不二弥生

不吃早饭和不吃晚饭效果一样吗?

最近看了一下轻断食,说是一天24小时,8个小时可以吃东西,然后剩下的16个小时就什么不吃,只能喝水,对不对先不论,我试一试,就是说这个意思!大概就是一天三顿饭只吃两顿,早上8点到下午4点或者是中午十二点到晚上8点,所以问题来了是吃早饭和午饭好一点还是吃午饭和晚饭好一点,我这一个是晚上经常聚会,或者是到了晚上家里边下班了,有心情可以拾到着做一点饭,这个没法避免,也只有晚上有时间和心情鼓捣一下,而且我晚上不吃饭的话真的有时候睡不着觉!所以我选择吃午饭和晚饭,但是现在不是说吃晚饭长胖,不吃早饭对身体不好吗。。。我寻思你不管是吃哪两顿,都是空腹一宿和一个半天啊!但就这两天来说不吃早饭完全还可以!也能坚持下去!所以家人们我是不是进什么误区了

gsyp10032

B1F  2023-01-27 20:01
(这个人很懒,什么都没冲出来.)
无所谓,我选择吃四顿!(怎么能少得了夜宵呢)   

不二弥生

回 1楼(gsyp10032) 的帖子

那你可小心了!现在家里边都说我胖成球了

母系爱好者

B3F  2023-01-27 20:04
([sell=0] 出售内容 [/sell])
每天只吃一顿中午饭的路过

名字不好起

你自己算算 早饭不吃才几个小时到中饭 晚饭不吃到下一顿要多久
晚上这顿是要顶最久的 不吃怎么行 所以我选择吃四顿

但愿人长久

评价是别看任何和少吃几顿饭有关的减肥方法
减肥的本质就是身体的消耗大于摄入,增大运动量才是真理,减少摄入虽然确实对减肥有帮助,但是结果是只要多吃那一点体重立马就飙上来
建议是不要太执着于立竿见影的减肥,慢慢控制食量增加运动量。宁可少食多餐也不能不吃饭。养成多运动的习惯之后自然就好办了。如果没时间运动,你一点运动的时间都没有还想减肥,可能吗

Howl_Wolf

B6F  2023-01-27 20:15
(一二三)

回 楼主(郑乾) 的帖子

我前几个月就是这样的,但是整天久坐,该胖还是得胖,我决定还是运动吧

芜湖大司马

我研究了差不多一年的减肥 首先现有的理论摄入小于消耗是完全没有问题的 但是问题是这不是你正常的饮食 如何在保持正常饮食包括和其他人一样不运动 该吃吃该喝喝还能瘦 变成瘦的人的体质 这是一个课题 因为你发现很多人减肥以后他会反弹 所以其实改变体质才是减肥的唯一出路

芜湖

B8F  2023-01-27 20:18
(DAMN! I'm f**king almost being there!)

回 5楼(但愿人长久) 的帖子

一般人的特别是比较胖的人群,他们能坚持的运动量极其的有限,减少摄入才是重中之重。
一口吃不成大胖子,也没办法一口气就减下来。
减脂是一个需要长期坚持的事情,但好消息是并不需要特别特别久,而且你能逐渐看到自己的变化而不是只有减到目标了才有变化。
建议楼主先查查 算算自己每天的热量消耗,然后吃东西多看热量表,查热量 记录热量 每天维持300到500大卡的热量差就行了

万里独行

B9F  2023-01-27 20:19
(此情无计可消除)
不一样,长期不吃早饭,容易胆结石

小能维尼

三顿每顿都少吃点儿效果不是一样吗?何必呢

芜湖

B11F  2023-01-27 20:21
(DAMN! I'm f**king almost being there!)

回 7楼(芜湖大司马) 的帖子

热量守恒 物质守恒
所谓反弹只要你不是身体出现大毛病,代谢下降极其严重(这一般只有严重病人才有可能)
都是长期热量摄入高了而不自知……
一瓶可乐200大卡出头
一包70g的薯片300多到400大卡
水不多不少的米饭差不多是100g100大卡出头
(具体的可以用APP查)
一般人如果不特别关注热量,很容易摄入大量热量而不自知,烹饪的油,偶尔吃的小零食等等   
只有长期热量摄入高了才会逐渐肥胖,一口吃不成大胖子的

三剑

B12F  2023-01-27 20:28
(要论坛币)
早餐最好要吃,不是以后很多病,给医院打工吧

萨瓦迪卡

B13F  2023-01-27 22:57
(IXION)
不一样。不吃早餐容易得胆结石。不吃晚饭其实容易发胖。
人在睡觉时,整个身体都在进行排毒工作,而肝脏便是主力之一,所以经过一夜的新陈代谢,胆囊内会储存大量的胆汁。不吃早饭,胆汁无法排出,日积月累,便会形成结石。所以早饭一定要吃,哪怕是只吃一根香蕉。
如果想在饮食上减肥,那就减少碳水,油脂以及盐的摄入。比如用粗粮(玉米等)替代米饭,精瘦肉替代肥肉或是高油脂类肉(比如猪肉,廋肉也肥)。同时要切忌暴饮暴食,这顿少吃,下顿多吃,也是白费的

妄想

回 5楼(但愿人长久) 的帖子

少吃才是硬道理,我运动完胃口大开,吃的比平时还多。胃习惯了饱食的感觉,就算不运动也会下意识的多吃。

不二弥生

回 10楼(去仑力大法好) 的帖子

这个断食的意思就是说大概空腹14个小时之后体内就会产生一种酮的物质来消耗脂肪,但我觉得酮不会这么快就产生吧

xy12

我小时候不早饭养成胃病,胃穿孔又导致贫血
所以现在就算工作了没空吃早饭也会啃两块面包+一包牛奶
真想减肥减碳水就行了,平时吃的糖再多也没有碳水转化得多,
但是缺碳水(缺糖)对脑子不太好自己掂量

vv

我一直有个问题,要是起床时间在早餐时间后,午餐之前,是不是就不存在早餐

一个老涩批

不吃很不行的 早餐吃少点都可以 多少吃点东西不然以后一堆问题