• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

昔日浪子

河南省,真实工资,平均工资就是3500元 + 左右!

在河南省工作,一个月可以拿多少钱?
按郑州富士康为例子,加班管控上六休一,每天加两个小时!

1、每天加两个小时,一个月就是22天*2小时=44个1.5倍工资加班,44个1.5倍,大概是758元。

2、每个星期加一天班,一天10个小时,就是4天*10小时=40个2倍工资加班,40个双倍,大概是919元。

3、底薪2000元+758+919=3677元,就算3700元

4、计算公式,2000/21.75/8=八个小时,每个小时工资=11.49 元

1.5倍工资= 2000/21.75/8*1.5= 17.24 元

2.0倍工资= 2000/21.75/8*2= 22.98元

5、2000+758+919=3677元,就算3700元,减去1000块钱吃住,实际到手2700,还要减去五险一金,一个月大概几百块钱,能存下来2200-2500都不错了,这个也是为什么富士康忙得时候有返费和高价小时工!

6、然后不同的厂,可以有,绩效,全勤,伙食补助,这些累计,一般不会超过500元,举个例子,比亚迪普工补助,一个月累计,加起来大概300元样子???? 富士康夜班补助10块钱一天!

7、根据我得计算,底薪2000元,一个月上满260个小时,也就是26天制,每天十个小时,大约可以拿到3700元工资(这个里面,没计算,全勤,伙食补助,夜班补助,绩效,年终,奖金,岗位补贴,啥的,因为这些不是法定要求的,可以没有)

8、一个月260个小时什么概念?                            1、举个例子,你每天早上,八点上班,晚上八点下班,中午吃饭一个小时,下午吃饭一个小时,实际工作10小时!

2、然后就是一个星期休息一天,月休四天。星期六,星期天,有一天需要你加班,就是八点上班,晚上八点下班,中午吃饭一个小时,下午吃饭一个小时,实际加班10个小时!

3、最后大家觉得,月休四天,26天工作制,每天早上八点上班,晚上八点下班,一个月给你大约3700元,你会干吗?

4c9c2ceb

马上有我/我身边随随便便月入过万/5万的人来骂你

爱丝鸡磨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

AnimeVedio

真的? 不是说打螺丝算上加班的话工资还可以吗?

小桃逃桃

B4F  2023-01-26 16:57
(在线不解压,方便你我他)

a1140553038

B5F  2023-01-26 16:57
(三年了 终于找回论坛了 可惜帐号忘了)
我在石家庄待过一阵子
3000算低的 4000算还行 5000算高的 6000就是极限了
在往上基本都是特别好的销售了
之前在一家公司干运营4000  实习生3000 主管5000
但是隔壁开发的确实挣钱 基本上全是5-6000

爱丝鸡磨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xyjq0805

6年之前去过浙江富土康,4200,扣5险前的。
加班到天荒地老下班吃饭回来倒头就能睡的,有6000的
吓得我落荒而逃

键政之人

B8F  2023-01-26 17:03
(Just for fun.)
我觉得你们看这种数据没用,因为大部分进厂的都是女性。男的真想挣钱,快递外卖6000也有,工地8000往上走,滴滴辛苦万把块,平均平均就均了一堆女人,男的别老跟带女的数据比,干点体力活能活得很滋润

xyjq0805

回 7楼(xyjq0805) 的帖子

4200是标准加班,所谓标准加班就是你说的上6天,每天额外加不加班不清楚。我没混进去就跑了。具体是和临时安排宿舍里下班的工友问的

Nico_Ezawa

我也是十四亿分之一

bookyue

引用第8楼f95b63e5于2023-01-26 17:03发表的  :
我觉得你们看这种数据没用,因为大部分进厂的都是女性。男的真想挣钱,快递外卖6000也有,工地8000往上走,滴滴辛苦万把块,平均平均就均了一堆女人,男的别老跟带女的数据比,干点体力活能活得很滋润

这,好像有道理,男的更好出卖体力。女的快递员和外卖员确实少见很多。

阿林吖

哇,一下子就打消了念头

昔日浪子

回 12楼(阿林吖) 的帖子

7294718c

工厂有旺季和淡季,也算正常

musa

B15F  2023-01-26 18:07
(精神日本人出没)
上次佳能搬迁赔了老员工几十万来着

幽灵

B16F  2023-01-26 18:16
(六花我老婆)

是你不会上两个班然后做点收工货 不就4200*2+2000上万啦吗 身体?身体重要吗?那是你不努力

耳朵疼9958

不是我说的
实际上海大多数人不加班3000-5000不算年终奖
来自于另一个阶级的 就随随便便过w 

反正国内地区贫富惊人
阶级贫富更惊人

过膝袜天下第一

B18F  2023-01-27 06:51

千反田

日,那我在我们小镇工厂一月3900是不是就不用出去外地打工了?

2be5ab7d

回 2楼(爱丝鸡磨) 的帖子

你这个是上多少小时的?扣完社保后吗

yuuki

B21F  2023-01-27 07:21
(ぐへへのへ)
南方沿海3线城市,基本上全是底薪3000,不过换句话说至少都有3000。只是新建的楼盘都是1W起步,打工人买房是没希望了吧,而且物价巨贵,真不知道要怎么打破现状了。

7d9cf6b9

回 17楼(耳朵疼9958) 的帖子

艹 这不是从我那贴子截得图吗

7d9cf6b9

楼主。我建议你放宽心 中国就是这样 旱的旱死 涝的涝死
我之前也开过这样的贴子 底下评论也是非常两极 一边是轻松月入过万 另一边则是天天996收入才勉强破5000
到底哪个才是real china 我也不知道 我也不敢问 我们只能互相勉励 争取到月入10000以上那档次

otakus

B24F  2023-01-27 07:35
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
260个小时算个毛。
当年我去网商上班的时候,早上九点到下午六点,中午休息两小时。
然后傍晚八九点加班到十一二点。每天都这样。

立秋

前两年我们学校计算机本科毕业一个月1w已经很不错了,去年大裁员一下直接给不少人干失业了,月入过万还中等偏下我只能说一般的985都难以做到

白色牙膏

回 25楼(立秋) 的帖子

刚毕业有1w是很厉害了

橘子

如此大的贫富差距 唉

青柠蜜绿

B28F  2023-01-27 21:50
(原来我是废物..........(笑))
前两天刚跟大学同学聚了一下,说一下吧,三位都是珠三角中心地区的本地人。
A是做设计的。微电子行业,外企,工作内容是跟CAD相关的。加班勤点的话,到手5K上下。
B是做前端的。好像是网站设计,不加班,7K到手。加班的话,估计更高。
C是之前在江苏做电商的,好像8K一个月到手,年底还有十三薪之类的福利。
以上都是包社保,公积金的话。好像A是有的,其他没问。
相比之下,自己混的还真是惨淡。可以考虑重开了。

0d6b54ae

北京某校计算机院 今年本科秋招 我26w总包中等水平  

月将

正常啊,假如真的1w+往上的工作到处都是,大家还用得着卷公务员吗
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go