• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

d2c664a4

牛肉能生吃 猪肉不能生吃是不是帝国主义的骗局?

不都是肉吗?

e9a306b1

牛肉也有牛带绦虫,前提是处理杀灭干净,生猪肉前几天看有个地区吃的

赵安

B2F  2022-09-25 20:20
(欢迎交流真实mj)
什么牛的肉都可以生吃吗,不太懂

艾斯酱

B3F  2022-09-25 20:20
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])
不管是什么动物,生吃我接受不能

艾迪芬奇的记忆

生吃真的咬的动吗……

哈雅

B5F  2022-09-25 20:20
(H是不行的,不H是不可能的)

回 2楼(赵安) 的帖子

一般只有牛排吧
平常吃的牛肉有人生吃?

boyddd

B6F  2022-09-25 20:21
(头像出处:https://north-plus.net/read.php?tid-1234998-fpage-0-toread--page-1.html)
这也能扯到骗局吗?总没人逼着你煮熟吃吧?

燕无双

吃吧

升空的烟火

饲养环境不同啊,还有云南那边有生食猪肉的习惯,可以去那边体验下

3c6b715c

食草动物可以生吃,肉食动物不能生吃,杂食动物不能生吃,就是这么个道理。所以你看也没人生吃羊肉吧

bowbow

怎么吃不都看个人口味吗?怎么扯到骗局上去了?国家说了成千上万遍淡水鱼不能生吃,国内一些省份照样吃的飞起,难道是国家在骗你吗?

岁晚煎堆

B11F  2022-09-25 20:24
([sell=0]头像无出处[/sell])
其实就是饲养环境的问题。。。

a999

回 11楼(岁晚煎堆) 的帖子

头像什么来头啊?

大妹子

B13F  2022-09-25 20:25
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)

回 9楼(3c6b715c) 的帖子

牛也杂食的呀,还是看怎么饲养吧

恶魔电冰箱

猪是杂食动物 寄生虫很多.... 日本那边生吃各种肉导致了那边的寄生虫感染率很高...

风扇很响

牛的寄生虫相比猪的寄生虫,对人体危害小得多,三成熟五成熟没什么风险,猪肉就不行了

布哈林official

能不能生吃和品种关系不大,主要看养殖环境
但是反过来说,如果不是以生吃为前提养殖的话,谁会投入额外的成本呢?这其实是一个食用习惯与养殖方式互相演进的结果

@e

B17F  2022-09-25 20:31
([sell=0][/sell])

回 15楼(风扇很响) 的帖子

牛带绦虫了解一下

3c6b715c

回 13楼(大妹子) 的帖子

牛杂食?你生物课怎么及格的,给牛喂肉牛没死你就死,没听说过疯牛病吗。牛可以吃大豆蛋白但那也不是肉啊

欲望的奴隶

B19F  2022-09-25 20:31
(1234567)
大肠都有人吃生的

絵理酱

直接生吃不生病就怪了,但牛肉可以3,5,7分熟,猪肉不行

因为牛带绦虫和猪绦虫完全不一样,牛带绦虫感染率比猪绦虫要小,
况且牛绦虫对人来说是最终宿主。

但猪绦虫不一样,人类是中间宿主,会形成较大的猪绦虫卵泡,最后孵化大量猪绦虫,
防治也一定要和其他绦虫病区分,因为一旦用错药,卵泡破裂
你的脑,血管,全身都会是猪绦虫
所以猪肉一定不能生吃

黄桃乌龙茶

?牛肉不能啊,涮潮汕牛肉火锅涮的时间太短导致感染寄生虫的新闻年年都有好几起的

恶魔电冰箱

回 20楼(絵理酱) 的帖子

想起来以前看过的一个节目 外国小孩夏令营 老师烤肉时 有个熊孩子偷着往嘴里塞了一口 结果直接寄生虫感染废了

方便面的做法

德国有生猪肉面包,能不能生吃,完全看如何饲养和作处理,和是什么动物没有关系

青丝挽旧梦

能不能生吃难道不是看杀菌有没有做到位嘛....猪肉还有吃火腿的呢,不也算是生吃么

5bad242a

B25F  2022-09-25 20:39
(二八佳人体似酥 腰间仗剑斩愚夫 虽然不见人头落 暗里叫君骨髓枯)
吃到是能吃就是死了没人负责

愿风裁砂

嗯嗯,都是帝国主义和资本主义的骗局,建议直接生吃

番茄汁

其实主要是有些生肉的存储条件不合格,导致有细菌和寄生虫之类的,所以最好是烤熟了再吃。
据我所知,云南大理那边就有当地菜是用生猪肉做的 如果你能保证生肉的干净,又喜欢那个味道,那么猪肉牛肉鱼肉这些都是可以吃的

猪肉绦虫危害性比牛肉绦虫大多了,当然我个人都建议煮熟

职业选手

B29F  2022-09-25 20:54
(阿米诺斯)
那个4米多的猪肉绦虫你没看新闻吗?又没人拦着你吃

桐上北归凰

B30F  2022-09-25 20:56
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
知识盲区。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go