农夫山泉爱上百岁山

当今一二线城市里能一下子拿的出100W现金的家庭占比多少呢?

RT
不能贷款,借钱,卖房,卖车,卖各种家庭贵重物品(首饰,古董收藏,家具)

100W的来源可以是银行定期,活期存款,理财产品,信托基金,可抛售的股票,股份等等金融产品

一家平均按3口人算吧

口惠而不实

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

MINO

B2F  2023-01-24 17:17
(好羡慕)
很少

夏咲咏

硬取定期能拿出来

B4F  2023-01-24 17:31
(慌得要死)

三五十万还是有的

洛阳师范

有三套房子,能贷出200多w

popoi

B6F  2023-01-24 17:34
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)
对不起,我以前不知道你们都这么有钱

布哈林official

挺少,根据身边统计学,能拿出100w流动资产的家庭,净资产一般至少在1千万上下。而根据2022年的胡润排行,千万总资产家庭有205.9万户,考虑到不同家庭资产配置不同,应该会高一些,但是不太可能超过500万。
另一个角度是,确定银行破产50万赔付的时候,按照央行的估计,全国没有达到50万存款的占比为99.63%,也就是50万以上的约500+万人,按家庭人口2.62人算,也就是200万户左右。这个是15年实行的,到今天应该多了一些,而且存款之外的资产没有考虑,但是楼主问的是100万而非50万,所以最后的结果大概还是在200万这个数量级上下,但是不到500万。
全国家庭户数约5亿户,所以流动资产超过100万比例的大概是高于200分之一,但是低于100分之一这个数量级。属于是很容易碰到这样的人,但是普通人很难达到的水平。

农夫山泉爱上百岁山

回 5楼(洛阳师范) 的帖子

贷款不能算

SG-lin

100w现金应该很难了

导管大师

B10F  2023-01-24 20:37
(导管大师)
我ex一家都是在福建的一个五线小县城做打印图文生意的,我之前陪她买过房(第五套应该是),直接全款150w买了,我觉得很夸张,后面才发现我60年代的父母其实平时除了日常开销基本上不花钱,钱都是存起来了,我之前买个房子为了落户家里也是全款60W买了房子,我后面问了下家里手头一次性还能拿出多少来,我妈和我说差不多100w。但是看一下我家的收入水平在我们这里真的拿不太出手,我30岁了还没车,家里一个10w的12年卡罗拉就是全家的出行工具了。ps家里所有房产加起来差不多450w,没有其他收入来源,全靠工资攒起来的

hjd

你要是把理财产品股票都算上那还挺多的,毕竟年收入10万以上的大部分人定期存款不到50万是因为银行就赔付50万。
我在广州工作了不到十五年,因为没在广州买房而是辞职回家乡买的房(五十万六十多平),再加上我没买车不用养车,现在股票和定期全拿出来大概也有一百多万。

2611f643

单张信用卡100万算不算

触手x黑叔

B13F  2023-01-24 21:06
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
二线不一定有,一线不少,你要说年轻人那不多,但要算家庭那可多了去,90年代买房的现在早还清了,存个100万没那么难,再说了,对于一线城市来说,100万首付都去一半了

poi10086

一下子拿出来估计不行 ,得看时间,像过年这种时候是有的,其他时候要提前几个月,或者找人借一下

而且就算是银行你拿十万以上都要提前一两天预约

luomal

B15F  2023-01-24 22:33
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)
对不起,是我不配,我不知道我们之间已经隔了这么多成阶级

农夫山泉爱上百岁山

回 14楼(poi10086) 的帖子

预约没关系,总可以取出来的

随便君

B17F  2023-01-25 16:39
(冥洛)

回 7楼(布哈林official) 的帖子

有没有考虑过这些人的集中性,基本都住在同一个地方。

舞鉞

反正我知道我不是

多崎作

B19F  2023-01-25 16:43
(无)
我家三四线城市开个小厂,虽然现在行情不好但每年什么都不做出租部分厂房+外包拿分红都过百万了,卡里现金几百万,据我爸说我们这100万左右人口的市里资产过亿的厂起码2,300家

mintQ

国内家里定期理财保险都拿出来大概1000w 自己还有200w刀乐

农夫山泉爱上百岁山

回 19楼(多崎作) 的帖子

差不多,不过资产和现金流是有区别的