fc3ea3b8

情感咨询

最近很苦恼

lz现在和女朋友是异国状态,感觉最近交流欲望越来越少,自己没什么意愿分享自己的生活,对女朋友起的话题也没有什么兴趣想继续交流下去

之前大学期间也一直是异地。奇怪的是,每次假期一起见面的时光其实我都挺开心的,离别的时候也很不舍。但是一但分开后马上又会适应自己一个人的状态

现在对女朋友的感觉淡了好多,也没有对别的女生感兴趣什么的,只是单纯觉得现在没什么意思,有点像食之无味弃之可惜的感觉。就算继续一起走下去生活也一眼能望到头

我这究竟是什么情况?
有时我觉得自己好像没有爱人的能力。我的爱好像仅仅局限在父母和自己身上了。
有时我觉得自己好像只是在寂寞的时候需要一点陪伴罢了,大部分时间自己一个人也挺好。如果要追求爱情,那么我理想中的爱情应该是,两人有一种无言的默契,能够旗鼓相当一起前进这样

第一次谈,真的不是很懂,希望老哥们能指点下。有话直说就行,我心理承受能力挺强的。有点啰嗦的话希望谅解

曼希斯学派代表人物

B1F  2023-01-01 03:24
(现在是谁说了算)
也许你对象也觉得没什么意思,有点像食之无味弃之可惜的感觉     
老哥啊,听兄弟一句劝,别在网上问感情建议,问就是劝分。
你经历过的甜蜜网友又没经历过,你在这儿抱怨几句大家一带入那可不就是劝分吗?
别说网友了,拿朋友来说,很多人身边都有那种很离谱的关系,熟人朋友都劝分,当事人也未必听,拉扯半天又和好了,这种事儿还少了吗?
所以,别问别人的建议,听从内心的选择吧。

Trigger

B2F  2023-01-01 03:57
(同人音声区守夜冠军)
楼上哥们说得很对,别问别人的建议,听从内心的选择吧。

Azquinna Rhyrmaxa

B3F  2023-01-01 04:42
(于是玲音苦笑着如是说道)
我和女友也是异国
异国最大的问题就是,由于生活环境的大不同,双方的共同语言会锐减,导致双方对对方说的话题逐渐无法共情。而且因为长期见不到面+时差阻碍,情感也会慢慢淡下去。

planarians

B4F  2023-01-01 04:47
(长发RT<hf)
异国异地都是以在一起为目标的异地只是个暂时的状态 如果不是趁早分只是互相浪费时间

辰炎

如果短时间内没条件结束异地状态建议还是分了吧。感觉对你来说,异地已经是常态了,见面才是少有的。你已经习惯了没她的生活了。

天真盒子

老哥和我的情况简直一摸一样

司空无我

B7F  2023-01-01 07:12
(万象皆空何曾有我)
二楼老哥正解!这种事情不要问别人,问问自己的内心!

用户被禁言,该主题自动屏蔽!