• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

5fcceb9b

一直不太接受周星驰和陈佩斯的搞笑风格

从小就很不理解周星驰那种无厘头的电影,跟不上片里角色的脑回路,就是迷惑于他们为什么不好好说话
至于陈佩斯,他在《主角与配角》《王爷与邮差》里的戏份压根就是在胡搅蛮缠嘛,看的时候恨不得给他一拳

而且这俩人总喜欢依靠夸张行为和装疯卖傻来搞笑,感觉手法略低级
我更喜欢赵本山和葛优那种娓娓道来就能搞笑的风格

120763ec

熊哥大JJ

哦,知道了

Nnakim

好的

ptw

Yamunobe

你能看赵本山,葛优看到死?
有得看就不错了
除了赵本山,葛优,郭德纲,周星驰,陈佩斯这几位+几个徒弟
其实也多少能看的搞笑艺人了

miaoaoaoao

各有所好

MindControl

B7F  2023-01-26 20:46

Trigger

B8F  2023-01-26 20:49
(同人音声区守夜冠军)
嗯嗯嗯好好好

艾斯酱

B9F  2023-01-26 20:51
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])

狂热屠夫

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

黄毛

B11F  2023-01-26 20:52
(孙一峰永远是我大哥!)
嗯嗯嗯,啊啊啊,噢喔哦~

rdwswiruw

每个人喜欢的事物不同,这很正常

刀俎怯娼

B13F  2023-01-26 20:58
(知难,行亦难)
哦,知道了

南极不是南

小时候很喜欢周星驰

4d96b851

对对对,你都是对的

H₂O

B16F  2023-01-26 21:03
(咕嘿嘿)
我都能接受,下一个

xyjq0805

无厘头确实有很多人接受不了。其实也就是平时喝酒胡扯差不多一个感觉。我觉得还行。
陈佩斯牛在舞台感很足。生动。你能忍不住想给他一拳就说明他成功了。丑角嘛,也就是西方小丑这种夸张扮丑的。主要是他夸张的很自然,让人觉得夸张就该这样演

龙牧星零

B18F  2023-01-26 21:08
(再见了,所有的EVA)
嗯嗯嗯好好好

小云雀来海

无厘头看的时候轻松写意,用夸张的表演脱离现实。像疯狂的石头系列、人在囧途系列等,用别人不断的倒霉来堆叠笑料,反而感觉更容易混淆现实,自觉观感亚历山大

诚实の肉体

赵本山能够出演一个让人笑五分钟的小品,但拍不了一部让人笑90分钟的电影。

人肉汉堡

B21F  2023-01-26 21:44
(没有天生的文明者,只有被束缚的野蛮人。)
这也能发个贴

节操救援

B22F  2023-01-26 21:51
(喔啦)
主角胡搅蛮缠我无所谓,毕竟是被我代入的主角嘛,整个剧本都围着主角转是坠吼的。但是反过来,配角对主角胡搅蛮缠、让主角太痛苦我会看得不舒服,那种主角起起落落落落落落落落落落的剧情真的受不了,尤其是被人羞辱、主角也觉得尴尬时我会很憋屈,好像这部分导演完全不考虑代入主角的观众
周星驰好歹会顾及爽点,很多是大团圆结局。陈佩斯也还行,虽然小偷装警察那个小品的大梦初醒的结局(“我怎么会是小偷呢!”“你以为你是个什么东西”)让我非常难受

8ac9063b

幽默这东西其实特别讲究文化积累,二次元梗得看先看过很多片子本子才能嗨的起来
而陈佩斯、星爷他们修习的老派逗乐演技恰恰是在缺乏文法氛围的大环境下诞生的,用生活环境中常见的俗段子当起爆笑点既是不得已为之也是先天环境造就。
这种逗乐手法的精髓在于喜中藏悲,笑中带泪。这可不是如今春晚小品那种被万人骂的最后一定要哭出来式套路。而是一段三十分钟的节目,很可能演员想要表达的内核只会表现几秒钟甚至看完后几小时回味时才能发现。如此才给人一种余韵绵长的感觉(从实际角度来说,也会吸引观众反复来看让艺人多赚几个钱)
打个比方,这种无厘头的搞笑形式就像天生腿残疾的运动员,你不能指望他们跑起步来像普通运动员一样矫健好看,但两边那种坚持到底追求更快的精神内核是一样。

沉睡者

周星驰和陈佩斯扮演的都是社会底层的小人物,所以他们的搞笑风格都是贴近社会底层的、平易近人的。那些出生好的,特别像上海北京那些喝咖啡长大的有钱人无法代入进去,没法接受是很正常的

胶布

都很不错的,你说的几个演员我都很喜欢,陈佩斯的主角与配角里看不出胡搅蛮缠,陈佩斯一心不想演配角,想演主角,这不是很正常的事吗,朱时茂问台下观众,观众也都赞成让他试,至于星爷,都说喜剧之王了,我感觉电影只有沈腾将来有机会和他比肩了

ruin

踩一捧一的都是傻狗

B27F  2023-01-27 00:48
(纯爱人士)
求同存异,各取所需,你讨厌的有人喜欢,你喜欢的也一定有人讨厌。世界很大,打开格局,何必拘泥于此呢?

情了

周星驰倒还好,无厘头搞笑的相对自然。王晶找过不少明星走这条路,但表演尬的一批,均以失败告终,特别是有几部直接周星驰做配角碰主角

拷问小姐姐

不接受就不接受咯,世界上你不接受的事情多的去呢,然后呢,所以呢?你是想找同类?还是表达你的特立独行?你是卧龙还是凤雏?你是夜里独自绽放的奇葩?你不喜欢就能表明你特别有存在感?要给你颁个奖吗? 250一个

LSPest

关我毛线事
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go