唧唧碎唧唧

GF  2023-01-28 21:03
(白雾尽岂岂,天地我独行)

过年不是要走亲戚么?

初四 我回我妈老家时  我老爸老妈可能被家里的孩子 刺激到了 ,我这一辈同龄人基本都是二个孩子,(农村地区)

初五早上就设了个局,让我送我大表姐、二表姐、大表嫂到大表嫂接送人,9点半出发,10点到达,有意思的来了,3个女人就摆出架势 说非要让我去相亲,从一个人孤单 到我父母期望子孙满堂,再到你给父母养老,你老了没人给你养老之类,父母面子上过不去的话说了一堆

我当然就直接摊牌了,我自私,我自利,我为我自己而活,我知道孤独的含义,我明白现在很爽,将来估计很惨,那也是我自己的生活,我可以给父母养老,房子和车子(拆了3套房,10几万的车)我都不要,我可以陪在他们身边,只要不要干涉我的生活,我只想一个人生活,养猫遛狗,平平安安顺顺利利,人贵有自知之明,我讨厌社交,讨厌人情世故,我喜欢宅,我喜欢一个人,有人侵入我的房间我会不自在,只想快点结束,让人走,七七八八说了一堆

然后她们又说可以先看看嘛,让父母高兴高兴,

(我呸)不了不了,为什么想单身一个人,那么为什么还要去看,那不就既当婊子又立牌坊,浪费自己时间,浪费自己精力,浪费他人时间精力

其实今年是我外婆90大寿,我工作性质是倒班制,那天我特意换了夜班(春节大家都想回去,已经不好调休了),早上回去,下午吃完饭回去上班,累了跟狗似的,人情世故,去他妈的,虽然得罪人,但是说出来时好爽。

心里话没说:(一年才见几次面,你凭什么对我指东指西,自己生活也不怎么好,怎么好意思让我跟你们一样,连为什么结婚都不知道,就说这是人生必经的路,你才活几岁,我又没让你对我生活指指点点,我都没对你们的生活指指点点,凭什么,就凭你们结婚了,有阅历了,可以对我说教了)有些话当时我没敢说,真话才扎人,也伤人心,但是有时候把话说开了反而更好的理解。

她们见对我说教行不通,就让我送她们回去,在路上还问我生气不生气,我心里当然气炸了,但是表面上还是敷衍了,本来元宵节想再回来,后面还是算了,

去他妈的人情世故!

小小小宅

过好自己就行了  亲戚都是几把  三姑六婆  不喷几句都不知道自己什么玩意

否定,理解,成为

到了二十好几还没谈过恋爱的大多是自恋狂,我也一样。

7ed39aac

637abd4c

催的急了,我就不回家过年,后面就不怎么说了,只是说2句,我就不说话,就当没听见把,如果还急估计就是不回去过年,大概父母还是面子第一,其它到是其次。

秋困

B5F  2023-01-28 21:18
(aya)
没事就去相啊 看看行情

今朝有酒今朝醉

B6F  2023-01-28 21:19
(割裂的世界)
感同身受。

4年前我父母大概也是受了什么刺激,直接来到我在的城市,我妈哭的稀里哗啦,说了一大堆类似的话,当然我也摊牌了,但是他们完全不听。然后直接说下午约了女方一家吃饭,逼着我订了餐。

我承认女方很不错,本地人,大学教师家庭,女方也是体制内,但我就是没结婚的想法,被逼着每周都约女方看电影吃饭,当然女方也会主动约我,而且女方真的很主动,逢年过节都会给我送吃的,可我完全没感觉,这么好的女生我不能总耽误人家,所以从始至终我也没碰过人家。正好20年疫情来了,借着这个机会彻底不联系了,也打着倒班啊疫情啊的理由过年也不回家了。

就这么平静了3年,今年放开了,我也很想家,于是就回去了。然后父母确实没有再提相亲的事,遭不住其他亲戚又开始了介绍新的,真的烦,但想着大过年的别闹的大家不高兴就嘴上好好好,于是又开始了天天催着联系,还好对方也是没兴趣结婚。当然对方条件很好,医学博士,三甲医院医生,也不可能看上我。

唉。不过过几年我就40了,到时候他们想催估计也没法了,40岁都不结婚又没钱,他们也没脸再给我相了吧。拖着吧。   

永夜番茄酱

B7F  2023-01-28 21:22
(hello)
相亲了几次都是我出钱,对面大部分连客气都不客气,买了吃的就拿,有的你不买还要,有的你自己买了还嫌东西差 这事真的是纯赔钱。而且现在风气不行,万一再给你来个结婚跑路,一家几十年积蓄白搭,真是怕了
PS:唯一一个真发红包给我说aa的还是刚毕业没多久的,虽然我没收,但确实感觉不一样。

39439cc8

B8F  2023-01-28 21:23
(山重水复疑无路,柳暗花明又一村)

回 6楼(今朝有酒今朝醉) 的帖子

问下 最开始那个 做老师的  你是觉得哪里不适合你呢

今朝有酒今朝醉

B9F  2023-01-28 21:27
(割裂的世界)

Re:回 6楼(今朝有酒今朝醉) 的帖子

引用第8楼39439cc8于2023-01-28 21:23发表的 回 6楼(今朝有酒今朝醉) 的帖子 :
问下 最开始那个 做老师的  你是觉得哪里不适合你呢

我自己没有结婚的想法啊,我自己就是废物一个,而且我个人思想消极,对生活也没热情,社恐,自闭,不上班我甚至门都不出,待了这么多年毫无社会关系。我都奔40了还是个普通基层员工,拿死工资,不会搞外快,我是个女的我都看不上我这样的人。对方是个好女孩,我为什么要去耽误她,她能找到更好的,更有上进心的人。

39439cc8

B10F  2023-01-28 21:45
(山重水复疑无路,柳暗花明又一村)

回 9楼(今朝有酒今朝醉) 的帖子

草 兄弟  那对方要是真的喜欢你  你就不能配合下对方啊    我跟你完全一样  但是就没遇到过一个主动的女对象  不然 我也不至于母胎单身。。。

今朝有酒今朝醉

B11F  2023-01-28 21:51
(割裂的世界)

Re:回 9楼(今朝有酒今朝醉) 的帖子

引用第10楼39439cc8于2023-01-28 21:45发表的 回 9楼(今朝有酒今朝醉) 的帖子 :
草 兄弟  那对方要是真的喜欢你  你就不能配合下对方啊    我跟你完全一样  但是就没遇到过一个主动的女对象  不然 我也不至于母胎单身。。。

我也是母胎单身,所以对爱情有些许憧憬,而且作为一个魔法师,也基本没欲望了,而且前些年我还是挺天真的,当然现在也没好多少。不过都过去了,来不及了。虽然我现在确实也有点后悔,真的很好的一女生。

狂野的打胶魔人

你的精神状态有问题

星野綾瀨

4d96b851

年轻都这么狂,等自己没人要了又要哭着求人介绍,尬

挥挥手

LZ的“我讨厌社交,讨厌人情世故,我喜欢宅,我喜欢一个人,有人侵入我的房间我会不自在,只想快点结束”简直说到我心坎里了,我不想结婚就只是不喜欢有人入侵到我的生活圈里。

哎,今年就31了,也完全没有结婚的欲望,还好现在父母不催我,但不知道还能拖多久…

おとめ

B16F  2023-01-28 23:22
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
狗和人都是一样的 三天不打上房揭瓦

低调做人