• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

峰不二子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

依旧笑看

B1F  2022-09-25 00:41
(晨风释然)
反而更少了

四世三公

B2F  2022-09-25 00:43
(以史为鉴,面向未来)
到了收割的季节了

watang

不仅贵了,感觉预制菜越来越多了

B4F  2022-09-25 00:48
(个性签名)
3块一单

英雄登场

B5F  2022-09-25 00:57
(谁才是真正的英雄)
现在外面吃反倒比外卖划算多了,外卖送的各种券加满减最少也得20,到手的大多数还是那种小作坊很辣鸡的外卖,生活真艰难

3上悠亚

B6F  2022-09-25 00:58
(日常小伪娘一枚。)
美团有有个拼好饭,我每次点都只要10多块钱,属实便宜

山海云鲸

不如自己买料理包了

bowbow

没竞争了呗。基本美团一家独大了

冥想

B9F  2022-09-25 01:30
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
应该说资本开始割韭菜了,已经培养好用户习惯了,大伙离不开美团了

pilepile

B10F  2022-09-25 01:44
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)

回 6楼(3上悠亚) 的帖子

几个月前是便宜,现在也贵了

累累累

我还以为是疫情原因,现在周围外卖配送费猛加

22affc4d

B12F  2022-09-25 01:58
(我不是针对谁)
其实不是变贵了,而是同样的东西,你对外卖价格的接受度变低了。我因为工作,最近这七八年中午都要点外卖,从外卖这行业最初的阶段到现在,是深有体会啊。同样的东西,最开始那时候买,真是不眨眼,而且还觉得便宜。现在恨不得各种满减和卷里,各种计算,多抠出来1块是1块。

但如果说只比最近两年,那肯定是因为疫情变贵了。

Vilgefortz

B13F  2022-09-25 02:03
(You mistake stars reflected in a pond for the night sky.)
美团每次都是使劲凑券,饿了么也不太行了

Radical Wings

妈的,一公里三四块,两公里五六块,你说涨了没,资本家在吸血,无产者在内斗,就像那个地狱故事一样,“神明”放下一根绳子到地狱,告诉大家爬上来就能到达天堂,结果大家蜂拥而上,你踩我我干你,最后绳子断了,谁也没上去,继续泡在岩浆里受苦,还得看神明的那张司马脸。

玉蜻蜓

自己烧吧 油盐菜放一起就行 懒点就烧个汤完事 我现在因为工作太闲 都无聊到拣菜烧菜

B16F  2022-09-25 17:51
(麻了 麻了 麻麻了)
麻了

Narkissos

B17F  2022-09-25 17:52
(最讨厌和半桶水与不懂装懂的交流)
可以学一下自己做饭,其实没想象中那么难

小乙巴

B18F  2022-09-25 17:53
(不回你不是认同你,而是太低端不值得)
市场已养成,竞争已结束,收割已开始

b2179493

B19F  2022-09-25 17:56
(Fight against the dictator)
可以自己做饭,就算不擅长,也可以自己加热料理包。
中午要在单位吃那就没辙了,不过我倾向去周围小店里解决,或者便利店也有卖便当的,比外卖便宜

生命练习生

ははうえ

B21F  2022-09-25 18:28
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
少吃外卖吧,那些外卖小作坊不知道多脏,别年纪轻轻病了花光积蓄,那就得不偿失了,我宁愿早点睡早点起床做好午饭带去上班吃

xxxxCAI

B22F  2022-09-25 18:28
(哇啊啊啊)
自己做

峰不二子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

forget

B24F  2022-09-25 19:32
(醉生梦死)
今天早上想吃煎饼果子了,就点的外卖,20起送,无奈,点了个煎饼果子和鸡排,吃了下发现整个产品就值10块,问题来了,其中的12美团赚多少?

powerchan

平台坑商家和骑手,商家又坑顾客...

月亮来了吗

B26F  2022-09-25 19:40
(。)
18线小地方,现在随随便便外卖都是20-30的

Auunns

B27F  2022-09-25 19:46
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
低于30块外卖都吃不饱,太贵了

facesea

举个简单的例子,我楼下门口的早餐小店,堂食包子一笼8块外卖12块,直接高出50%,问老板为啥,他说平台抽成太高了,只有涨到这个程度才能和堂食持平,包子这个玩意又不能像其他菜可以少量保本。他们也不想涨价因为涨价意味着销量降低,但是没办法,他们只能把这个费用转嫁到用户身上。
总之现在肯定是堂食比外卖便宜的,而且只要你外面点的够多应该能发现一个问题不管你的红包抽到满减多少的,你在同一家店买同样的商品价格几乎是不变的,因为他们的价格是智能浮动的。

小乙巴

B29F  2022-09-25 21:52
(不回你不是认同你,而是太低端不值得)
说白了,平台抽成,快递抽成,店家是不会吃下的,只能转给消费者。
刚开始平台和平台竞争会打折降价自己亏本拉客户养成消费习惯,
等竞争对手都打趴下了,客户习惯也养成了,那就双倍加价赚回来,爱吃不吃。

卡哇伊内

我也觉得越点越贵
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go