决定成为二十面相,以恶制恶
代替法律的漏洞制裁罪人,理应代表正义
但在法律面前,却成为了恶

所以在看到第二个二十面相的时候,代表了二十面相的精神被传承了下来,二十面相是不会死的这句话成为了现在。所以最后ed神插入的时候瞬间戳了我的泪点一下

弗兰契丝嘉

B23F  2015-08-01 08:55
(o( ̄へ ̄+)o)
颜艺了一把

雨落清轩

看来我要去看看了.........

KiSsCaTTTTT

人设也是神了!

1a03e94b

劇情太黑了
不過真的很好看
這集真的使我憤怒了   

泽尻

好丧失的动图

9+89+

B28F  2015-08-02 23:26
(asd)
这个问题值得好好思考一下;偶尔不公平正义的法律虽然有缺陷,但用来保障绝大多数人的利益还是没问题的。
而看起来十分公平正义又快意恩仇的“私刑”;往往给社会带来的大多是恐慌和混乱,为什么呢?
因为这种私刑会导致法律的公信力下降,因为当人们都发现,不靠法律也能解决自己的个人恩怨的时候,就会纷纷效仿;无视法律的人越来越多,一个法律被架空社会,一个失去秩序的社会,会变成什么样呢?.

姐控爱好者

虐萝莉?我马上去看           

姐控爱好者

上面是开玩笑的